YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хет-трик Азмуна, голевой пас Осорио. Как сыграли легионеры «Зенита» в сборных Колумбия без Барриоса ужасна в обороне

Сердар Азмун
Фото: ЕРА
В октябре «Зенит» отправил в национальные команды 10 игроков. Андрей Лунев, Вячеслав Караваев, Юрий Жирков, Далер Кузяев, Магомед Оздоев и Артем Дзюба выступали за сборную России, Сердар Азмун – за Иран, Йордан Осорио – за Венесуэлу, Вильмар Барриос – за Колумбию, Роберт Мак – за Словакию. Рассказываем, как сыграли легионеры сине-бело-голубых.

Сердар Азмун: хет-трик за тайм

Нападающий «Зенита» принял участие в историческом событии. В Иране впервые с 1981 года пустили женщин на футбольный матч, поддавшись давлению со стороны ФИФА. На стадионе «Азади» в Тегеране слабому полу выделили специальный сектор, который пришлось увеличить в два раза из-за того, что все билеты были раскуплены за несколько минут.

Сборная Ирана, воодушевленная поддержкой женщин, разгромила в игре группового этапа отборочного цикла ЧМ-2022 сборную Камбоджи – 14:0. Азмун оформил хет-трик за первый тайм, а на 56-й минуте отправился отдыхать. «Народу Ирана, особенно женщинам моей страны, которые заслужили право прийти на стадион», – написал после матча Сердар в своем «Инстаграме».

Видимо, игроки сборной Ирана оставили в тот день слишком много эмоций, которых не хватило во встрече с Бахрейном. Во вторник, 15 октября иранцы уступили в гостях – 0:1. Азмун отыграл весь матч, но отметился только желтой карточкой в компенсированное время.

После трех туров сборная Ирана занимает третье место в группе, отставая на одно очко от Ирака и Бахрейна. В следующий раунд выходят победители групп, а также четыре из восьми лучших команд, занявших вторые места. Так что права на ошибку у команды Азмуна больше нет.

Йордан Осорио: голевой пас и лучшая оценка

Центральный защитник «Зенита» улетел в Венесуэлу, где его национальная команда сыграла в Каракасе товарищеские матчи с Боливией и Тринидадом и Тобаго. Первую встречу Осорио посмотрел со скамейки запасных. Венесуэльцы разгромили боливийцев (4:1), причем дубль оформил бывший нападающий сине-бело-голубых Саломон Рондон.

Во вторник главный тренер Рафаэль Дудамель выпустил Йордана в стартовом составе. Хозяева вообще полностью поменяли пару центральных защитников. Вместо Уилкера Анхеля («Ахмат») и Джона Чансельора (экс игрок «Анжи») сыграли Осорио и Микель Вильянуэва из испанской «Малаги».

Венесуэльцы опять победили, теперь «всухую» – 2:0. Автором первого гола стал Рондон, а второго – форвард «Гранады» Дарвин Мачис. Ему как раз ассистировал Осорио. Защитник «Зенита» сделал шикарный перевод мяча через полполя, а Мачис забил ударом из-за штрафной. Йордан заработал самую высокую оценку за матч от InStat – 318 баллов, он совершил 132 ТТД при 90% успешных.

Вильмар Барриос: «съел» чилийскую атаку

Опорному полузащитнику «Зенита» не пришлось лететь так далеко, как Осорио. Сборная Колумбии сыграла два товарищеских матча в Европе – с Чили (0:0) в испанском городе Аликанте и с Алжиром (0:3) во французском Вильнев-д’Аск.

Встречу с чилийцами Барриос отыграл полностью. Очевидно, зенитовец справился со своей работой, поскольку сборная Чили нанесла за весь матч всего два удара, а в створ вообще не попала ни разу. Вильмар совершил 58 ТТД при 83% успешных и получил от InStat 282 балла – это был шестой результат в команде. К сожалению, статистика не учитывает действия футболиста без мяча, а в игре Барриоса очень важно то, как он закрывает сопернику свободные зоны.

Матч с Алжиром представитель «Зенита» начал на скамейке запасных. Появился на поле за 20 минут до финального свистка, когда Колумбия уже проигрывала – 0:3. Без Барриоса колумбийцам обороняться тяжелее.

Роберт Мак: упустил сумасшедший момент

Сборная Словакии проводила важнейший матч отборочного цикла Евро-2020 с Уэльсом (1:1) в Трнаве, а потом спарринг с Парагваем (1:1) в Братиславе.

На игру с валлийцами Мак вышел в стартовом составе, заняв место на левом фланге атаки. Хозяева уступали после первого тайма со счетом 0:1, однако в начале второго отыгрались. Правда, Юрай Куцка забил без помощи зенитовца. В ходе быстрой атаки словаков Роберт хорошо открылся по центру в штрафной соперника, но мяч прилетел к стоявшему на подборе полузащитнику. На 79-й минуте Мак уступил место на поле Лукашу Хараслину, а встреча так и закончилась вничью. Словакия занимает третье место в группе: отстает от Венгрии на два очка, а от Хорватии – на четыре, правда, имеет игру в запасе.

Вингер «Зенита» заработал от InStat 272 балла (пятый результат в команде), совершив 46 ТТД при 80% успешных. В частности, он нанес три удара по воротам. Упустил сумасшедший момент на 11-й минуте, пробив из выгодной позиции в защитника. Во встрече с Парагваем Мак остался на скамейке.

Читайте также

У соперника «Зенита» в Лиге чемпионов новый тренер. Его очень не хотел президент клуба

«Зеленая» Италия вышла на Евро-2020. Но к Манчини есть вопросы

Ругани и «Зенит». Нужен ли союз?

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад