• Восемь игроков, которые не получили «Золотой мяч» из-за Месси и Роналду

    Вирджил ван Дейк не один такой

    03.12.19 12:46

    Восемь игроков, которые не получили «Золотой мяч» из-за Месси и Роналду - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    Лионель Месси шестой раз в карьере завоевал «Золотой мяч». За последние 12 лет самый ценный индивидуальный трофей почти всегда доставался либо форварду «Барселоны», либо Криштиану Роналду. Единственным исключением стала победа в 2018 году полузащитника «Реала» Луки Модрича. Кто еще кроме хорвата заслуживал «Золотой мяч», но не получил его только потому, что попал в эру Месси и Роналду? Вспоминаем великих игроков, финишировавших на втором-третьем местах вслед за аргентинцем и португальцем.

    Фернандо Торрес

    Испанец попал в тройку лучших в 2008-м, уступив Месси и победившему в опросе Роналду. В тот год Торрес забил 24 гола за «Ливерпуль» в АПЛ, уступив в гонке снайперов только Роналду, и стал автором победного мяча в финале Евро-2008. Более реального шанса выиграть «Золотой мяч» у нападающего не было.

    Хави

    По мнению многих специалистов, Хави всей своей карьерой заслужил как минимум один «Золотой мяч», но в коллекции великого плеймейера нет самой престижной индивидуальной награды. Полузащитник «Барселоны» трижды подряд (с 2009 по 2011 годы) финишировал третьим. Дважды его опережали Месси с Роналду, а еще в одном случае Месси со следующим нашим героем – Иньестой.

    Андрес Иньеста

    Самый успешный период в истории сборной Испании, выигрывавшей Евро-2008 и Евро-2012, а также ЧМ-2010, связан, прежде всего, с именами великих полузащитников «Барселоны» – Хави и Иньесты. Андрес тоже имел все шансы получить «Золотой мяч», однако в 2010-м стал вторым вслед за Месси. Затем, в 2012 году он уступил уже и аргентинцу, и Роналду.

    Франк Рибери

    Французский вингер до сих пор злится, вспоминая, как в 2013-м его поставили в опросе лишь на третье место после Роналду и Месси. Рибери убежден, что он точно больше остальных заслуживал «Золотой мяч». В тот год Франк выиграл с «Баварией» Лигу чемпионов, стал чемпионом и лучшим ассистентом Бундеслиги, а также завоевал массу других индивидуальных наград.

    Мануэль Нойер

    Голкиперы нечасто претендуют на «Золотой мяч», но Нойер в 2014-м действительно был близок к тому, чтобы завоевать его. Мануэль стал чемпионом мира в составе сборной Германии, играл на высочайшем уровне. Тем не менее, в голосовании финишировал лишь третьим, уступив Месси и Роналду, победившему с отрывом.

     

    Неймар

    После перехода в ПСЖ Неймар может только мечтать о том, чтобы оказаться в числе номинантов на «Золотой мяч», а в 2015-м он попал в тройку сильнейших. Бразилец уступил победителю опроса Месси и Роналду. В тот год «Барселона» выиграла Лигу чемпионов, сам же Неймар забил в финале и поделил первое место в списке лучших бомбардиров турнира.

    Антуан Гризманн

    Экс форвард «Атлетико» дважды финишировал на третьем месте в соревновании за «Золотой мяч». В 2016 году Гризманн уступил только Роналду с Месси, а в 2018-м, несмотря на победу сборной Франции на ЧМ-2018, его обошли Модрич и Роналду. Антуан так и не стал лучшим, но включения в топ-3 позволили французу заявить, что он находится за «одним столом» с аргентинцем и португальцем.

    Вирджил ван Дейк

    Центральный защитник «Ливерпуля» и сборной Нидерландов, несомненно, заслужил «Золотой мяч» в 2019 году. Ван Дейк всего семь очков проиграл Месси по итогам голосования и значительно опередил Роналду. Скорее всего, другой возможности взять самый ценный индивидуальный трофей у победителя Лиги чемпионов просто не будет.

    Читайте также

    Месси стал рекордсменом «Золотого мяча». Алиссон выиграл приз имени Льва Яшина

    Лев Яшин. Вратарь не моей мечты

    Месси – козел. Даже больший, чем Роналду. Вы не согласны?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров