• Вторая попытка Герсонского

    15.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    В канун Нового года в Омске случилась самая настоящая кадровая революция. Эта ситуация живо напомнила события октября 2003-го. Только нынче люди при передаче своеобразной эстафетной палочки поменялись местами. Четыре с лишним года назад, напомню, своего поста лишился главный тренер Сергей Герсонский, а тогдашний президент клуба Анатолий Бардин ушел в тень. Пришедшие им на смену наставник Валерий Белоусов и новый патрон клуба Константин Потапов сначала вывели «ястребов» из пике, а в итоге и вовсе привели команду к первому в ее истории чемпионству.

    Повторится ли история вновь? На этот вопрос в Омске сейчас вряд ли кто рискнет дать положительный ответ. Игровой кризис «Авангарда» представляется поистине безмерным… В двух дебютных домашних матчах «ястребов» под руководством вернувшегося на капитанский мостик Сергея Герсонского местная публика так и не увидела каких-то обнадеживающих перемен в действиях команды. В Интернете болельщики начали судачить: Герсонский — фигура временная. Дескать, в межсезонье возьмут более искушенного наставника. А Сергей Рафаэльевич займет привычное место первого помощника главного тренера, ведь именно на этом поприще он добился самых весомых достижений. Будучи правой рукой Владимира Плющева и Рафаила Ишматова, Герсонский вместе с юниорскими и молодежными сборными России брал золото на трех мировых форумах (2001–2003).

    — Я не пожарник, — горячо отреагировал на эти предположения в разговоре с корреспондентом «Спорта» новый наставник «Авангарда». — Я пришел сюда не до конца сезона. Да и зачем мне это было бы нужно? В «Салавате» у меня были прекрасные условия по контракту и перспективы. Не знаю, не знаю… Если руководство «Авангарда» так поступит, я удивлюсь. Очень сильно.

    — «Салават Юлаев» с вами легко расстался?
    — Скажете тоже! Поверьте, непросто было уйти из «Салавата». Руководство башкирского клуба всеми силами пыталось меня удержать. Приводились весомые аргументы. Перечислять их не буду, скажу только: касались они дальнейших перспектив, ну и, конечно же, финансовой стороны вопроса. Впрочем, когда я огласил свое окончательное решение — ехать в Омск, с руководством «Салавата» мы расстались по-доброму, без каких-то обид.

    — Какими были ваши первые шаги в «Авангарде», что-то уже удалось изменить?
    — Зачем вы хотите влезть в тренерскую кухню?.. Если объяснять на пальцах, то постарался несколько подкорректировать игру. Чтобы хоккеисты поменьше бегали, а больше играли. Еще работал над психологией. Скажем так, объединял игроков. Пытался поддержать ребят, помочь им перешагнуть ту ступень, на которой они сейчас находятся. Провел много индивидуальных бесед. В каких-то общекомандных собраниях смысла не вижу. Мы собирались только для разбора предыдущих матчей и изучения будущих соперников. Правда, пока ожидаемого результата это не принесло.

    — Как считаете, на что сможет претендовать «Авангард» в этом сезоне?
    — Оставлю этот вопрос без комментариев. Скажу так: мы постараемся скрасить выступление команды в чемпионате.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров