• Восемь игроков, которых сборная России потеряла из-за травм

    С учетом травмы Головина их уже девять: тревожная ситуация перед матчами со Словакией и Словенией

    03.10.21 11:47

    Восемь игроков, которых сборная России потеряла из-за травм - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    Сборная России продолжает терять игроков перед ключевыми матчами отборочного цикла ЧМ-2022 со Словакией (8 октября, в Казани) и Словенией (11 октября, в Мариборе). Главный тренер нашей национальной команды Валерий Карпин в очень непростой ситуации. Мало того, что Марио Фернандес объявил о завершении карьеры в сборной России, а Артем Дзюба отказался принимать приглашение Карпина, так еще и целая группа футболистов выбыла из-за повреждений. После первых игр 10-го тура РПЛ список потерь стал длиннее. «Спорт День за Днем» рассказывает о травмированных.

    Илья Самошников

    Начнем со свежих потерь. Левый защитник «Рубина» получил травму в матче с «Нижним Новгородом». Эпизод получился курьезным: Алексей Козлов, выполняя подачу с фланга, наступил на ногу Самошникову. Илья пытался вернуться на поле, но быстро понял, что не сможет продолжить игру. Сроки восстановления от повреждения голеностопа пока неизвестны, но игрок «Рубина» точно не сыграет за сборную России. Очень неприятная новость, учитывая проблемы на флангах обороны.

    Денис Глушаков

    На протяжении последнего года Глушаков много раз повторял, что мечтает вернуться в сборную России и ждет звонка тренера (сначала Станислава Черчесова, а потом Карпина). Наконец, в сентябре полузащитник «Химок» дождался приглашения в национальную команду. Но, похоже, пока возвращение откладывается. Глушаков травмировался в матче с «Арсеналом». В конце первого тайма 34-летний игрок совершил рывок, почувствовал дискомфорт в задней поверхности бедра и попросил замену.

    Денис Черышев

    Наш легионер из «Валенсии» заработал повреждение в середине сентября в матче чемпионата Испании с «Осасуной». В конце первого тайма Черышев пожаловался на проблемы с левым коленом и попросил замену. Обследование диагностировало растяжение медиальной коллатеральной связки. Ориентировочные сроки лечения – от одного до полутора месяцев. Денис уже тренируется по индивидуальной программе, но сборной России он сейчас не помощник.

    2.jpg

    Алексей Ионов

    С Ионовым ситуация не совсем понятная. Алексей пропустил матч с «Ахматом», потом вышел на замену на 15 минут во встрече с «Сочи», а в 10-м туре РПЛ не попал в заявку на игру с ЦСКА. Говорят о повреждении у вингера, но официальной информации нет. У «Краснодара» странная политика не сообщать о травмированных: неужели в клубе на полном серьезе думают, что это повлияет на результат? Возможно, Зелимхан Бакаев срочно вызван в сборную как раз вместо Ионова.

     

    Роман Зобнин

    Полузащитник «Спартака» выбыл из строя в середине сентября. В матче Лиги Европы с «Легией» Зобнина пришлось заменить из-за травмы уже по ходу первого тайма. В результате обследования выяснилось, что у Романа повреждение икроножной мышцы. Спартаковец пропустит четыре недели, то есть должен вернуться на поле как раз после паузы на матчи национальных команд. Зобнин для Карпина пока не такая важная фигура, как для Черчесова, но все равно ценный игрок в обойме.

    Вячеслав Караваев

    Пока за сборную России выступал Фернандес, правый защитник «Зенита» был его сменщиком или вынужденно закрывал левый фланг. Теперь, казалось, Караваев будет первым выбором справа, однако в октябре Карпину придется обойтись и без него. Вячеслав до сих пор залечивают травму, которую получил как раз в расположении сборной России. Тренерский штаб надеялся, что зенитовец восстановится к матчам со Словакией и Словенией, тем не менее Караваев по-прежнему работает по индивидуальной программе.

    Сергей Петров

    В отсутствие Фернандеса, Караваева и Самошникова любой фланг сборной России мог бы закрыть универсал Петров. Вот только и защитник «Краснодара» до сих пор находится в лазарете. В последний раз Сергей выходил на поле еще в конце августа. Кстати, Петров тоже травмировался в расположении национальной команды: на тренировке получил повреждение правой голени. Проблема оказалась достаточно серьезной, но насколько – непонятно. «Краснодар», естественно, об этом не сообщил. Пусть болельщики гадают.

    Станислав Магкеев

    Закрывает список потерь универсал из «Локомотива», способный закрыть позиции центрбека и центрхава. На Магкеева тренеры не смогут рассчитывать как минимум полгода. В матче с «Химками» Станислав получил тяжелую травму – разрыв передней крестообразной связки колена. Его унесли с поля на носилках. «Дерьмо случается! Всем спасибо, вместе прорвемся», – такое нетривиальное сообщение оставил Магкеев перед операцией через пресс-службу «Локомотива». Наверняка эти слова готов повторить и Карпин.

    Александр Головин (обновлено)

    Матч против «Бордо» в 9-м туре чемпионата Франции стал для Головина сотым за «Монако». Российский полузащитник внес результативный вклад в крупную победу своей команды над «Бордо» (3:0): забил и отдал голевую передачу. К сожалению, на 57 минуте игры Головин был заменен из-за травмы паха. Агент игрока Александр Клюев успел заявить, что в ближайшие дни его клиента в сборной точно ждать не стоит.

    Читайте также

    «Спартак» нарушает правила РПЛ. Но его никак не наказать

    Российские вратари слабы для игры в Европе. Они могут подставить в любой момент, как Максименко с Гильерме

    Как «Шериф» собрал эту команду. Где эти игроки были раньше и сколько за них заплатили?


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров