• Встреча старых друзей. «Ядро» Горшкова сыграет против «Зенита-2» Радимова

    Легендарные полузащитники «Зенита» сойдутся в тренерской дуэли

    10.08.22 09:39

    Встреча старых друзей. «Ядро» Горшкова сыграет против «Зенита-2» Радимова - фото

    Фото: ФК «Ядро»

    10 августа в 18.00 на улице Верности старые друзья, легенды «Зенита» нулевых Александр Горшков и Владислав Радимов будут противостоять друг другу во Второй лиге. Еще до завершения карьеры было видно, что эти два игрока обладают выдающимся футбольным интеллектом, а их переход на тренерский мостик – вопрос времени.

    ФК «Ядро» в профессиональном футболе. Календарь исторического сезона 2022/23!

    Горшков и Радимов стояли у истоков великих побед «Зенита» в 2000-х. Радимов перешел в «Зенит» в 2003 году, Горшков – вернулся в Петербург годом позже. Полузащитники забетонировали центр поля, а также стали проводниками молодых выпускников школы «Смена» в основную команду.

    Радимов и Горшков уже больше в качестве лидеров раздевалки помогли «Зениту» добиться исторических результатов – впервые выиграть чемпионат России и завоевать Кубок и Суперкубок УЕФА. Оба закончили карьеру в 2009 году и пути полузащитников разошлись.

    d26fd6ba2ec261c3d37fc2cbe1463f09.jpg

    Владислав Радимов остался в команде, став ее начальником, а Горшков возглавил молодежную команду «Зенита». Эти этапы продлились недолго – Горшков в 2011 уехал в «Балтику», а Радимов в 2013 возглавил «Зенит-2».

    Спустя 4 года Владислав Радимов был переведен на должность координатора футбольных команд «Зенита», а сменил Радимова на посту главного тренера дубля петербургской команды Александр Горшков, который к тому моменту «поездил» от «Нижнего Новгорода» до «Амкара».

    951eea885f5dbea2a93db10a2ba51332.jpg

    Горшкову не удалось закрепиться на новой должности – в 9 матчах под его руководством «Зенит-2» набрал одно очко. После Горшкова кресло главного тренера дубля вновь занял Радимов, с тех пор бывший капитан сине-бело-голубых не покидал свою должность.

    Исторический старт «Ядра» во Второй лиге

     

    В ноябре 2021 года Горшков возглавил «Ядро», а летом 2022 «ядерные» получили профессиональный статус и стартовали во Второй лиге. Стоит отметить, что старт зелено-золотых в профессиональном футболе выдался тяжелым – одно очко в трех матчах, необязательные ошибки и куча нереализованных моментов. В принципе, обычная история для новичка, но главное – команда прибавляет от игры к игре.

    FGLG_uzTaiv3EZJoxPa8-Ul1lIryg2oCQy-kOuGzxHxIAmiCRl_e6GXXMNuDjejn9J-gIQEjXprE4XU6MnlSZhED.jpg

    «Зенит-2» успешнее начал сезон, набрав 7 очков в четырех турах. Причем подопечные Радимова одержали волевую победу над «Родиной-М», а также вырвали 3 очка на последних минутах в матче с «Зорким».

    Также перед встречей стоит отметить фактор поля. «Зенит-2» принимает свои матчи на натуральном газоне стадиона «Смена», поэтому «Ядро» весь недельный тренировочный цикл провело на естественном покрытии. Качество поля повлияло на ход прошлого матча «ядерных» против «Динамо СПб», и накануне встречи с дублем «Зенита» штаб Горшкова решил учесть этот момент.

    Реваншистские настроения. «Ядро» сыграет в первом дерби Петербурга

    У Горшкова и Радимова разные цели работы: если «Ядро» пытается утвердить себя, как уникальный самостоятельный клуб, то «Зенит-2» – трамплин для выпускников петербургского футбола в большой футбол. При этом «ядерные» на данном этапе развития также делают ставку на игроков из Санкт-Петербурга, о чем неоднократно заявлял Горшков.

    Матч 5-го тура Второй лиги между «Зенитом-2» и «Ядром» пройдет 10 августа на стадионе «Смена», начало – в 18:00 по московскому времени.

    Фото: ФК «Зенит», ФК «Ядро»

    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров