• Хованцев назвал условие, при котором сборная России может побороться за медали в масс-старте

    Бывший тренер национальной команды подвел итоги мужского пасьюта

    20.03.21 18:48

    Хованцев назвал условие, при котором сборная России может побороться за медали в масс-старте - фото

    Фото: Nordic Focus

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший главный тренер сборной России Анатолий Хованцев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением о выступлениях национальной команды в пасьюте. Лучшим вновь стал Евгений Гараничев, он с 11-го места в спринте переместился на 12-е.  По сравнению со спринтерской гонкой свои результаты улучшили Александр Логинов, который занял 15-е место, отыграв 11 позиций, и Эдуард Латыпов, который финишировал 18-м, отыграв пять позиций. Матвей Елисеев же опустился с 21-го места на 45-е.

    – Уже вторую гонку подряд лучший среди россиян – Евгений Гараничев. С чем связан такой прорыв Евгения?
    – Прежде всего, с хорошей стрельбой. Он и в спринте, и сегодня в пастюте в сложных погодных условиях смог справиться со стрельбой. Хотя сегодня на последнем рубеже не стоило два круга хватать, он был бы тогда гораздо выше. Гараничев – это же проверенный боец! Он в пасьютах заезжал и призы. В спринте для него, конечно, было сложнее, но если он был недалеко по времени, в гонке преследования он мог заезжать в призы при хорошей стрельбе. Сегодня он подтвердил это качество.

    Хованцев рассказал, надо ли менять тренеров сборной России по итогам сезона 

    – Можно ли сказать, что этими гонками Гараничев делает заявку на следующий сезон и показывает, что его рано сбрасывать со счетом из-за возраста? (Евгений Гараничев – самый возрастной биатлонист команды. Сейчас ему 33 года – прим. «Спорта День за Днем»).
    – В принципе, все были в одинаковых условиях. Та же наша молодежь, в лице Халили и Стрельцова, не смогла показать хорошего результата (В спринте они стали 68-м и 64-м соответственно, в результате чего не попали в пасьют – прим. «Спорта День за Днем» ). Если говорить о спортивном прицепе, он был сегодня лучше, но тренерам решать: оставлять его на подготовку в команде дальше или сфокусироваться на призыве молодежи. Это задача тренеров. Она нелегкая, совсем нелегкая…

    – Какие шансы у мужчин в масс-старте? Бегут четыре человека: Логинов, Латыпов, Елисеев и Гараничев.
    – Первое, если брать во внимание скорость, то предпочтительнее первые трое, которых вы назвали. Но сюда надо приложить хорошую стрельбу. Пока у нас она не очень. Если будет 0+1, то будем в призерах.

     

    - В прошлом сезоне Кирилл Стрельцов и Стурла Легрейд одновременно дебютировали на Кубке мира и показывали практически одинаковые результаты. Почему сейчас норвежец стал четырехкратным чемпионом мира и ведет борьбу за Большой Хрустальный глобус, а россиянин в третьей гонке подряд не может попасть в пасьют?
    – Возможно, на результатах Кирилла сказалось то, что он переболел коронавирусом. Это первое. Второе – это смена системы, методики подготовки. Пришел новый тренер, Стрельцов полностью готовился по его планам. Вопрос довольно спорный, с учетом того, что Кирилл перенес коронавирус. Да, в прошлом сезоне он выглядел гораздо лучше. 

    Читайте также:

    Гараничев пробился в масс-старт по итогам пасьюта в Эстерсунде 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров