YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вратарь «Нефтехимика» Илья Ежов: Жаль, что победная серия СКА прервалась — хотелось первыми обыграть армейцев!

Илья Ежов (витрина)
Фото: Официальный сайт КХЛ

Во вторник петербургский СКА в Ледовом дворце примет нижнекамский «Нефтехимик» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. За пару дней до этой встречи бывший голкипер невских армейцев, ныне выступающий за клуб из Татарстана, в интервью «Спорту День за Днем» отметил, что вся прежняя эпатажность главного тренера команды Андрея Назарова осталась в прошлом, а также объяснил, почему решил продолжить карьеру именно в Нижнекамске.

— Да я же сегодня не играл! — воскликнул Илья Ежов в ответ на просьбу ответить на несколько вопросов после выездной победы «Нефтехимика» (4:3) над московским «Динамо».

— Я в курсе. Но разговор пойдет не только и не столько о сегодняшнем матче. Вот, например, заглянул в вашу статистику текущего сезона, и увидел, что на вашем счету 18 сыгранных матчей из 21, проведенного вашей командой. То есть играете почти все время. Почему же не вышли против «Динамо»?
— Наверное, тренеры дали отдохнуть — перед Питером (улыбается). Со здоровьем вроде все в порядке, всегда готов играть.

— Как оцените игру вашего дублера Андрея Макарова в поединке с бело-голубыми?
— Он молодец, выручил в концовке. Всегда нелегко, когда мало бросают по твоим воротам. Андрей команду выручил и дал нам шанс зацепиться за эти очень важные три очка.

Мой игровой стиль — канадско-французский с примесью русского

— Если говорить о вас, в «Нефтехимике» наверняка чувствуете себя более комфортно, чем в прошлом сезоне в тольяттинской «Ладе»? И тем более, чем ранее в питерском СКА, где вы почти не играли?
— Конечно, играть на постоянной основе всегда приятно. Но необходимо ведь не только играть, но и показывать результат.

— Результат в Нижнекамске есть не только у вашей новой команды, но и лично у вас: например, за 18 игр у вас уже три «сухаря» — столько же у вас было за весь прошлый сезон в Тольятти. Прогрессируете?
— Безусловно, прогресс есть, но здесь нужно отметить всю команду. Ребята стараются внимательно играть в защите, ложатся под шайбу. Яркий пример — этот матч с «Динамо». В концовке кто там у соперника бросал — Кутейкин, по-моему. Но никто не испугался, все грудью вставали на защиту ворот.

— Можно ли сказать, что по игре в обороне «Нефтехимик» превосходит прошлогоднюю «Ладу»?
— Думаю, сравнивать не имеет смысла: другая команда, другие игроки, да и игровые стили у «Нефтехимика» и «Лады» различаются.

— Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров в свое время заработал себе репутацию, скажем так, весьма неординарного специалиста. Как вам с ним работается?
— Да нормально работается. Тем более что мы с Андреем Викторовичем ранее уже пересекались — в петербургском СКА. Хороший тренер. Его эпатаж? Наверное, все это осталось в прошлом, теперь Назаров — само спокойствие.

— Тогда спрошу про тренеров вратарей: какие-то нюансы работы отличают этих специалистов в «Нефтехимике» и ваших прежних командах?
— Пожалуй, да. Каждый из тренеров прививает подопечным свою вратарскую манеру. В Тольятти довелось поработать в течение двух лет с финским специалистом Сакари Линдфорсом — многому у него научился. В Нижнекамске наставник вратарей работает несколько в ином стиле, больше открыт для новых упражнений, каких-то экспериментов. Но лично мне интересно работать со всеми тренерами.

— Ваш вратарский стиль в «Нефтехимике» как-то успел измениться?
— Нет, что вы, в тридцать лет уже поздно что-то менять (улыбается).

— А как бы вы охарактеризовали свою игровую манеру?
— Назвал бы его канадско-французским с примесью русского (улыбается).

— Тогда нельзя не спросить, за кем из голкиперов клубов НХЛ следите с наибольшим интересом?
— Там очень много классных вратарей — можно сказать, в каждой команде есть минимум один сильный голкипер. Но, конечно, слежу за и Сергеем Бобровским, тем более что мне довелось поиграть с ним вместе с одной команде. В прошлом сезоне он завоевал «Везина Трофи», да и просто на его игру приятно смотреть. Могу только пожелать ему успеха в заокеанской карьере.

С Питером, в котором прожил восемь лет, связано много эмоций

— Если вернуться к прошлому сезону, почему не задержались в Тольятти? Или у вас и не было желания оставаться в «Ладе»?
— У меня был контракт только на один сезон. Стояла задача — выйти в плей-офф, которую решить не удалось. Нужно было всем коллективом на себя посмотреть, виноваты, думаю, были в равной степени все. В общем, провальный такой получился сезончик для команды, для города. Хотя болельщики «Ладу» здорово поддерживали, да и состав в целом был неплохой. Но где-то что-то не срослось... А когда контракт у меня закончился, новый мне толком никто не предложил.

— Несмотря на «провальный сезончик», не назовете его потерянным впустую для себя?
— Ни в коем случае! Много играл за «Ладу», а в конце сезона и вовсе вызвали в сборную России — так что позитива хватало. Конечно, сам для себя ставил задачу затащить эту команду в плей-офф, но, к сожалению, немножко не хватило.

— Не было варианта вернуться из Тольятти в Питер, в СКА?
— Нет, насколько мне известно, даже переговоры на эту тему не велись.

— То есть «Нефтехимик» был единственным вариантом продолжения карьеры?
— Нет, было несколько вариантов. Но выбрал Нижнекамск. Почему? Команда хорошая. Кроме того, нужно всегда смотреть, где вратари есть, а где в них нуждаются. В «Нефтехимике» на тот момент как раз нуждались в голкипере.

— Сейчас вас с Петербургом что-нибудь связывает?
— Вот сейчас мы едем туда на очередной матч регулярного чемпионата — конечно, будет приятно снова побывать в городе, в котором прожил восемь лет. Многое было связано с Питером, много эмоций здесь было пережито.

— А в отпуске в городе на Неве не бываете?
— У нас отпуск — всего два месяца, поэтому стараюсь сразу уехать домой, в Канаду. А в Питере бываю только по делам бизнеса.

— СКА в нынешнем сезоне выдал победную серию из двадцати матчей. Команда стала еще мощнее по сравнению с прошлым сезоном?
— Скажу так: она изменилась, но слабее точно не стала.

— Недавно победная серия армейцев прервалась. Не жаль, что не вашей нынешней команде удалось первой победить СКА?
— Да, жаль (улыбается). Не буду скрывать — были мысли, что именно «Нефтехимику» первым удастся обыграть СКА в нынешнем сезоне. Думаю, каждый игрок любой команды КХЛ мечтает об этом. Петербуржцы очень высоко подняли планку, поэтому всем интересно играть против этой команды и еще интереснее попытаться у нее выиграть.

— Иными словами, даже прервавшаяся победная серия СКА настрой «Нефтехимика» и ваш лично на игру в Питере никак не собьет?
— Ничуть. Мы в любом случае хотим добиться победы.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад