• Воробьев играл под расписку

    Медосмотр

    13.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Решением КХЛ после проведенного медицинского осмотра был отстранен от выступлений в составе уфимского «Салавата Юлаева» защитник Дмитрий Воробьев, действующий чемпион мира, перебравшийся на берега Агидели в середине января.

    — У Воробьева проблемы, которые он будет решать в самое ближайшее время, — признался наставник «Салавата» Сергей Михалев. — Нам уже сообщили о том, что Дима должен отправиться в Москву на полноценное медобследование и пока выходить на лед ему не рекомендовано.

    О том, что хоккеист имеет проблемы с сердцем, его первому профессиональному тренеру, наставнику «Лады», было известно достаточно давно.

    — Димка в основном составе «Лады» появился еще в середине нынешнего десятилетия, в мой первый приезд в Тольятти, — говорит Петр Воробьев. — На начальной стадии подготовки особых проблем у него не было. Сердечные неприятности начались у парня позже, когда я уехал из Тольятти. Воробьев стал набирать лишний вес, у него появилась серьезная нагрузка на сердце… В итоге пришлось ему писать расписку о том, что в случае непредвиденных обстоятельств всю вину с врачей он снимает. Но на сегодняшний день Дмитрий далеко не единственный игрок в лиге, имеющий проблемы с сердцем. Фамилии этих ребят я уж, извините, называть не буду. Но такие хоккеисты в лиге есть.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров