YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хованцеву – 250 тысяч, Норицын стоит в пять раз дешевле. Кто платит в российском биатлоне СБР раскрыл свои доходы и расходы

Российская мужская сборная
Фото: EPA

В российском биатлоне появилась новая говорящая голова. Первый вице-президент СБР Алексей Нуждов. Тот самый, который отправлял Екатерину Васильеву в детский сад. Сегодня он про нее не вспоминал. СБР раскрывал свои доходы и расходы. Для этого ответственного дела созвали пресс-конференцию, где Нуждов стал одним из ньюсмейкеров. Цифр прозвучало много. Вопросы остались. 

Доходы СБР на текущий год – 128,05 млн рублей. Порядка 2 млн долларов. Для сравнения: бюджет Федерации биатлона Норвегии – 6 млн евро. Без Газпрома доходы СБР не были бы такими внушительными. Спонсорский контракт с газовиками дает 50,85 млн. Остальные статьи дохода не столь велики: 17,0 млн – от Министерства спорта России, 16,7 млн – от Международного союза биатлонистов (IBU), 15,0 млн дает ООО «ПариМатч», чье появление среди спонсоров вызвало скандал. IBU отказался его утверждать. Название было подозрительно похожу на одну известную букмекерскую контору. В СБР грозились пойти в арбитражный суд IBU. Им было что терять. «ПариМатч» был готов заплатить 100 млн рублей за 3 года. По 33,3 млн в год.

Разбирательства с IBU идут до сих пор. Логотип нового спонсора нельзя размещать на международных соревнованиях (Кубок мира, Кубок IBU), а он платит 15 млн вместо 33,3. Все по-честному. 


Расходы СБР составляют 116,24 млн (прибыль – 11,8 млн). Существенно срезали затраты на командировки сотрудников. Было 36 млн, стало 4,4 млн. Президент СБР Владимир Драчев, вице-президент Виктор Майгуров, а также исполнительный директор СБР Сергей Голиков теперь катаются за свой счет. У кого нет денег – сидят дома. «Из-за финансовых трудностей был очень ограниченный круг людей, которые поехали на этапы Кубка мира в Северную Америку. Там была острая нехватка тренеров, сервисеров, обслуживающего персонала», – рассказывал «Спорту День за Днем» председатель тренерского совета Максим Кугаевский.

Ему самому отказали в аккредитации. Драчев заявил, что это IBU ужесточил правила. Шастают с аккредитациями по стадиону все кому не лень. Сервисеры, видимо, тоже оказались лишними.

На оплату труда СБР тратит 43,9 млн. Тренеры сборной получают ежемесячную доплату от СБР. Вроде как премия. Это за счет спонсоров. «У Хованцева доплата составляет в коридоре от 200 до 250 тысяч. Так же в районе 50 тысяч получают Норицын и Большаков», – отметил Алексей Нуждов. 


Добавка Норицына поражает своей скромностью. Он все же старший тренер женской сборной. Пусть и работающий без особого успеха. Может, поэтому нет старшего тренера мужской команды? Две должности совмещает Хованцев. Он еще и главный тренер. Поэтому, видимо, его доплата в пять раз выше, чем у Норицына.

Деньги у СБР есть, но только на Оле-Эйнара Бьорндалена. Об этом заявил «Спорту День за Днем» член правления Сергей Чепиков. Ранее они с Драчевым вели переговоры с Ларсом Бергером. Если есть средства на иностранных специалистов, почему экономим на своих?!

На Чепикове, кстати, тоже экономят. Он и еще 9 человек не получают зарплат. Исключение сделано только для Виктора Майгурова. Но он еще отвечает за внешние связи на посту вице-президента. «Зарплата Майгурова – не выше 100 тысяч рублей в месяц», – отметил Нуждов,

Интересно, знает ли об этом сам Майгуров. В середине февраля он убеждал «Спорт День за Днем», что члены правления СБР не получают зарплат. 

Внешние связи тоже лучше не стали. СБР по прежнему не восстановлен в IBU. Красноречие Майгурова здесь не поможет. Только деньги. Господин Нуждов посчитал, что должно хватить 50–60 тыс. евро. Сюда входят денежные претензии к СБР и долги Екатерины Глазыриной. Российская биатлонистка была дисквалифицирована за допинг. Теперь от нее требуют вернуть 31 тыс. евро призовых. Иначе не пустят на Кубок мира. Сама Глазырина вряд ли потянет такую сумму. Если СБР в ней заинтересован, то может прийти на выручку. Только лучше это сделать тайно. Иначе наши «друзья» с радостью раздуют историю, как СБР помогает бывшей допингистке. Хотя бывших, как показал случай с Логиновым, у России не бывает. 

Оцените материал:
-
7
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад