YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Все идет к тому, что Глушаков и Комбаров останутся в «Спартаке». Новое руководство ничего не изменило? Красно-белые прошли медосмотр

Глушаков и Комбаров
Фото: ФК "Спартак"
Будущее капитана «Спартака» Дениса Глушакова «в рабочем режиме». Он произнес эту фразу, отвечая на два вопроса: о медосмотре и дальнейшей карьере. И загадка – к чему эта реплика относится больше.

Дениса отправили на выход в конце апреля. Об этом сообщили чуть ли не все медиа, ссылаясь на свои источники в совете директоров. Якобы убрать капитана из команды – принципиальная задача для нового генерального директора клуба Томаса Цорна. Причин на это столько, что ни у кого и мысли не возникло – а вдруг неправда? Официальных комментариев клуб не давал, но информации об интересе к 32-летнему экс капитану сборной России было достаточно. «Крылья Советов», «Ростов», а, может, «Сочи»? Все ждали лета. Окончания сезона и медосмотра. Казалось, вот здесь уж что-то конкретное появится. Нет. Стандартный медосмотр и, как кажется со стороны, никакого волнения относительно будущего. Кто-то скажет: в «Спартаке» просто не нашли ему замену. И будет выглядеть глупо.  Потому что зачем принимать решение о расставании с игроком, если не уверен, что сможешь его заменить. Уж об этом в клубе точно подумали. Иначе сейчас бы не вели переговоры с несколькими именитыми полузащитниками. Так что вопрос здесь скорее в поле контракта. У Дениса еще год соглашения с клубом. При зарплате около 3 миллионов евро. Следующий контракт с любым клубом, вероятно, последний. И рассчитывать больше, чем на 2-3 года довольно глупо. Но кто готов потянуть аналогичную зарплату? Из тех, кто интересуется игроком, точно никто. Это может быть первой причиной наличия Глушакова в команде. Его некому продать, и он не хочет уходить, потеряв деньги. Здесь вопрос даже не человеческих качеств. Просто бизнес.

Глушакова ждут в «Ростове» после скандала в «Спартаке»


Второй момент – «Спартак» может расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Ведь остался всего год. Mash сообщал, что у полузащитника на этот случай есть условие – выплата половины суммы, но наличными. Чтобы избежать выплат супруге, с которой игрок сейчас разводится. Но этот вариант самый неконструктивный уже для клуба. Они потеряют игрока и деньги, хотя, вероятно, порадуют болельщиков.

Время идет. Вопрос не решен. Глушаков начинает готовится в Тарасовке, а 22 июня, вероятно, полетит на сбор в Австрию. Также туда отправится защитник Дмитрий Комбаров – один из самых близких друзей Дениса, чей контракт тоже действителен до следующего лета. На медосмотре ему задали более конкретный вопрос – правда ли, что он может перейти в «Крылья Советов»? Ответ такой же конкретный: «Это слухи». Значит свое будущее он связывает со «Спартаком»? Видимо, да.


Пока новое руководство «Спартака» не справляется с трансферами «на выход». Да и «на вход» тоже очереди из желающих нет. Времени до конца августа, конечно, много. Но с каждым следующим днем и вопросов от болельщиков будет больше.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад