YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хабиб – жулик. Почему больше нет смысла следить за Нурмагомедовым Бой с Порье – очередной доказательство

Хабиб Нурмагомедов после победы над Дастином Порье
Фото: AP

Абдулманап Нурмагомедов удивил. Отец и тренер Хабиба в день боя не стал скрывать, сколько чемпион UFC набрал менее чем за сутки после взвешивания. Речь идет о 8 килограммах.

Перед тем, как встать на весы, Хабиб провел полноценный лагерь и завершил подготовку сгонкой веса. Сам спортсмен назвал эту весогонку лучшей в карьере, хотя чтобы вписаться в лимит 70,3 кг спортсмену во время взвешивания пришлось раздеться. Такое пусть и практикуется, но крайне нечасто.

Практически за сутки спортсмен вернул 8 килограмм веса, и отец спортсмена назвал это «не тяжелый». Для Хабиба вне октагона нормально весить под 90, но ради боев он постепенно скидывает аж 20 кг. Подобный стресс для организма один раз уже привел к печальным последствиям. Перед боем с Тони Фергюсоном Нурмагомедову пришлось скидывать вес в сауне, и организм не выдержал. Госпитализация и долгое восстановление.


Однако подниматься в категорию повыше Нурмагомедов не намерен. Хабиб честно признается, что в полусреднем весе (до 77,1 кг) парни уже значительно крупнее. Хабиб не скрывает, что в легком весе он пытается оставить память о себе, потому что может побеждать практически бесконечно. Хабиб не стесняется того, что последние его соперники изначально меньше его.

Полулегковес Конор Макгрегор, который также был успешен именно в своей категории – на 4 кг меньше. Дастин Порье, который в свое время тоже вышел из 66 килограмм в 70, но после взвешивания набирает не так много, как Хабиб. Макс Холлоуэй, который должен был стать соперником Нурмагомедова по титульному бою полтора года назад, тоже привык драться в 66 кг. Но в поисках новых вызовов и интересных соперников все эти бойцы поднимаются в весовой категории. Хабиб – нет.

Отчасти причина тому – крупный шаг между категориями. Целых 7 килограмм. Были разговоры, что Нурмагомедов может выступить одним из инициаторов создания промежуточной категории – до 74 кг. Но вероятность такого шага UFC невелика. Вот и сидит Хабиб в удобном весе, выходя в октагон массой под 80.

С его стилем это уже 70 процентов победы. Повалить соперника, пристроиться в удобной позиции и начать забивать сверху. Преимущество в весе – один из важных факторов непобедимости Хабиба. Хотя восхитительную выносливость и потрясающие борцовские навыки, конечно, отрицать нельзя.

Может, внимания к такому «жульничеству» Хабиба, к его любви пользоваться дыркой регламенте было бы меньше внимания. Если бы сам Нурмагомедов за пределами октагона не любил придираться. То ему концерт покажется похабным, то театральное представление.


Бой с Порье в очередной раз доказал, что в этом весе спортивного интереса у Нурмагомедова много не будет. Ну разве что Тони Фергюсон, бой с которым срывался уже трижды.

Так что если Хабиб хочет действительно оставить след в UFC и ММА, ему нужен не второй бой с Макгрегором или новая кучка  соперников-легковесов, а полноценный вызов с переходом в более тяжелую весовую категорию. Заодно сбережет здоровье на весогонке.  

Читайте также

Хабиб едва не проиграл и снова выпрыгнул из клетки. Как прошел бой Нурмагомедов – Порье 

Хабиб и Порье обменялись футболками после боя 

Оцените материал:
-
31
46
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.09.2019 07:11

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Как тебе ещё объяснить если ты этого не догоняешь ?... Смотри бокс, штангу, читай больше в читальном зале старые подшивки "Советского спорта". И узнаешь, что результаты полутяжей превосходят иных тяжей, что с таким результатом, который показал средневес, он был бы победителем и в другой весовой категории весом больше. И это не единичные случаи. Но этого добиваются спортсмены высочайшего класса и профессиональной подготовки. А в среднестатистическом, безусловно у спортсмена, который имеет больший вес есть преимущество перед таким же равным ему по спортивному мастерству. Поэтому и вводят весовые категории, которые не редко меняют. В 60-70е годы в боксе были до 48кг, 52, 56, 60, 63,5 67, 71, 75, 81 и свыше 81кг. В штанге немного иначе там были ещё до 90кг, 110 и свыше 100. Количество и веса категорий с годами меняют. Это хоть понятно, что Хабиб побеждает не за счёт того, что сгоняет вес перед взвшиванием, а потом его набирает, а за чёт своего мастерства и коронных приёмов борьбе. У многих боксёров,борцов и штангистов проблемы с весом, многие его держат сгоняя перед соревнованиями, затрачивая при этом большие калории и физическую силу. В конце концов кто-то переходит в более весовую категорию, ему уже тяжело держать вес в прежней.

lem144 – 14.09.2019 02:24

Ответ на комментарий пользователя олег1952

ну а тогда, ответьте мне чего же придумали эти никому ненужные весовые категории? А потому что спортсмен весом в 80+ килограмм будет иметь преимущество прости 75-го соперника. Ему того будет легче бросить, что собственно и демонстрирует Хабиб своей тактикой. Парней весом больше 85 уже так не поваляешь.
А что до абсолютной весовой, так вы должны были знать, раз профессионал, что стиль борьбы в разных весах разный. Как раз по выше означенной причине. Лёгким борцам легче друг друга бросать. Рост массы рассчитывается в кубе знаете ли. И есть ещё отношение к общему.
5 кг на фоне 115 килограмм и 5 кг на фоне 75.

олег1952 – 11.09.2019 07:51

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Мне не надо писать и объяснять какие есть категории в разных видах спорта и единоборствах и почему. Я это знаю уже на протяжении 55 лет. Есть такой диагноз-- спортивный эрудит. А не просто ля-ля как многие пишут и комментируют. В моём предыдущем комменте автору, я возражаю против его посыла, что Хабиб жулик. И объясняю, что кроме веса есть техника и сила. И примеров множество, когда спортсмены меньше весом на десятки килограмм в тяжёлой и абсолютной весовой категории побеждали на крупнейших международных соревнованиях. Раньше в сектор по толканию ядра, метанию молота, диска в лёгкой атлетике выходили спортсмены, отнюдь не спортивного вида, толстяки преобладали. Но сейчас накаченные, с горой мышц, не рыхлые и добиваются больших результатов. Хотя ещё не мало и тех кто уповает на вес. Не так давно было несколько трагических случаев, когда в драке погибли спортсмены, которые намного превосходили в весе тех, кто нанёс им смертельный удар. Раньше в категории свыше 91кг в боксе участвовали те у кого скажем 95кг и 120кг и более. В штанге свыше 110 кг тоже самое, у спортсменов была большая разница в весе. Кто гонял вес, те знают, что это такое и как это влияет на организм. То, что Хабиб не переходит в более тяжёлую весовую категорию, как некоторые легендарные боксёры и не собирает там все титулы, это его решение. Он здесь добивается успеха побеждая в своей коронке. Он не "ударник" и проигрывает некоторым бойцам в стойке, но в борьбе ему равных нет, что и доказывает уже не один год.

lem144 – 11.09.2019 00:35

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Ну вот вам категории вольной борьбы: до 57, 61, 65, 70, 75, 86, 97 и 125 килограммов. Как видите с 70 до 85, аж 5 категорий, и почему же люди придумали такую градацию? Они наверное дураки ничего не понимают в борьбе по вашей логике? Они тоже дилетанты?

олег1952 – 08.09.2019 09:49

Надо больше знать и понимать в спорте, тогда подобные авторы не будут писать всякую чушь про вес, его сгонку и преимущества в 4 кг в рукопашке. Поинтересуйтесь какая разница была у борцов и штангистов в тяжёлых весовых категориях, когда не было ограничений по весу и кто побеждал ? Какая разница между борцами различных видов борьбы в абсолютной категории, где может выступать любой, кого выставит команда. И не редко меньшие по весу из других весовых категорий побеждали тяжей. Не Хабиб жулик, а автор дилетант.

mag – 08.09.2019 06:26

Автор насчет срыва боя три раза из за Нурмагомедова тоже ты борщанул, любые источники по два раза оба виноваты, не тебе прыщавому хлюпику о мужчинах рассуждать варись в своем соку береги нервы они еще тебе пригодятся.

mag – 08.09.2019 06:14

Опять он вам не угодил чтоб вам угодить надо было проиграть я вас понимаю он вам не интересен а че же вы про него пишете лезете анализируете автор ты конченный ч..о.С чем я тебя и поздравляю!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад