• Хуан Антонио Пицци: Мы должны были сыграть с Россией так, как сыграли с Уругваем

    20.06.18 21:58

    Хуан Антонио Пицци: Мы должны были сыграть с Россией так, как сыграли с Уругваем - фото

    Фото: Sky Sports

    Саудовская Аравия потеряла шансы на выход из группы. Третий матч для подопечных Хуана Антонио Пицци с Египтом станет лишь формальностью, в частности, из-за разгрома от России (0:5). Из-за всего этого главному тренеру пришлось объясняться перед журналистами Саудовской Аравии.

    ─ Объясните результаты в матче с Россией? Ведь с Уругваем вы сыграли намного лучше.
    ─ На чемпионате мира только так и можно выступать. Как мы сегодня сыграли. В матче с Россией Саудовская Аравия не показала свой уровень. Но мы действительно проанализировали ту игру и исправили ошибки. Не могу назвать одну причину, объясняющую то поражение. Тем не менее, этот разгром случился. И я соглашусь, что в игре с Уругваем мы сыграли лучше.

    ─ До старта ЧМ-2018 вы обещали, что вы заставите нас (саудитов ─ «Спорт День за Днем») гордиться сборной Саудовской Аравией. Но этого не произошло. Мы слышали о административных проблемах между Федерацией футбола и игроками. Действительно были проблемы, и сказались ли они на игре?
    ─ Нет никакого негатива. Мы одна команда. Что касается моих обещаний, то, говоря это, я ожидал, что в каждом матче Саудовская Аравия сыграет так, как с Уругваем (0:1). К сожалению, нам не удалось сделать то же самое с Россией. Увы, играть третий матч, не имея возможности выйти из группы, грустно. Но мы попытаемся выложиться настолько, чтобы вы гордились нами. И хоть мы и не вышли из группы, я считаю, что нам уже есть чем гордиться.

    ─ Саудовская Аравия ─ слабая и медленная. Особенно мы (саудиты ─ «Спорт День за Днем») плохи в контратаках. Почему вы не поменяли тактику и не попросили игроков действовать быстрее?
    ─ Не согласен с вашим мнением. Мы играли на той скорости, на которой могли играть. Нам удавалось многое создавать впереди. К сожалению, еще быстрее сыграть мы не могли. Ведь с повышением скорости теряется точность. В первой игре не хватило этого баланса. Мы пытались играть на тех же скоростях, что и сборная России, и из-за этого получили много проблем.

    ─ Президент Федерации футбола Саудовской Аравии оштрафовал игроков. Все три оштрафованных игрока не попали в стартовый состав, с вами советовались насчет наказания?
    ─ Ничего со мной не обсуждалось. Я всегда рассчитывал на всех 23 футболистов, которые есть в моем составе.

    ─ У игроков было мало времени, чтобы подготовиться к чемпионату мира. Считаете ли вы, что команда приехала не полностью готовой?
    ─ Я начал работать всего шесть месяцев назад. Но за это время мы проделали огромный объем работы, сыграли много товарищеских матчей. Смогли определить состав на турнир и думаю, мы приехали неплохо подготовленными. Наша идея заключалась в том, чтобы проанализировать первую игру. Мы пытались добиться хотя бы ничьей и думать шансах потом, но не вышло.

    ─ Как думаете, сохраните ли вы свою работу?
    ─ Мы выйдем на третий матч с таким же настроем, какой был сегодня. Ведь мы представляем Саудовскую Аравию. Мы должны гордиться, что имеем такую возможность.

    Ростов-на-Дону

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      20.06.2018 22:15

      "Хуан Антонио Пицци: Мы должны были сыграть с Россией так, как сыграли с Саудовской Аравией", - Тимур, непонятно, Вы пьяны или обкурены или это из области медицины?

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров