YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Второй дивизион. Зона «Запад» Дерби на «рисовой плантации»

Питерское дерби… Признаться, броская афиша, гарантировавшая повышенный интерес еще лет десять назад, сегодня уже не работает. Как говорил Козьма Прутков: «Зри в корень». На мой взгляд, уровень футбола во втором дивизионе за последнее время заметно упал. Да и талантливых питерских воспитанников в тех же «Динамо» и «Зените-2» теперь можно сосчитать по пальцам одной руки.

Впрочем, футбольной питерской тусовке (функционерам, агентам, безработным и трудоустроенным тренерам) подобные междусобойчики по-прежнему интересны. Борис Рапопорт, Георгий Вьюн, Анатолий Зинченко, Михаил Лохов, Сергей Ломакин, Алексей Стрепетов… Это далеко не полный список лиц, замеченных на Малой арене «Петровского». Подтянулись и тренеры «Зенита» Николай Воробьев и Михаил Бирюков. Вряд ли они просматривали потенциальных новичков, скорее просто заглянули пообщаться с бывшими одноклубниками. Сегодня «Зенит» и остальной петербургский футбол живут в разных измерениях.

В компании с друзей-коллег по «золотому» «Зениту» наблюдал за игрой никогда не унывающий Сергей Дмитриев. Интересно, что официальной версией его увольнения с поста главного тренера «Динамо» было загадочное суперпредложение, от которого он якобы не мог отказаться. Прошло полтора месяца, а Сергей Игоревич до сих пор не трудоустроился…

Без Дмитриева бело-голубые сыграли семь матчей, набрав 11 очков. Однако правильнее будет сказать: потеряли 10. Новый динамовский рулевой Леонид Ткаченко продолжил кадровую ротацию. Буквально накануне игры с земляками защитники Алексей Лазарев, Алексей Дмитриев (сын бывшего главного тренера) и Денис Горбачев были выставлены на трансфер. Свято место не бывает пусто. Клуб подписал контракты с 24-летним полузащитником Романом Церютой из пятигорского «Машука-КМВ», а также с 21-летним воспитанником столичного «Локомотива» Романом Фроловым, выступавшим за расформированный этим летом рязанский «Спартак-МЖК».

Остается добавить, что в перерыве неприятный сюрприз преподнесла небесная канцелярия. Ливень превратил поле в «рисовую плантацию», как заметил один из коллег. Речь идет, конечно же, о резиновой крошке, на которую уложен искусственный газон.

На послематчевую пресс-конференцию Ткаченко опоздал. Причина уважительная. В раздевалку пожаловал президент клуба Леонид Цапу. Главный тренер подтвердил, что задача остается прежней – первый дивизион:

«Я не буду лукавить: мы будем стараться, будем пытаться. Впрочем, осталось десять туров, и погасить пятиочковый разрыв – дело непростое. С таким качеством игры это становится вообще архисложным».

Последняя фраза соответст­вует действительности. Впрочем, впереди у «Динамо» матчи с прямыми конкурентами. К слову, по информации, имеющейся у «Спорта», большинство клубов «Запада» не горят желанием идти на повышение.

Ближайший матч динамовцы проведут в понедельник в Вологде с одноклубниками.

Кстати

Буквально «на фла­жке» дозаявочной кампании бело-голубые заключили контракт до конца сезона с 34-летним вратарем Павлом Дьяконовым. Воспитанник СДЮШОР «Смена» защищал цве­­та «Динамо» в 1995 и 2002–2003 годах. Ны­не­шний сезон он начинал в иркутской «Звезде», а в Петербург вернулся в статусе свободного агента.

Результаты 

«Динамо» — «Зенит–2» — 3:2

Голы: Дубровин, 18 (1:0); Фролов, 27 (2:0); Ефимов, 49, с пенальти (2:1); Черевко, 77 (3:1); Филиппов, 83 (3:2).
Предупреждение: Родин, 60.
Судьи: Д. Козьмин, И. Сухаренок, М. Филомафитский (все – Санкт-Петербург).
28 августа. Санкт-Петербург.
МСА стадиона «Петровский». 1500 зрителей.

 

 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад