• Взятие Сибири

    Автор: Спорт день за днём

    Баскетболисты петербургского «Спартака» после девяти поражений подряд одержали наконец первую победу в чемпионате России. На выезде в Красноярске красно-белые переиграли «Енисей» — 82:78, сохранив шансы на выход в плей-офф. Команда Цви Шерфа из-за проблем с авиарейсами прилетела в Сибирь за три дня до игры. Считается, что именно третий день акклиматизации самый тяжелый, поэтому питерская команда начала матч ни шатко ни валко, проиграв в первой половине 12 очков. Но после большого перерыва «Спартак» собрался и вырвал победу на последних минутах.

    Итоги игры для «Спорта» подвел один из лидеров красно-белых Захар Пашутин: «Матч выдался очень тяжелым и напряженным. «Енисей» начал играть агрессивно, но мы контролировали ситуацию, удерживая разницу в 5–7 очков. Только к концу первой половины хозяева за счет дальних попаданий смогли выйти вперед. Но в перерыве мы разобрали свои ошибки, потому смогли перекрыть лидеров «Енисея», потому смогли не только отыграться, но и выйти вперед. Сложные мячи забили Филдс и Уайт, а Егор Мещеряков реализовал два решающих штрафных, и мы победили, потому что выложились на 100 процентов, перестали допускать глупые ошибки. Хорошо, что судьи работали нормально, было обычное домашнее судейство. По крайней мере не было свистков, «убивающих» матч. Как говорится, лучше поздно, чем никогда, — положили начало победам в Суперлиге. Сейчас мы набрали хорошую форму и можем успешно бороться против любого соперника. Следующий матч у нас 6 февраля дома с ЦСКА. Будем играть только на победу!»

    «Енисей» (Красноярск) — «Спартак» (Санкт-Петербург) — 78:82 (22:13, 18:15, 20:24, 18:30)

    Е: Чалмерс (21), Комаровский (7), Савков (7 + 5 подборов), Николаев (0), Камбала (13 + 8 подборов) — стартовая пятерка; Уоррик (11 + 6 подборов), Демешкин (11), Беляев (2), Дячок (6), Курилов (0)

    С: Пашутин (19 + 5 подборов), Зозулин (11), Филдс (3), Мещеряков (8), Ракович (17 + 10 подборов) — стартовая пятерка; Уайт (20), Дедушкин (2), Юдин (2) Заворуев (0), Сутон (0)

    23 января. Красноярск. ДС им. И.С. Ярыгина. 3100 зрителей (3500).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров