• Вторую ошибку Игнашевичу не простили. Почему «Торпедо» меняет тренера?

    Первая отставка в ФНЛ после возобновления сезона

    22.03.21 14:55

    Вторую ошибку Игнашевичу не простили. Почему «Торпедо» меняет тренера? - фото

    Фото: ФК «Торпедо»


    «Торпедо» просел в турнирной таблице ФНЛ, а поэтому отставка Сергея Игнашевича не заставила себя ждать. Главный тренер москвичей провалил выход с зимнего перерыва. Команда Игнашевича набрала одно очко в пяти матчах и свалилась с четвертого на шестое место, отставание от идущего третьим «Оренбурга» составляет 10 очков, от лидирующих «Крыльев Советов» – 16 очков.

    Это совсем не то, чего ждут от «Торпедо» фанаты. Первыми забили тревогу именно они. В августе 2020-го начали требовать ухода Игнашевича после двух очков в трех матчах в начале текущего сезона. В тот момент казалось, что болельщики выполняют чью-то злую волю, так как по игре москвичи выглядели сильно. Но претензии после возобновления сезона понять легко.

    Сергей Игнашевич допустил одни и те же ошибки в этом сезоне, что и в прошлом. Точно так же «Торпедо» потерял дыхание в конце ноября – в этот раз ничья с «Балтикой» (0:0) и поражение от «Велеса» (0:1), что привело к падению со второго на третье место. Но в прошлом сезоне это оказалось совсем уж обидным: «Торпедо» завершил первую половину тремя поражениями подряд, а после паузы сыграл две ничьи – в результате сезон завершили досрочно, а команде Сергея Игнашевича не хватило двух очков, чтобы выйти в премьер-лигу.

    Еще одна ошибка, которую экс-защитник ЦСКА допустил снова, – это проваленная зимняя подготовка. В прошлом сезоне «Торпедо» не столько самостоятельно отказывалось от путевки в РПЛ, сколько команда оказалась физически не готова весной набрать больше, чем два очка. Вот и теперь подопечные Сергея Игнашевича ужасно вышли после зимней паузы. Игра команды была далека от того, что было осенью. Можно сказать, что тренеру не повезло с соперниками – это были лидеры первенства «Оренбург» и «Нижний Новгород», усовершенствованная Сергеем Ташуевым «Чайка», разве что против «Енисея» можно было бы сыграть лучше.

    Помнится, что назначение Сергея Игнашевича в «Торпедо» казалось странным. Игорь Колыванов вывел команду в ФНЛ, после чего его отодвинули. Специалист предположил, что руководство решило попробовать молодого специалиста. Но согласитесь, странно, когда дающего результат тренера меняет специалист без опыта самостоятельной работы.

    Быть может, нельзя однозначно сказать, что Сергей Игнашевич провалился в «Торпедо», но выдающихся результатов не достиг, хотя состав в целом позволял. А самое главное – тренер допустил конкретные ошибки, которые не смог исправить даже во второй сезон с командой. Даже первый шанс молодым тренерам в клубах ФНЛ редко дают, не говоря уже про второй. Тем больше риска возьмет на себя клуб, который захочет видеть своим тренером Игнашевича. Разве что ЦСКА возьмет его в тренерский штаб Ивицы Олича – это было бы красивым жестом, к тому же идеи Игнашевича явно более современные, чем Сергея Овчинникова.

    Как стало известно «Спорту День за Днем», следующим тренером «Торпедо» может стать Валерий Петраков. Он не пропускает матчи команды в этом сезоне. К тому же находится в хороших отношениях с президентом клуба Денисом Масловым, чего не хватало, например, Игнашевичу.

    Впрочем, куда более важная задача для «Торпедо» – это достроить стадион (изначально срок завершения строительства – 2024 год), а также выработать понятную стратегию развития, чтобы в определенный момент без нареканий пробиться в премьер-лигу. Иначе сейчас клуб в РПЛ мог бы повторить судьбу «Тамбова», кто бы ни был тренером команды в дальнейшем.

    Читайте также

    Бывший президент «Торпедо» назвал трех кандидатов на смену Игнашевича


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий