YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хабиб едва не проиграл и снова выпрыгнул из клетки. Как прошел бой Нурмагомедов – Порье Самоуверенность едва не стоила россиянину пояса

Хабиб Нурмагомедов - Дастин Порье
Фото: AP

Неимоверная жара на арене в Абу-Даби. Жара под 40 градусов в районе октагона – такие условия тяжеловаты даже для Хабиба, который специально тренируется в горах в условиях недостатка кислорода. В шансы Порье в таких условиях верилось еще меньше.

Тем удивительнее, что дело не закончилось уже в первом раунде. Бойцы минуты полторы ходили по центру октагона, проводя разведку, после чего Хабиб выбросил двойку и пошел в ноги. И, пока Порье успевал переговариваться со своими тренерами на другой стороне клетки, Хабиб транжирил моменты. Раньше за такое было принято ругать российских футболистов. Недаром после победы чемпион UFC поменялся с соперником футболками. 

Тут же Нурмагомедов сначала не стал душить соперника со спины. Затем отпустил захват челюсти. Тот самый, что помог победить Конора Макгрегора. Россиянин вел борьбу в полуметре от своих тренеров, которые воспользовались ситуацией и подсказывали россиянину. Сложилось полное впечатление, что Нурмагомедов хотел расправиться со своей новой жертвой, как королевский удав. Повозиться, поиграться, а затем доказать собственную силу.

Только вот сначала Хабиб получил удар в челюсть и небольшой нокдаут. Еще пара не самых сильных ударов, и россиянин мог совсем потеряться. Затем Порье совсем принялся за наглость. Едва не задушил россиянина гильотиной, немного подоминировал в партере. Только тогда Хабиб понял, что игры в кошки-мышки до добра не доведут и завершил бой в фирменном стиле. 

Вновь не обошлось без прыжка из октагона. Если в прошлый раз Хабиб бросился выяснять отношения с тренерским штабом Конора Макгрегора, то в этот раз решил таким образом отпраздновать победу. В объятиях президента UFC Даны Уайта и своих тренеров Хабиб провел первые секунды после победы.  

Думается, в этот раз никто не будет оштрафовывать россиянина и дисквалифицировать его на несколько месяцев. Так, улыбнутся и простят.

А вот за слова в интервью после победы Хабиба могут и пожурить. Горячий монолог про обычаи Северного Кавказа и важность папахи, как символа мужества и чести закончился опасным для современного общества высказыванием: «Женщины у нас папахи не носят».

Возможно, после боя с Порье Хабибу придется противостоять женскому сообществу, обиженному на слова про честь и мужество. Главное, и здесь не вести себя слишком самоуверенно. 

Читайте также:

Хабиб – жулик. Почему больше нет смысла следить за Нурмагомедовым 

Хабиб станет самым высокооплачиваемым бойцом UFC

Оцените материал:
-
3
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад