YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Марокко
1 : 0
Буркина Фасо
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Женщины
завершен
Крейчикова Б.
2 : 1
Павлюченкова А.
|  
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
16:00
Танзания
Малави
|  
Хоккей. США. NHL
22:00
Тампа Бэй
НЙ Айлендерс
|  
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
19:30
Реал Мадрид
Барселона
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
17:00
ЭБ
Стреймур
НСИ Рунавик
| 17:00
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
14.06
Бразилия
Венесуэла
| 14.06
Колумбия
Эквадор
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
14.06
Кантербари Булдогс
Сент Джордж Иллаварра
|  

Война между Плющенко и Тутберидзе надоела. Как помирить двух тренеров Президент ФФККР отказался их воспитывать

Этери Тутберидзе и Евгений Плющенко
Фото: Sport24

Без Евгения Плющенко было бы скучно. Пока он выступал, ездил на Олимпиады только за золотом. Два раза получилось: 2006 – личка, 2014 – команда. Став тренером, Плющенко не изменил себе. В его Академию приходят не только перезапускать карьеру, как Станислава Константинова, но и за победами. В том числе самой главной – на Олимпиаде-2022.

Система перехода не отлажена. Федерация устранилась от этого процесса. Поэтому от ухода не застрахован ни один тренер. Даже такой успешный, как Этери Тутберидзе.

Вот чего добились ее ученицы:

Олимпиада-2018. Загитова – золото, Медведева – серебро

Чемпионат мира. Медведева – два титула (2016, 2017), Загитова – один (2019). В 2020 году турнир отменили, но наверняка и здесь бы победила подопечная Тутберидзе.

Чемпионат Европы. Медведева – два титула (2016, 2017), Загитова и Косторная – по одному (2018, 2019)

Чемпионат России. На двух последних турнирах Трусова-Щербакова-Косторная никого и близко не подпустили к пьедесталу.

Меняются фамилии, но не результат. Чемпионский конвейер сделал Тутберидзе самонадеянной. «Ты сошел с пьедестала, и ты никто, ты должен ее доказать на следующем старте», – рассуждала она в интервью Владимиру Познеру на Первом канале.

Когда появился Плющенко, многое изменилось. Теперь «никто» могли взбрыкнуть и уйти. Им уже было куда. Трусовой не нравилось, что она только третья в группе Тутберидзе. Косторная жаловалась, что приходится кататься с детьми. Теперь они среди «Ангелов Плющенко». В «Хрустальном» девочек не трогают. Только Тутберидзе написала пару обидчивых постов в инстаграме. Плющенко, напротив, не щадят. Чуть ли не каждый день обвиняют в переманивании фигуристок. Он защищается. Так началась война Плющенко и Тутберидзе. Самое ожесточенное противостояние тренеров в истории российского фигурного катания.  Поле битвы – соцсети. Главное оружие – троллинг и слив компромата. 

В сторис инстаграма teamtutberidze выложили переписку Яны Рудковской (жены Плющенко) и Загитовой. Обсуждали там вполне конкретные вещи. Рудковская звала в «Академию Плющенко», Алина отказалась.

– Снова работаем и никого не трогаем! Вот Вас там штормит! Мне сделать ответный шаг, чтобы Вам наконец-то стало стыдно за все Ваши действия?! – пальнул в ответ Плющенко. Тоже в сторис инстаграма. Только уже своего.

Этим он не ограничился. Там же появилась фейковая переписка между Гном Гномычем и Тутберидзе. Шутка о том, как сына Плющенко зовут тренироваться в «Хрустальный».

– А на каких условиях? – интересуется мальчик.

– 50 на 50 с призовых, со всех шоу, рекламы и ТВ-проектов. Да и от 30 тыс в ковере ежемесячно не забудь.

– Не мало, Этери Георгиевна, не мало. А почему же от 30 тысяч, школа же государственная?

– Это старая, но добрая традиция благодарности тренеру, мылыш, – отвечает фейковая Тутберидзе.

Вся эта история придумана, но намек Плющенко про распределение призовых вполне очевиден.  «Тутберидзе» в итоге забраковала «Гном Гномыча». Двойных прыжков оказалось недостаточно. Научит папа тройным, тогда приходи малыш. Еще один толстый намек на работу Этери Георгиевну с готовыми спортсменами.

Из «Хрустального» в ответ несутся реплики в духе: чья бы корова мычала. Особенно негодует директор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев. Не покритиковал Плющенко – день прожит зря. Такое создается ощущение. 

Плющенко старается держать себя в рамках. Вот, что он написал в ответ на последний выпад Лайшева:


У Лайшева тоже есть инстаграм с 12,4 тыс подписчиков, но он предпочитает общаться через журналистов. Сегодня ему позвонили из телекомпании «Новый век»: «Плющенко сказал, что вас скоро отправят на пенсию».

– Это невоспитанный человек просто. Лучше бы вообще ничего в ответ не говорить, с дураком смысла нет переписываться, – завелся Лайшев и перешел к своей любимой теме. – Но что он сделал как тренер? Никого не воспитал, только украл Трусову и Косторную у нашего тренера, который работает у меня.

Плющенко, конечно, не лишен недостатков. Как и любой человек. Но что, значит, украл? Ночью вывез Трусову в мешке из под картошки? Она сопротивлялась, кусалась, звала Этери Георгиевну на помощь? Нет, ничего этого не было. Саша сама ушла. По своей воле. Ну и родителей, конечно. Переход Трусовой был оформлен официально, иначе она бы не представляла «Академию Плющенко» на втором этапе Кубка России.

С Косторной чуть сложнее. Победительница ЧЕ-2020 ушла от Тутберидзе в августе, когда трансферное окно уже закрылось. Но и здесь слово «украл» совсем не подходит. Косторная сама попросилась в «Академию Плющенко». Силой ее никто не тащил. Как бы это обидно не звучало для команды Тутберидзе. 

До конца года нас ждет два реальных баттла Плющенко-Тутберидзе:

20-22 ноября. Этап Гран-при в Москве

22-27 декабря. Чемпионат России в Челябинске

Сколько будет виртуальных баттлов, никто точно не знает. Но от этого трэш-тока уже начинаешь уставать. В MMA к нему прибегают лишь перед боями, здесь же взаимные обвинения сыплются уже с декабря 2019 года. Когда приостановила карьеру Загитова. Плющенко произнес вслух, что перезапустится можно и с другим тренером. Штаб Тутберидзе отреагировал нервно, посоветовав лучше готовить своих спортсменов.

Для болельщиков это развлечение. Фигуристкам вряд ли приятно следить за разборками их тренеров. Как детям – смотреть на дерущихся родителей. В лучшем случае это вызывает искреннее недоумение, в худшем – стыд и разочарование. Так зачем дальше продолжать бессмысленные споры?!

Сами Плющенко и Тутберидзе вряд ли остановятся. Я бы с радостью пригласил их в редакцию «Спорта День за Днем». Один раз мы там уже мирили Милоша Ржигу и фанатов СКА. Почему бы не попробовать снова?

Если Плющенко и Тутберидзе откажутся, в роли миротворца должна выступить Федерация. Вряд ли там в восторге от конфликта двух харизматичных тренеров. 

Однако президент ФФККР Александр Горшков в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» отказался от роли миротворца.

– Если бы это были спортсмены... А это взрослые люди. Наверное, неправильно воспитывать их, как учеников. Эта ситуация еще подогревается.

– Плющенко еще пишет посты в инстаграме. 

– И что теперь? Сказать ему: «Женя, не пиши»?

– Но вся эта истерия может отразиться на Трусовой и Валиевой.

– Пока я ничего не могу добавить. Воспитывать взрослых людей...

Еще есть министр спорта Олег Матыцин, но он уже перевел стрелки на федерацию. И еще намекнул на введение контрактной системы. Правда, вряд ли они появятся раньше 2022 года. Посреди олимпийского цикла правила не меняют.

Раз чиновники отказались мирить Плющенко и Тутберидзе, рискну повторить свое предложение: стол, несколько стульев, пригласить Алексея Мишина и Тамару Москвину. Не чтобы судили, кто прав, кто виноват, а помогли мудрым советом. 

Лучшими друзьями Плющенко и Тутберидзе никогда не станут, но если поток взаимных обвинений иссякнет, то это уже будет маленькая победа. Ничего нового мы все равно не узнаем.  

Читайте также

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
9
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

X Alexander – 15.10.2020 00:03

идиоты вы... Чайковская постоянно ходит в Ангелы Плющенко...
не слышали про такое отделение Самбо-70 "Конёк Чайковской" ????
конфликт только у вас в головах... и в головах "больных" фанатиков...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад