YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Восходящая звезда РПЛ, или Новый бизнес «Арсенала» Российский футбол вернулся! Весна пришла

Лука Джорджевич
Фото: ПФК «Арсенал»

Перед рестартом чемпионата России я призывал болельщиков наслаждаться интригой. Которой в этом турнире так много, что она в какой-то мере компенсирует недостаток качества игры. Но матчи 18-го тура (день второй) в подобной компенсации не нуждались. Как не нуждались и в стандартном наборе индульгенций: «весенний футбол», «морозная погода», «плохой газон», «не набрали еще форму».

Черногорец и замбиец – это сила

Очень неплохую игру показали команды в Екатеринбурге, но об этом матче отдельный разговор. Первая, не столь громкая сенсация – в Оренбурге. А вот следующая потрясла всю футбольную общественность России, и приключилась она в Грозном, где не играл местный «Ахмат» и практически не было зрителей. От ЦСКА ждали только победы. В первом тайме – совершенно равная игра, армейцы больше владели мячом, ничего из этого не извлекая. «Арсенал» почувствовал уверенность в своих силах, и после перерыва игра шла так, как хотел Игорь Черевченко. Подбор за туляками, вообще, в центре поля они выглядели предпочтительнее. Заметно выделялись Зелимхан Бахаев, сыгравший роль диспетчера, и мотор команды замбиец Эванс Кангва. Армейцы старались, но в конструктивной игре не преуспели. В начале второй половины Бакаев здорово разобрался с несколькими москвичами в центре поля (видимо, кому-то надо было сфолить на хавбеке), прошел вперед и отдал мяч Кангва. Тот мощно зарядил в крестовину, а Луке Джорджевичу никто не помешал отправить отскочивший мяч в сетку. Те же тульские «твиксы», черногорец и замбиец, организовали и второй мяч, который Эванс протолкнул между ног Игорю Акинфееву. До этого было много борьбы, хватало и нарушений правил, но о преимуществе ЦСКА и речи нет. Вот так же «Арсенал» обыграл и «Зенит». Вывод радует: в российском футболе еще один очень интересный молодой (44 года) тренер – Игорь Черевченко. В Грозном мы увидели тренерскую победу, при том что соперник-то был именитый – Виктор Гончаренко. Если так пойдет дальше, то вскоре «Арсенал» станет закоперщиком нового бизнеса в российском футболе. За Олега Кононова достойную компенсацию клуб получил. Полагаю, что на Черевченко летом можно будет и больше заработать. Игоря Геннадьевича воспитал Юрий Семин, хотя сам тренер «Арсенала» утверждает, что наибольшее влияние на него оказал родной отец, отыгравший за «Памир» 563 (!) матча и успевший немного поработать в академии «Локомотива».

Новый наряд Палыча

«Железнодорожники» в субботу в Черкизово разыграли настоящий триллер с «Крыльями Советов», после которого немало переживший Палыч, еще более элегантный, чем обычно, в петушке под цвет модной куртки общался с журналистами на зависть любому европейскому специалисту, вежливо и остроумно, не давая СМИ в обиду никого из своих футболистов, включая вышедшего на замену и ничего не показавшего Федора Смолова. Интересно сыграли обе команды, и обе искали счастья у чужих ворот. Первыми его нашли гости, при этом 34-летний московский ресторатор Александр Самедов, сыгравший 177 матчей за «Локомотив» и впервые за долгую карьеру покинувший столицу, азартно обыграл трех «железнодорожников» и выложил мяч под удар другому недавнему одноклубнику, уже по «Спартаку», Джано Ананидзе. Который технично переиграл Гильерме. Хозяевам, чтобы отыграться, трех минут хватило. Владислав Игнатьев в излюбленном стиле прорвался по правому флангу, отпасовал в центр Антону Миранчуку и тот классно пробил в касание. Игра после перерыва шла на встречных курсах и изобиловала грубостью. Кончилось тем, что уругваец Августин Рохель завелся и в течение минуты схлопотал две желтые кряду. Семин отреагировал, заменив Михаила Лысова, молодой защитник часто ошибался, но вышел-то Федор Смолов! Обороне хозяев не хватало Ведрана Чорлуки. Гости в меньшинстве поначалу слегка растерялись. Опытные «железнодорожники» этим воспользовались. На сей раз Джефферсон Фарфан подал слева, а все тот же Антон Миранчук забивал уже головой. Антон выдал прекрасный матч. Терять самарцам было уже нечего. Опасно рвался вперед Максим Канунников. А Рамиль Шейдаев, получив передачу из глубины поля, с издевательской легкостью оставил не у дел чемпиона мира Бенедикта Хеведеса с Соломоном Кверквелией, после чего и сравнял счет. А вскоре произошел эпизод, вызвавший массу споров, даже Семин петушком на бокового налетал. Владислав Безбородов показал вторую желтую карточку Игорю Денисову. Тезка питерского рефери Игнатьев рвал на себе рубаху, доказывая, что это он, мальчиш-плохиш, срубил Шейдаева. Повторы показали, что по молодому форварду приложились оба. В итоге Денисов поле покинул. А оставшиеся вдесятером команды решили довольствоваться миром. Пожалуй, проблема форварда по-прежнему остра в «Локомотиве» и существенно снижает его шансы в борьбе за лигочемпионское место.

Чудотворящая борода

Пожалуй, лишь в Казани интрига превалировала над качеством футбола. Точнее, не интрига даже, а драматическая развязка. Игра была равной, обе команды больше заботились об обороне. Курбан Бердыев выпустил на поле шесть человек, связанных в разные годы с петербургским футболом (из них лишь Егор Сорокин не выступал за «Зенит»), седьмой – Евгений Башкиров – вышел на замену. Практически «''Зенит'' на Волге»! Второй тайм отыграли практически без ворот, лишь на 88-й минуте Егор Бабурин, когда-то выдавший приличную "сухую серию за «Зенит», заменяя травмированного Вячеслава Малафеева, спас «Рубин» после опаснейшего удара Бекима Балая. Все? Владимир Москвалев добавил пять минут. На второй из них Бабурин уже откровенно потягивал время. Но тут же Артур Сагитов, вышедший в самом конце встречи, посылает мяч в сетку ворот Евгения Городова. Москалев показывает, что Евгений Башкиров, отдавший голевую передачу, выцарапал мяч, уже покинувший пределы поля. Ни один из многочисленных повторов после матча не дал ясного ответа на этот вопрос. А Сагитов меньше чем через минуту все же забил из схожей ситуации, получив мяч в штрафной в частоколе ног! Герою встречи 19 лет, но он уже с бородкой. Рашид Рахимов после матча жаловался на утрату концентрации его футболистами и был совершенно прав. Победа «Зенита» оказалась отнюдь не рядовой. В воскресенье узнаем о ее реальной стоимости побольше.

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад