YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Ливерпуль : Бернли | 19:30 Шеффилд Юнайтед : Челси
22:00 Брайтон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Смолевичи : Ислочь | 16:30 Белшина : Торпедо-БелАЗ
18:30 БАТЭ : Славия Мозырь | 20:30 Шахтер С : Городея
Футбол. Испания. Примера Дивизион
20:30 Вальядолид : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Лацио : Сассуоло | 20:30 Брешиа : Рома
22:45 Ювентус : Аталанта |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Арсенал Тула : ФК Тамбов | 18:30 Ахмат : Зенит
20:30 ФК Сочи : Спартак Москва |  
Футбол. Турция. Супер-лига
21:00 Гёзтепе Измир : Генчлербирлиги |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
17:00 Колос Ковалевка : Заря |  

Вылет России никто не увидел ЧМ-2015 (U17). 1/8 финала. Россия – Эквадор 1:4

— У нас будут пробные, тестовые показы НБА, НФЛ и НХЛ, — заявил на презентации канала «Матч ТВ» глава «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко. Останутся ли они в эфирной сетке, зависит от рейтинга, ведь все трансляции ночные. Своя аудитория у заокеанского зрелища, безусловно, будет. А вот станут ли телезрители тратить драгоценный сон на просмотр спорта, можно было выяснить и гораздо раньше.

С 19 октября юношеская сборная России играла матчи чемпионата мира в Чили. Из-за разницы в часовых поясах получалось, что на поле подопечные Михаила Галактионова выходили уже за полночь по Москве. Идеальное время для телевизионщиков — домохозяек, любящих «Давай поженимся» и работяг, смотрящих всякие остросюжетные сериалы, в расчет можно не брать. Они спят, а значит можно подумать и о другой аудитории, которая предпочитает спорт. Но нет, оказалось, что и в 2 часа ночи места футболу на федеральных каналах нет. Должен был исправить ситуацию «Евроспорт», но он почему-то предпочел матч МЛС «Монреаль» — «Торонто»; а «Евроспорт 2» все же вывел трансляцию из Чили, но выбрал матч Франция — Коста-Рика.

Хотя что мы удивляемся, если даже более серьезное соревнование, коим был молодежный чемпионат Европы-2015 в Греции (серьезное, потому что там на поле уже выходили парни, играющие во взрослый футбол), удостоилось места на «Первом канале» лишь один раз. Да и то вряд ли финал Россия — Испания был бы выбран телевизионщиками, если бы парни Дмитрия Хомухи не обыграли более титулованных соперников в группе. Это же пропаганда, победа русских над нерусскими. К сожалению, не получилось, испанцы оказались сильнее.

Вот и не увидел никто в России, как 16-17-летние футболисты играли в Чили на чемпионате мира. И не увидят, потому что россияне проиграли Эквадору в 1/8 финала. Уступили абсолютно по делу, потому что позволяли себе в защите такие ошибки, которые зачастую возможны лишь в дворовом футболе. Но не стоит забывать, что соперник команды Галактионова — лучшая команда Южной Америки. Да-да, именно Эквадор, а не Бразилия или Аргентина набрал больше всех очков, пропустил меньше всех мячей и имел лучшую разницу по забитым и пропущенным.

Всю мощь быстрых атак эквадорцев россияне познали уже на 3-й минуте. В очередной раз на турнире грубо ошибся игрок «Чертаново» Андрей Захаров, позволивший сопернику реализовать выход один на один. Все могло пойти иначе после ответного гола армейца Федора Чалого, ставшего лучшим бомбардиром сборной на турнире (три мяча), но очередные неуверенные действия Захарова, потеря концентрации со стороны центральных защитников, — и Эквадор снова впереди. Дисквалификация центрального защитника «Краснодара» Алексея Татаева вышла боком в самый неподходящий момент. Догнать южноамеркианцев больше не получилось. Наоборот, те еще дважды наказали россиян молниеносными атаками.

Как и два года назад, когда в ОАЭ ездили подопечные Хомухи, Россия завершает мундиаль на стадии 1/8 финала. Прорыва не произошло. Но может на европейском уровне парни Галактионова добьются того же, что удалось сделать их предшественникам?

Россия – Эквадор 1:4

Россия: Максименко, Котов, Матвийчук, Захаров, Круговой, Махатадзе (к), Цыганков (Денисов, 61), Галанин, Ломовицкий, Прудников (Плетнев, 33) (Кучаев, 72), Чалов

Эквадор: Чеваллос, Минда, Назарено, Корозо (Васкез, 84), Гуррьеро (Вивар, 86), Перейра, Кастилльо, Харамилло (Франко, 88), Эступиньян, Наула, Пенья

Голы: Перейра, 3 (0:1); Чалов, 16 (1:1); Корозо, 17 (1:2); Перейра, 65 (1:3); Назарено, 78 (1:4)

Судья: Мохаммед Мохамед (ОАЭ)

29 октября. Консепсьон. Стадион «Эстер Роа». 10705 зрителей

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад