• Выездная болезнь «Зенита»: Дженнингс вывел Карасева из себя

    Звездный новичок из НБА закончил матч в Турции с показателем полезности «-27»

    07.11.18 02:09

    Выездная болезнь «Зенита»: Дженнингс вывел Карасева из себя - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    Тимофей Мозгов не играет вообще, а «Зенит» играет только дома. У сине-бело-голубых положение лучше, чем у российского центрового в НБА, но это слабое утешение. Тем более что Мозгов свой чемпионский титул уже заработал на том уровне, о котором европейские игроки мечтают всю жизнь. А «Зенит» застыл на бронзовом слое Единой лиги ВТБ.

    В нынешнем сезоне команда Василия Карасева справляется со своими проблемами при домашних трибунах, под заряды ведущего. Стоит уехать из Петербурга, как все лезет наружу. Самое обидное, что не сразу, а во второй половине матча. Если бы гостевые игры состояли из 20 минут, питерские болельщики сэкономили бы нервы. Даже порадовались бы бодрым рывкам, как на старте второй четверти с «Тюрк Телекомом», — 14:0. Игра в защите в эти минуты шла хорошо, хотя у нынешнего созыва сине-бело-голубых с ней большие затруднения. Когда у «Зенита» «летит», его вообще наблюдать одно удовольствие. При любом счете, даже проигрышном. Разве плохим казался матч в Анкаре в те секунды, когда Владислав Трушкин забрасывал сверхдальний мяч в кольцо, будто с сочинского пляжа?

    Беда в том, что у команды Карасева и ее штаба не находится запасных решений, когда она лететь перестает. И они плывут, а вот это — душераздирающее зрелище, которое хочется комментировать голосом ослика Иа, безнадежно глядя в протокол. Потому что на площадке повторяется одно и то же, от матча к матчу.

    Под Брендона Дженнингса, видимо, придется выбить средства на перевозку баннеров со львами, чтобы у американца создавалась полная иллюзия нахождения под питерскими кольцами. Очередная провальная выездная игра звездного американца глубоко опечалила Василия Карасева. И дело не в промахах, хотя уму непостижимо, куда вдруг девается его природная меткость.

    «Для меня не столь важно, сколько очков будет набирать Брендон, — заявил Василий Карасев. — Гораздо важнее то, как он будет играть в защите и как будет выполнять то, что мы от него требуем. Сегодня у него показатель «-27» за то время, что он был на площадке. Для меня это просто невероятно. Он должен играть в защите, и с ним команда должна играть в тот баскетбол, который мы ставим. Да, можно промахнуться какие-то броски, это нормально. Сегодня у тебя залетело все, завтра бросок не пошел, это баскетбол. Но ты должен выкладываться на все сто процентов, играть на партнеров и делать все, чтобы твоя команда выиграла. Сегодня моментами мы отлично действовали сзади, благодаря чему имели хорошие возможности для атаки. Во второй четверти был рывок, 11–0, это только благодаря игре в обороне. Повторюсь, у нас сейчас есть большая проблема — в нашем распоряжении всего один чистый разыгрывающий, и сегодня Дженнингс не показал той игры, которой мы от него ждем».

    Остается ждать возвращения Галя Мекеля, с которым задняя линия «Зенита» выглядела наиболее внятно. Травма израильтянина нетяжелая. К игре против «Пармы» 11 ноября он может быть готов. Лучше поздно, чем никогда. Для Тимофея Мозгова эти слова тоже актуальны.

    Групповой этап. Группа С. 6-й тур

    «Тюрк Телеком» (Анкара, Турция) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — 81:75 (17:13, 21:28, 20:12, 23:22)

    Т: Ландесберг (27+7 подборов+3 потери), Штимац (20+7 подборов), Реддинг (14+6 передач)

    З: Дженнингс (3+5 передач), Воронов (3), Карасев (16+6 подборов), Симонович (0), Пушков (0) — стартовая пятерка; Скрабб (16 + 5 передач), Рейнольдс (11 + 10 подборов + 3 перехвата), Трушкин (11 + 3 потери), Ютофф (10), Валиев (5), Панин (0)

    6 ноября. Анкара. «Анкара Арена». 3287 зрителей (11 000).

    «Партизан» (Сербия) — «Тренто» (Италия) — 76:71


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий