• Взял огонь на себя

    09.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера в Москве президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов провел пресс-конференцию и попытался пролить свет на конфликт вокруг женской сборной страны по биатлону.

    …С ноября прошлого года глава СБР пытается заставить спортсменок подписать договор с Союзом, одним из пунктов которого является обязательный спонсорский логотип на экипировке. Конфликт достиг апогея несколько дней назад, когда руковод­ство препятствовало вылету ряда биатлонисток на сбор в Италию. А во вторник глава Росспорта Вячеслав Фетисов пригрозил СБР досрочным прекращением полномочий.

    Сторону Тихонова на вчерашней пресс-конференции приняли вице-президент СБР Виктор Маматов и юрист Лев Степанов, по словам которого, над проектом договора работали юристы обеих сторон и были учтены практически все интересы спортсменок. Биатлонисткам предлагались призовые в размере 900, 600 и 450 тысяч рублей за первое, второе и третье места на чемпионате мира, а также ежемесячная компенсация большинства затрат на подготовку. Но подписала соглашение, по словам тренеров, только Альбина Ахатова, а Наталья Гусева, Екатерина Юрьева, Евгения Кравцова, Ульяна Денисова и Татьяна Моисеева не стали этого делать.

    «Если они отказываются от такой суммы, значит, очевидно, получают компенсацию, превышающую ее, от стороны, заинтересованной в конфликте», – констатировал Маматов.

    Тихонов даже заявил, что спортсмены и тренеры, если не хотят, могут не подписывать предлагаемые соглашения с СБР.

    «Моя главная задача – сделать все, чтобы наши спортсмены получали как можно больше денег – призовых, премиальных, любых!» – отметил он. А на вопрос корреспондента «Спорта», не опасается ли он санкций Росспорта за попытку воспрепятствовать вылету команды на сборы, уверенно ответил: «Это моя вина. И я за это буду отвечать».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров