YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хави и Куман отказали «Барселоне». Кто же возглавит команду Месси? Возможно, тот, кто обещал никогда не идти в «Барсу»!

Хави
Фото: ЕРА

«Барселона» продолжает поиск нового главного тренера, столкнувшись с неожиданными проблемами. Казалось бы, кто не мечтает возглавить команду, за которую выступает Лионель Месси? Но не все так просто. По информации испанских СМИ, за последние дни каталонскому клубу отказали две его легенды – Хави и Рональд Куман.

Вообще вся история развивается как-то нелепо. Напомним, после поражения сине-гранатовых в полуфинале Суперкубка Испании руководство «Барселоны» приняло окончательное решение о замене Эрнесто Вальверде. При этом, по данным Sport.es, нынешний тренер разозлился из-за того, что его не поставили в известность о переговорах с Хави. Судя по всему, Вальверде ждал своей отставки по окончании сезона, а не в январе.

С Хави несколько дней плотно общались генеральный директор «Барселоны» Оскар Грау и спортивный директор Эрик Абидаль. Экс полузащитник каталонского клуба никогда не скрывал, что мечтает однажды возглавить сине-гранатовых. Тем не менее прямо сейчас не готов возвращаться на «Камп Ноу». Как сообщает Mundo Deportivo, на это есть две причины. Во-первых, Хави хочет построить в «Барселоне» свой проект с нуля, проведя полноценную «предсезонку», а не выступать в роли «пожарного», исправляя игру и результаты по ходу чемпионата. Кроме того, 39-летнего специалиста смутило то, что от него потребовали ответа в кратчайшие сроки. Хави же нацелен на свой первый трофей с «Аль-Саддом» – Кубок Катара. Его команда сыграет в финале 17 января.

Куман тоже был удивлен, когда с ним связались. По информации Catalunya Radio, бывший защитник сине-гранатовых объяснил руководителям каталонского клуба: у него есть обязанности перед сборной Нидерландов на Евро-2020. Между тем ранее 56-летний тренер признавался, что в его контракт включен пункт, по которому он может уйти в «Барселону» за определенную компенсацию по окончании чемпионата Европы.

Теперь, если верить испанским СМИ, в круг кандидатов на пост нового главного тренера «Барселоны» входят четыре человека – Маурисио Почеттино, Габриэль Милито, Хави Гарсия и Кике Сетьен. Причем фаворитом является Почеттино, которого намерен пригласить лично президент каталонского клуба Жозеп Бартомеу. Комичность ситуации в том, что ранее аргентинец был в «Эспаньоле» в качестве игрока и тренера, а в 2018-м публично пообещал не принимать предложение сине-гранатовых.

– Сейчас я работаю в «Тоттенхэме» и не исключаю, что буду тренировать здесь до конца карьеры, – сказал два года назад аргентинец. – Но никто не знает, что случится в будущем. Одно я знаю точно: никогда не стану тренировать «Барселону» или «Арсенал». Точно так же никогда бы не тренировал «Росарио Сентраль», ведь я играл за «Ньюэллс Олд Бойз». Лучше уж буду работать на ферме в Аргентине, чем возглавлять эти команды. Возможно, 47-летний Почеттино уже пожалел о своих словах.

Милито отыграл в 2000-х четыре года за «Барселону» на позиции защитника, а сегодня 39-летний аргентинец возглавляет «Эстудиантес». Пока у него нет больших достижений как у тренера. 45-летний Хави Гарсия, работающий с фарм-клубом сине-гранатовых, вариант до лета.

61-летний Кике Сетьен – куда более любопытная фигура. Экс тренер «Бетиса» всегда восхищался «Барселоной» Йохана Кройфа и ставил своим командам типичный для сине-гранатовых футбол, основанный на контроле мяча и многоходовых комбинациях. Под его руководством и «Бетис», и ранее «Лас-Пальмас» добивались прогресса. Кажется, что с точки зрения тренерского опыта и философии это в имеющихся обстоятельствах лучший кандидат для каталонцев. Но, видимо, Кике Сетьен в списке Бартомеу отнюдь не под первым-вторым номером.

Похоже, руководители «Барселоны» и сами не понимают, кого поставить тренером и в каком направлении двигаться. Об этом свидетельствует еще один «инсайд» из Испании: до Хави представители клуба контактировали с Марсело Гальярдо («Ривер Плейт») и бывшим форвардом сине-гранатовых Тьерри Анри («Монреаль Импакт»). У каждого из вышеперечисленных претендентов свой взгляд на футбол, кто-то из них завоевал большое количество трофеев, а кто-то не выиграл ничего.

Читайте также

Самый удивительный Суперкубок Испании. Что это было и почему победил «Реал»?

Полтора года назад Лемар был в топ-30 самых дорогих игроков мира. Теперь его готовы отправить даже в РПЛ!


«Сарри за меньшие деньги» для «Зенита». Тренер, который играл в шахматы с Каспаровым и лишил рекорда «Реал» Зидана

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад