YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Во что выльется война Конте и Моуринью? Что было в Европе во время праздников

Жозе Моуринью и Антонио Конте (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Даже в новогодние праздники футбол во многих странах не уходит в спячку. «Спорт День за Днем» выделяет самое интересное в главных европейских чемпионатах.

Грязный бокс

Обычно спокойный в разговорах с английской прессой Антонио Конте взорвался. Дело совсем не в ничьей с «Норвичем» (0:0) в Кубке Англии и неудобной переигровке. Просто Жозе Моуринью на днях задел Конте за живое, устроив настоящую междоусобицу с помощью журналистов.

Все началось с невинного вопроса про поведение у кромки поля. Главный тренер «Манчестер Юнайтед» внезапно резко отреагировал: «Я не должен вести себя как клоун возле линии». Вряд ли Моуринью имел в виду именно Конте, однако британские журналисты получили свою кость и мгновенно ее проглотили. Антонио ответил. Обменявшись парой словесных «джебов» с наставником «Челси», португалец сыграл джокером, вспомнив расследование договорных матчей, из-за которого итальянец был дисквалифицирован на четыре месяца. Конте оправдали, но осадок остался крайне неприятный. В 2016 году обвинения были сняты окончательно, тем не менее Конте не выглядел радостным.

— Я с трудом назову это счастливым концом. Оправдательный приговор не заставит вас забыть четыре года расследования, обыск дома в пять часов утра, телевидение под вашими окнами, заголовки на первых страницах и судебные решения, которые нанесли вред мне и моей семье. Я не смогу забыть это. Эти вещи оставили след и останутся со мной навсегда, — говорил Конте полтора года назад.

Из-за всего этого реакция на слова Моуринью у Конте была горячей. Итальянец назвал португальца фальшивкой, обвинил в амнезии и вспомнил, как тот сначала оскорбил Клаудио Раньери из-за его английского, а потом, когда итальянца уволили, надел футболку в его поддержку.

Впрочем, история не нова. Вражда между тренерами наблюдалась и в прошлом сезоне, когда Моуринью после ужасного поражения МЮ от «Челси» (0:4) заявил, что унижать соперника вовсе не обязательно. Только теперь Антонио с Жозе вышли на бой в открытую. Тем интереснее, чем вся эта история закончится.

«Челси» украл Баркли?

— Воры! — прокричал мэр Ливерпуля Джо Андерсон, услышав о переходе полузащитника «Эвертона» Росса Баркли в «Челси» за 15 млн фунтов. Еще летом лондонский клуб готовил 35 млн за трансфер футболиста, но перед самым закрытием рынка сделка сорвалась из-за агента 24-летнего англичанина. До января Баркли не сыграл ни одного матча, а потом перешел-таки в «Челси» за сумму на 20 млн фунтов меньше. Мэр Ливерпуля обратился в АПЛ и Футбольную ассоциацию Англии, чтобы началось расследование трансфера игрока «Эвертона». Но если большие футбольные боссы не нашли ничего незаконного в переходе Неймара из «Барселоны» в ПСЖ за 222 млн евро, то тут точно надеяться на что-то бесполезно.

Бурное празднование с похмельем

Приз за наиболее ярко отмеченный Новый год определенно забирает себе полузащитник «Ромы» Раджа Наингголан. 29-летний бельгиец курил, выпивал и нецензурно выражался в ночь с 31-го на 1-е, но самое страшное — активно транслировал все это в социальные сети. Давно известно, что Наингголан время от времени нарушает режим, но пока игре это не мешает, его слабости никого не беспокоят. Однако на сей раз главный тренер римлян Эусебио ди Франческо отреагировал жестко: немедленно отстранил своего лучшего игрока от команды и отправил на принудительное лечение от алкоголизма. При всем этом «Рома» пострадала от тренерского решения — матч с «Аталантой», который Раджа пропускал по своей глупости, «волки» проиграли (1:2), потеряв важные очки.

Сбылась мечта Коутиньо

Суммы трансферов в футболе продолжают расти в геометрической прогрессии. Уже вряд ли кто-то удивляется тому, что защитник (Вирджил ван Дайк из «Саутгемптона» в «Ливерпуль») переходит из одного клуба в другой за 80 млн евро. А Филиппе Коутиньо в первые дни января стал игроком «Барселоны» за 120 млн евро плюс до 40 млн бонусами. Бразилец — второй из самых дорогих игроков в истории футбола. Надолго ли? Правда, он сможет помочь «Барселоне» только через три недели — медосмотр при переходе выявил у Коутиньо травму бедра. Пока же каталонский клуб презентовал дорогого новичка. «Мы очень рады объявить о подписании игрока, которого пытались заманить к нам с прошлого лета», — сказал на презентации бразильца президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу.

Сам Коутиньо был достаточно краток, но, несомненно, счастлив: «Я рад, что сбылась моя мечта». Кстати, по информации испанских СМИ, «Барса» отказалась отдавать Филиппе в «Ливерпуль» в аренду на полгода. Футболист уже заигран за английскую команду в Лиге чемпионов, поэтому не поможет каталонцам в еврокубках, однако возвращать Коутиньо в Англию хоть ненадолго клуб не решился.

Бык вырвался на волю

1 января нового года истек срок запрета на регистрацию игроков мадридского «Атлетико», и испанский клуб заявил нападающего Диего Косту, который вернулся из «Челси» еще летом, но мог лишь тренироваться с командой без участия в официальных матчах. За полгода простоя он не растерял свои бомбардирские навыки и забил уже в дебютной игре чемпионата Испании с «Хетафе» (2:0). Правда, Коста снова заставил говорить о себе как об одном из самых неуравновешенных футболистов, умудрившись схлопотать удаление сразу после гола. Форвард побежал праздновать забитый мяч с фанатами «Атлетико», которые очень тепло встретили игрока на презентации. За лишние эмоции Диего Коста получил второе предупреждение от арбитра Хосе Мунуэра Монтеро. Но, несмотря на репутацию грязного игрока, это первое удаление форварда в чемпионате с 24 марта 2010 года, когда он, будучи еще футболистом «Вальядолида», получил красную карточку в матче с «Эспаньолом».

Использованы фото: AFP; Reuters

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 09.01.2018 11:56

Да, не во что эта война не выльется, только на страницы разных изданий. Моуриньо постоянно находится с кем-нибудь состоянии войны. То с игроками, то с тренерами соперников, а то и с хозяевами клуба. В АПЛ за ЛЧ уже который год сражаются 6 одних и тех же команд. " Лестер" вот в прошлом году только вклинился.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад