YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
2-й тайм
Маритиму
1 : 0
Витория Сетубал
| 1-й тайм
Бенфика
0 : 0
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
| 05.06
Санта Клара
Брага
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 05.06
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
05.06
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Вячеслав Грозный: Разве это Луческу не забивает голы или допускает те ошибки, которые бывают у игроков «Зенита»? Бывший тренер «Спартака» высказался в поддержку коллеги из «Зенита»

Вячеслав Грозный
Фото: РИА «Новости»

В поддержку главного тренера сине-бело-голубых высказался Вячеслав Грозный, который в период работы Луческу в донецком «Шахтере» тренировал киевский «Арсенал», запорожский «Металлург» и «Говерлу» из Ужгорода.

— Любая команда — настоящий организм, который живет своими правилами, своими отношениями, — рассуждает 60-летний специалист, известный в России по работе в «Спартаке» с Олегом Романцевым. — Естественно, руководство клуба и игроки находятся в одной системе координат и стремятся достичь определенного результата все вместе. Я всегда поддерживаю в подобных ситуациях своих коллег-тренеров. Посмотрите на пример «Лестера».

— Вы про Клаудио Раньери?
— Да. Не кто-то другой, а именно он сделал «Лестер» чемпионом, до него ни у кого не получалось добиться такого. Раньери — опытный квалифицированный тренер, но в этом году его уволили. Он что, хуже стал работать?

— Может, и не хуже, но «Лестер» теперь борется за выживание.
— Произошла та же ситуация, что и с Жозе Моуринью в «Челси». Он сделал их чемпионами и сказал: «Ребята, нам нужно еще больше работать, чтобы сохранить чемпионский титул». После того, как клуб чего-то добивается, игроками это не всегда адекватно воспринимается. Игроку кажется: я уже чемпион — зачем мне опять пахать? В этом и вся проблема: пришлось уйти и Моуринью тогда, и Раньери сейчас. Понимаете, ни один тренер не хочет сделать хуже, естественно, он не может поставить 25 игроков на матч. Есть обиженные игроки, которые не попадают в состав, но так во всем мире происходит. К сожалению, только когда игрок становится тренером, начитает это понимать.

— То есть, вы будете поддерживать Луческу, независимо от его работы и результатов?
— Тут в другом дело. Сейчас, когда у «Зенита» непростое время, не нужно искать футболистам причины в тренере или еще в ком-то. Только в себе! Что, Луческу не забивает голы или допускает те ошибки, которые бывают у игроков «Зенита»? В последней игре удалился Николас Ломбертс — не Данни ли совершил ошибку, из-за которой удалили бельгийца? «Зенит» с «Анжи» потерял четыре очка в этом чемпионате, в первой игре вели 2:0, полностью переигрывая махачкалинцев. И разве тогда Луческу говорил игрокам: «Давайте стоять и удерживать победный счет»? Нет, конечно! Нужно слышать тренера, а не думать, что мы, игроки, самые умные в этой жизни, что мы и без тренера все можем. Нет, не можете!

— «Зенит» проиграл «Амкару», потерял очки с «Анжи», были и другие матчи.
— Ни один тренер не заинтересован в том, чтобы отдавать очки. Ни один тренер не будет ставить игрока более низкого уровня в «основу». Тренер хочет лучших на сегодняшний день футболистов максимально использовать. Если бы в футболе было неограниченное количество замен, Луческу и пять, и семь игроков из запаса мог бы выпустить. А так — кто-то не дорабатывает, кто-то обижен, кто-то не выполняет свои обязанности.

— Вас удивляет то, что происходит с «Зенитом» сейчас?
— С этим рано или поздно сталкивается любой тренер в большом клубе. Луческу выигрывал Кубок УЕФА, успешно работал во многих клубах в Турции, потом в «Шахтере». В квалификации Луческу никто не сомневается. Повторюсь, сейчас игроки должны искать причину только в себе, а не в ком-либо другом — тогда все моментально изменится. Игрокам нужно переговорить самим без тренера, думаю, что Анатолий Тимощук для этой цели и находится в «Зените». Он там был игроком, только-только закончил играть, он в состоянии высказать что-то тем футболистам, у кого, может быть, самомнение завышено. Это нормальная ситуация — очень хорошо, когда такой авторитетный человек без главного тренера может проконтролировать этот момент.

— Но Луческу и сам подливает масла в огонь, комментируя слова того же Шатова.
— Сейчас вокруг этой ситуации слишком много эмоций. Если они будут перехлестывать, то у «Зенита» продолжатся проблемы. ЦСКА сейчас может украсть второе место у «Зенита», они вырвали непростую ничью у «Краснодара». И что-то я не слышал о конфликтах или склоках в ЦСКА. Если «Зенит» хочет попасть в Лигу чемпионов, команде как никогда необходимо быть единым коллективом.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 12.04.2017 13:05

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Предположу, что доверие им в его лице это моральная поддержка ребят и надежда на них. Их по поводу и без все шпыняют и троллят кому не лень. Тем более впереди в центре некому играть, другой вопрос, что Дзюба не умеет открываться и прячется за спину защитников, а если впереди, то мяч принимает спиной к воротам. Данни сейчас хорош и мобилен физически, ведет игру, но допускает много ошибок с пасом, как почти весь Зенит. Парни сейчас морально задавлены, не получается командной комбинационной игры, а тут еще раздувают скандалы. Нет единого коллектива на поле и за его пределами. Я бы мог свой армейский опыт привести, но длинно будет. Мак выходя на замену, как и любой сейчас игрок, может не попасть в игру. Нет взаимосвязей, комбинаций, пасов-прострелов и ударов по воротам. Обычные примитивные навесы на столба.

Змий – 12.04.2017 00:17

Тем более на такого "мертвого" столба как Дзюба...

pleazant – 11.04.2017 21:57

Конечно,Грозный прав,потому,что изрёк банальную истину.Но есть вопросы.Почему такая вера в Дзюбу,Данни и Кокорина,почему на замену всегда выходит Мак,совершенно не подготовленный,зачем покупали Молло,если он ни разу не получил больше 5 минут,есть ли другая тактика,кроме игры на "столба"????

дока1952 – 11.04.2017 19:11

Все верно сказано Вячеславом, который еще известен у нас по работе в Тереке и своей лезгинкой на футбольном поле. ))) Только этого не понимают сами футболисты, наши "спецы" и "мэтры" журналистики и телерепортажа...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад