• Второе пришествие Вспышки

    31.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Главной темой последних дней в НХЛ стало не возобновление регулярного чемпионата и даже не Всезвездный уик-энд, а возвращение в лигу Теему Селянне, который подписал контракт с «Утками» до конца сезона.

    «Я снова чувствую страсть к игре в хоккей, а «Анахайм» — единственное место, куда я мог вернуться, и я рад, что руководители клуба приветствовали мое возвращение», — сказал 37-летний финн на пресс-конференции.

    По словам форварда, ему нужно было время, чтобы взвесить все за и против возвращения в хоккей после пополнения в семействе, произошедшего менее двух месяцев назад.

    «Если бы Брайан Бурк установил крайним сроком для принятия решения тренинг-кемп или ноябрь, меня бы сейчас здесь не было. Я был очень счастлив, проводя время с семьей. Потом я подумал, что неплохо бы покататься и оценить свои ощущения. С каждым днем я чувствовал себя все лучше и лучше. Затем клуб связался с моим агентом и поинтересовался, возможна ли сделка», — сказал Селянне, который стал вторым возвращенцем «Уток» в текущем сезоне после Скотта Нидермайера.

    В качестве базовой зарплаты Теему получит до конца регулярного чемпионата около $600 тыс., еще $1,35 млн ему полагается в качестве бонуса. У «Дакс» достаточно места под потолком зарплат, и они вполне могут себе позволить приобрести перед дедлайном игрока, годовой оклад которого приближается к 6 миллионам. Если «Утки» сделают это, бонус Селянне будет учитываться в потолке зарплат за следующий сезон. В прошлом сезоне Финская Вспышка набрал 94 очка (48+46), а всего за 14-летнюю карьеру в НХЛ в его активе 540 голов, 1135 очков и 461 штрафная минута в 1041 матче.

    Все тревожнее становится положение прошлогодних победителей регулярного чемпионата, «Баффало». «Клинки» уже отстают от зоны плей-офф на четыре очка. Лишившись в межсезонье Криса Друри, Даниэля Брира и Дайнюса Зубруса, команда потеряла значительную часть атакующего потенциала, да к тому же ее постоянно преследуют травмы. Сейчас в лазарете пребывают не последние в команде форварды Тим Коннолли и Максим Афиногенов. Травма бедра Коннолли, уже пропустившего шесть матчей, оказалась серьезнее, чем изначально полагали, и американцу понадобится операция. В 34 матчах Коннолли набрал 29 очков (5+24). Афиногенов (7+11 в 38 встречах) залечивает травму паха. Возможно, он вернется в строй к концу недели.

    «Питтсбург», похоже, учится играть без травмированного Сидни Кросби — на выезде обыгран крепкий «Нью-Джерси». Продолжает радовать Уэйна Гретцки Илья Брызгалов. Оказывается, «Финиксу» для борьбы за зону плей-офф не хватало только надежного вратаря. Промолчали после паузы лидеры спора снайперов. Но если «Атланта» Ильи Ковальчука была свободна от игры, то «Вашингтон» Александра Овечкина всухую уступил «Монреалю». И наконец, отметим третий в сезоне гол Сергея Самсонова. Похоже, в «Каролине» он нашел то, что искал — доверие тренеров, и постепенно возвращает свои былые кондиции.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров