YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вы удивитесь, но Сарри заранее был обречен на провал. И вот почему Любимому тренеру Бердыева не стоило менять окружение

Маурицио Сарри
Фото: AP
Главное из материала:

– Сарри так и не решил вопрос с Кепой;

– против него руководство и часть команды;

– пора возвращаться в любимую Италию.

Вы только посмотрите, какую чушь несет коуч «Челси». Нет, это не игра на публику, сейчас это больше похоже на сумасшествие.

– Не знаю, сыграет ли Кепа с «Тоттенхэмом», я должен принять решение. Возможно, сыграет, а быть может, и нет. Кепа совершил большую ошибку. Я говорил с ним, он принес извинения техническому персоналу и партнерам по команде, но этого мало. Впрочем, мы не собираемся его УБИВАТЬ, – сказал Сарри Sky Sports.

Три вывода:

1. Он до сих пор не разобрался с историей трехдневной давности.

2. Он все еще не решил, сыграет ли основной голкипер в едва ли не главном матче для Сарри.

3. Он забыл, что находится в относительно интеллигентом британском обществе, а не за столом с лидерами Каморры.

Вокруг главного тренера «Челси» электризуется атмосфера. Такого с ним не было никогда. Пользуясь громадным авторитетом в родном «Наполи», он оказался в стране, где его публично могут послать свои же футболисты.

Вы правда думаете, что Кепа первый? Или забыли про Азара, который обижался на публичную критику, а руководству и другим тренерам приходилось выступать миротворцами?

Последний конфликт «Челси» пытался разрулить. Надежды на то, что это сможет сделать главный тренер, не осталось. Клуб, чтобы не выглядеть смешно в глазах собственных болельщиков, оштрафовал Кепу на недельную зарплату, игрок публично извинился, и все бы хорошо, если бы не Сарри. Итальянец не забыл. Он не прощает оскорблений. Это ведь один из мафиозных канонов: искупать только кровью, а не фунтовыми бумажками и написанными пресс-службой словами.


Любимый тренер Бердыева (прочитайте его интервью годичной давности) признает две проблемы, которые существуют в «Челси»:

Он не может мотивировать игроков так, как делал это в Италии.

Ему не хватает забивного нападающего. Ладно, правильнее – не хватало. С арендой Игуаина вопрос должен был быть закрыт, но что-то идет не так.

А теперь пара цитат главного тренера «Рубина» о Сарри:

– Его сила в организации. Казалось бы, человек никогда в футбол не играл. Но у него настолько интеллектуальная голова, аналитический склад ума помогает ему все разложить по полочкам, организовать игру.

– Отдаю ему даже большее предпочтение, чем Гвардьоле. Его сила в деталях, и у него вообще нет мелочей. У Гвардьолы их тоже нет, но Сарри копает еще глубже. В этом его сила. И когда я это увидел, то сразу захотел его позвать в «Рубин».

А теперь скажите: какие могут быть «детали», если в команде проблемы даже не на уровне восприятия игроками идей, а на уровне отношения игроков к тренеру? В «Челси» коуча просто не воспринимают всерьез. Даже собственные футболисты, не говоря о руководстве. Для них он чужой.

История с Кепой это подтвердила. Газета The Sun написала, что в «Челси» появилось два лагеря: испаноязычный поддержал вратаря. Остальные – тренера.

От руководства тренер тоже не дождется поддержки. Там, возможно, уже решили уволить Сарри, но пока лишь делают из него идиота через прессу. The Telegraph сообщил, что при следующем конфликте он будет снят с должности. А организовать нечто подобное не так уж и сложно. Еще одно подтверждение того, что итальянца не рассматривают в далекой перспективе, – зимняя селекция. Клуб арендовал двух игроков – Игуаина и Ковачича. Не выкупил, а взял лишь на полгода. Пока тренер не поменяется. Под идеи Сарри купили одного Жоржинью. На остальных тратиться не стали.


Поэтому будущее Сарри – еще несколько конфликтов, пролет мимо зоны Лиги чемпионов и тихое возвращение на юг Италии. Где есть нужные покровители и беспрекословное уважение игроков.

Где не нужно тратить время на создание атмосферы, а можно концентрироваться на аналитике.

Это тренер одного чемпионата. Одной страны.

А ведь все могло быть абсолютно иначе.

АПЛ. 28-й тур

Сегодня встречаются

23.00 «Челси» – «Тоттенхэм»
ТВ: «Матч! Футбол 1»

22.45 «Арсенал» – «Борнмут»
22.45 «Саутгемптон» – «Фулхэм»
23.00 «Кристал Пэлас» – «Манчестер Юнайтед»
23.00 «Ливерпуль» – «Уотфорд»
23.00 «Манчестер Сити» – «Вест Хэм»

Положение команд: 1. «Ливерпуль» – 66; 2. «Манчестер Сити» – 65; 3. «Тоттенхэм» – 60; 4. «Арсенал» – 53; 5. «Манчестер Юнайтед» – 52; 6. «Челси» – 50… 17. «Кардифф» – 25; 18. «Саутгемптон» – 24; 19. «Фулхэм» – 17; 20. «Хаддерсфилд» – 14

Большая проблема «Челси» – конфликт Сарри и Абрамовича. Все из-за женщины

Почему в «Челси» могут рассмотреть кандидатуру Слуцкого? Объясняет агент ФИФА

Оцените материал:
-
3
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад