• Все бросили олимпийского чемпиона. Ханю проигрывает Чену в Италии, а трибуны плачут

    Одиночество Юдзуру в Турине

    06.12.19 02:48

    Все бросили олимпийского чемпиона. Ханю проигрывает Чену в Италии, а трибуны плачут - фото

    Фото: Первый канал


    Что может быть хуже неоправданных ожиданий? Только собственные неоправданные ожидания.

    Юдзуру Ханю приехал в Турин, сумев сберечь себя от травм, что не удавалось ему два предыдущих сезона, и избавившись от коварного преследователя – победного образа Нейтана Чена, которому он проиграл на мартовском чемпионате мира. Главная цель – реванш, и результаты нынешнего сезона говорили о его неотвратимости, даже сам американец просил не называть свою победу на мировом первенстве определяющей, но что-то пошло не так.

    Первым на каток вышел Чен и повторил подвиг чемпионата мира. Как и в Сайтаме, он отбросил все лишние мысли и безукоризненно выступил перед публикой, отдающей предпочтение его главному сопернику. Да, Турин не японский город, но по атмосфере, царящей на трибунах, так и не скажешь.



    Ханю начал выступление с великолепного четверного сальхова, который Алексей Ягудин назвал совершенством, но смазал приземление на четверном тулупе, получив от всех судей «-5», и не смог прицепить еще один прыжок, оставшись без каскада. Ничего не предвещало таких проблем. Даже разминка перед прокатом прошла хорошо. Что же это было? Неужели преследователь вернулся, стоило только столкнуться лицом к лицу, и у Ханю начинает развиваться комплекс Чена?

    Из-за ошибок магия Юдзуру никуда не делась, и восхищенные болельщики, как и всегда, усыпали лед Винни-Пухами, но на их любимце не было лица. Только глубоко выдохнув, Ханю смог слабо улыбнуться и поблагодарить расстроенную не меньше, чем он сам, публику.



    В ожидании не самых приятных оценок Юдзуру сидел в Kiss and cry в полном одиночестве и выглядел немного сиротливо. Его должен был сопровождать Гислен Бриан, но он не смог прилететь в Италию вовремя и поддержать подопечного.

    – Он приедет позже, немного опаздывает в связи с возникшими проблемами. Я не знаю, успеет он или нет, но если будет надо выступить самостоятельно – я это сделаю, – рассказал Ханю перед началом соревнований.

    После объявления результатов Юдзуру тяжело вздохнул, понимая, как сложно будет добиться победы, а кто-то из его поклонников даже не смог сдержать слез.

    – Брайан занят с другими фигуристами, выступающими на соревнованиях. Но это для меня нормально и проблем не создает. Надеюсь, Гислен прилетит к произвольной, – поспешил успокоить всех Ханю. Многие его болельщики считают, что отсутствие тренера сказывается.

    Канадец Нам Нгуен в финал Гран-при не отобрался, но не смог пройти мимо одиночества олимпийского чемпиона в Турине.
    «Что, участвовать в турнире без тренера теперь тренд?» – написал Нгуен в твиттере.


    Разница между результатами Чена и Ханю практически 13 баллов. Казалось бы, это настоящая пропасть, но не для таких мастеров, как эти двое. В этом сезоне свою лучшую произвольную программу Нейтан откатал на этапе Гран-при в США (196,38), а Юдзуру – в Канаде (212,99). Отрыв – практически 17 баллов, но даже идеальный прокат не может гарантировать Ханю победу, потому что Чен показал, что у него есть одна суперспособность – быть идеальным в самых сложных ситуациях.

    Читайте также

    Американская Трусова лидирует. Ученица Тутберидзе вторая, а на третьем месте Снежный Барс

    Отвлекитесь от учениц Тутберидзе. Посмотрите на Ханю

    Тамара Москвина – о скандале в Солт-Лейк-Сити, будущем Загитовой и отношениях с Тутберидзе


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий