• Во Франции написали, что Семак просит купить защитника «Нанта». Неужели лимит на легионеров наконец-то изменят?!

    Рассказываем, кто такой Николя Паллуа

    09.07.21 13:35

    Во Франции написали, что Семак просит купить защитника «Нанта». Неужели лимит на легионеров наконец-то изменят?! - фото

    Фото: ФК Нант

    Автор:


    Во Франции сообщили об интересе «Зенита» к центральному защитнику «Нанта» Николя Паллуа. Инсайдер Мохамед Тубаш-Тер написал в «твиттере», что о приобретении 33-летнего игрока санкт-петербургский клуб попросил лично главный тренер Сергей Семак. Согласно источнику, представители чемпионов России уже вышли на агентов Паллуа и готовы вести переговоры. Контракт Николя с «Нантом» действует еще один год – до 30 июня 2022-го. Transfermarkt оценивает этого защитника в 1,5 млн евро.

    Инсайду из Франции вполне можно поверить. Во-первых, главный тренер «Зенита» в бытность игроком выступал в Лиге 1, прекрасно знает местный чемпионат и хорошо знаком как минимум с одним агентом из этой страны – Кристофом Ютто, помогавшим Семаку в середине 2000-х перейти из ЦСКА в ПСЖ. Кстати, Ютто называют представителем и нападающего «Монпелье» Гаэтана Лаборда, об интересе к которому со стороны санкт-петербургского клуба сообщали пару месяцев назад. Помимо того, в составе «Зенита» только один левоногий центрбек – Ярослав Ракицкий. Если у Деяна Ловрена есть надежный сменщик в лице Дмитрия Чистякова, то украинца вынужден был подменять в некоторых матчах штатный левый защитник Дуглас Сантос. Однако это хорошее решение для РПЛ, где сине-бело-голубые играют с высокой линией обороны, но не под Лигу чемпионов, ведь там чемпионы России вынуждены больше времени проводить у собственных ворот и защищаться в своей штрафной в том числе против крупных нападающих соперника. Между тем, ранее появлялась информация о переговорах «Зенита» с другим левоногим центральным защитником – Маркао из «Галатасарая». Новости об игроках одного амплуа наводят на мысль о том, что санкт-петербургский клуб действительно хочет взять новичка на эту позицию.

    Паллуа – конечно, немолодой игрок. Но финансовый фэйр-плей, судя по всему, заставляет чемпионов России считать деньги, поэтому 33-летний легионер с заканчивающимся через год контрактом может быть выгодным приобретением. К тому же Семак – не тот тренер, который спешит смотреть в паспорт футболистам. Для него главным критерием является качество игры. Если защитник хорош на уровне Лиги 1, то, очевидно, и в чемпионате России будет одним из лучших, и в Лиге чемпионов не подведет.

    Безусловно, у Паллуа есть и опыт, и нужная квалификация. Только в Лиге 1 он провёл 197 матчей, в которых забил семь мячей и сделал четыре голевые передачи. В прошлом сезоне Николя – кстати, капитан «Нанта» – принял участие в 32 играх чемпионата Франции и стал автором двух голов. Он также заработал шесть желтых и одну красную карточку.

    По статистике InStat, в среднем за 90 минут игры в Лиге 1 Паллуа совершал 71 технико-тактическое действие с 83% успеха. Он был лучшим в команде по перехватам (9) и подборам мяча (8), а вот в отборе менее активен (1,82). Николя выигрывал 64% единоборств. К сильным сторонам этого центрбека можно отнести качественное начало атаки за счет длинных передач. К минусам – недостаток резкости. По этой причине французу труднее защищаться против быстрых нападающих.

    Важно, что в карьере Паллуа не было по-настоящему серьезных травм. Еще одним плюсом потенциального новичка «Зенита» стоит назвать его умение играть на «втором этаже». Да и с самооценкой у него явно все в порядке. Около двух лет назад он дал интервью популярному изданию L'Equipe, в котором без лишней скромности похвалил себя.

    «Я хорош уже несколько лет. Просто на меня мало обращают внимания. Я всегда двигался вперед и думаю, что был эффективным. СМИ не уделяли достаточно внимания Паллуа, но я всегда стараюсь отдавать всего себя.

    Никто из нападающих не впечатлил меня достаточно сильно. Златан Ибрахимович? Он не был так хорош в матчах против меня. Радамель Фалькао и Александр Ляказетт? Они отличные игроки, но чаще у меня все было хорошо в противостоянии с ними. Возможно, Килиан Мбаппе более впечатляющий игрок. Его качества намного выше, чем у остальных», – сказал в том интервью француз.

    Вообще Паллуа – боец, эмоциональный игрок. В его карьере была даже одна неприятная история, связанная с конфликтом с арбитром. Выступая за «Бордо», Николя настолько разозлился из-за решения назначить пенальти в ворота его команды во встрече с «Ренном», что толкнул в спину одного из членов судейской бригады и обматерил его. В результате получил дисквалификацию на три месяца.

    Кстати, Паллуа уже выступал в России. На групповом этапе Лиги Европы сезона-2015/2016 «Бордо» с Николя в составе сыграл вничью 0:0 с «Рубином» в Казани.

    На данный момент трансферу француза в «Зенит» может помешать лимит: в заявке чемпионов России все восемь мест для легионеров заняты. В этой ситуации возможны разные сценарии. Например, санкт-петербургский клуб продаст Себастьяна Дриусси или кого-то еще из иностранцев, купит на освободившуюся позицию российского игрока, а в оборону – Паллуа. Либо в «Зените» готовятся к изменению лимита. Корректировка правила давным-давно напрашивается, а провал нашей сборной на Евро-2020 должен ускорить решение РФС. Топ-клубам РПЛ нужно дать возможность заявлять больше иностранцев, чтобы они были более конкурентоспособными в еврокубках.

    Напомним, команда Семака начнет новый сезон 17 июля матчем за Суперкубок России с «Локомотивом» в Калининграде (начало в 19:00 мск).

    Читайте также

    Виллаш-Боаш не нужен сборной России. Ради него точно не стоило увольнять Черчесова

    Суперсейв Барриоса – момент дня на Кубке Америки! Колумбия не дала забить Месси, но проиграла вратарю

    Почему Федун выступил за иностранца в сборной и против отмены лимита. Но лучше бы в консерватории что-то поправить, Леонид Арнольдович!


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий