YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Маритиму
1 : 1
Витория Сетубал
| Завершен
Бенфика
0 : 0
Тондела
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Владимиру Драчеву нашли конкурента на выборах президента СБР. Почему его нельзя называть Сборная России пока не страдает

Владимир Драчев
Фото: Uazmi.net

Дурдом в российском биатлоне продолжается. Владимир Драчев назвал Сергея Голикова алкологиком. И не где-то на кухне, а в интервью. Президент СБР про исполнительного директора СБР. Прекрасные отношения! «Алкоголик» Голиков не остался в ответе. Он готов жить на даче и собирать грибы. Но только после того, как уберет Драчева из кресла президента СБР. Сам Владимир Петрович уходить не собирается. Его полномочия истекают только в 2022 году. 

В Министерстве спорта, похоже, в этом тоже не видят необходимости. Вчера Владимир Драчев посетил Олега Матыцина. Сразу после встречи он оставил пост в своем Инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня провели встречу с министром спорта РФ 🇷🇺 Олегом Васильевичем Матыциным ! С Чепиковым Сергеем дали расширенную информацию о ситуации в биатлоне ! Договорились после окончания пандемии коронавируса собрать всех заинтересованных в развитии биатлона специалистов , тренеров , представителей регионов и обсудить нашу работу до 2022 года ! Биатлон один из самых популярных видов спорта в мире и нам всем важно что бы он развивался динамично и приносил много положительных эмоций !

Публикация от Владимир Драчев (@drachev_vladimir)

Если бы Драчева попросили уйти, он бы вряд ли стал писать такое. Впрочем до этого была другая встреча. «Драчев был на приеме у министра спорта. Там собирали всех президентов зимних видов спорта. Он пытался сказать, что юноши выиграли. Ему ответили: «Это не ваши заслуги. Садитесь и молчите», – рассказал «Спорту День за Днем» бывший президент СБР Александр Тихонов. 

Да, все знают о его «любви» к Драчеву. Подпись Тихонова стоит под письмом 24-х с призывом об отставке президента СБР. Скорее всего ситуация выглядит так: Драчевым не очень довольны, но на резкие шаги идти не хотят. Пока не хотят.

Голиков уже созрел для этого. До 30 апреля руки у него связаны. Дальше исполнительный директор СБР намерен созвать внеочередную конференцию. Только на ней можно убрать Драчева. Есть, правда, одно существенное препятствие – коронавирус. Никто не знает, когда он пойдет на спад, а время сейчас играет в пользу Драчева.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Обращение Президента СБР к биатлонной семье Дорогие друзья и коллеги! В сложный период, переживаемый сейчас страной и всем миром, хочу обратиться к вам всем с просьбой воздержаться от оголтелой критики и беспочвенных обвинений в адрес Союза биатлонистов, а также персонально к руководству СБР и тренерскому штабы сборных команд. Наша главная задача на текущий момент, без потерь пережить это непростой период и сохранить здоровье и способность к конструктивному диалогу. Я призываю всех отвлечься от оскорбительных комментариев в чей-либо адрес сосредоточиться на внутренней работе – каждый на своем участке. Очень важно в данный момент выполнять все рекомендации врачей, связанные с пандемией коронавируса, сохранить здоровье спортсменов, тренеров и специалистов, а также качественную и рабочую материально-техническую базу. Обстановка требует от нас серьезного подхода и мобилизации сил, а обсуждение вопросов, касающихся нашего внутреннего хозяйства давайте отложим до лета – до полного окончания пандемии. Там, на совместном совещании, мы сможем обсудить все вопросы, касающиеся развития биатлона в России вплоть до 2022 года. С уважением и надеждой на понимание! Президент СБР Владимир Драчев

Публикация от Владимир Драчев (@drachev_vladimir)

Однако его оппоненты уже нашли выход. Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев предложил провести судьбоносную конференцию удаленно, а голосование сделать электронным. «В Уставе СБР не прописано, в каком виде должна проходить конференция. Просто указано, что она должна быть созвана», – напомнил президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга. 

Пока нет ответов на два самых главных вопроса.   

1.Кто автор письма против Драчева?

Все из подписантов, с кем я разговаривал, отвечали примерно одинаково: мне прислали письмо, попросили сделать отзыв.

2.Кого хотят поставить вместо Драчева?

73-летний Тихонов точно не пойдет. Он живет в Беларуси, где его все устраивает. Максимум, это роль консультанта президента СБР, но боюсь, что ни один президент СБР не согласится работать с Тихоновым. Уж больно тот конфликтен. 

Голиков (на фото) тоже не рвется руководить. У него есть кандидатура на примете, но назвать он ее не может. Таинственный кандидат должен дать добро на это. Единственное, что про него известно, – он не входит в правление СБР.

Значит, отпадают сразу девять человек:

Виктор Майгуров. Он проиграл выборы Драчеву в 2018 году.

Алексей Нуждов

Сергей Тарасов

Сергей Чепиков

Иван Черезов

Владимир Якушев

Юрий Векшин

Алексей Ермашов

Андрей Левунин

Есть еще один вариант – Дмитрий Васильев. Это уже я от себя вношу предложение. Может именно его имел в виду Голиков.

Во всей этой истории больше всего жалко биатлонистов и тренеров. Пока идет борьба за власть, не до составлением планов на новый сезон, утверждения составов и других важных решений.

Непонятно, кто будет старшим тренером женской сборной России. Контракт Виталия Норицына истекает 31 мая. Скорее всего он продлен не будет. Драчев намекнул на это сразу после ЧМ-2020, где женская сборная осталась без медалей. 


Кто вместо Норицына? Мифический строгий тренер, о котором мечтает Драчев, не существует. Есть конкретные люди с конкретными фамилиями. Одного из них надо утвердить. Вроде как главным претендентом называют Валерия Польховского. Но это при Драчеве. А что будет, если переворот Голикова удастся?

– На сборной России вся эта ситуация не отражается, – успокоил корреспондента «Спорта День за Днем» главный тренер сборной России Анатолий Хованцев. – Министр спорта сказал, что сейчас все направлено на борьбу с коронавирусом. Пока мы рассматриваем вариант с индивидуальной подготовкой.

– Исполнительный директор СБР хочет убрать Владимира Драчева. Как работать в такой обстановке?

– Это уже не моя проблема. Мы работаем. Я контактирую с Драчевым. Решаем вопрос, как спортсменам лучше подготовиться к новому сезону в этой ситуации. 

– Вам предлагали подписать письмо против Драчева?

– Нет. 

Читайте также

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад