• Хватит ли россиян на четыре игры?

    Слуцкий увидел, как играть нельзя

    30.03.16 11:19

    Хватит ли россиян на четыре игры? - фото

    Фото: Getty Images

    Давайте сразу отбросим необъективные сравнения с матчем 1999 года. Сколько тренерам надо говорить: «Товарищеские игры — далеко не официальные»? Да, победить французов для нас было делом принципа. Об этом и говорят вынужденные замены Патриса Эвра и Жереми Матье. Но будь это матч чемпионата Европы, во-первых, так просто россияне с поля бы не ушли, а во-вторых, травм могло бы быть больше. Но это все «если бы да кабы».

    Изначально было понятно, что класс соперника заметно выше, и равная игра в этом матче — что-то из разряда фантастики. Вот это французы с первых минут и показали. Сразу стало видно, что Россия играет на пределе возможностей (или на высоком для себя уровне, если хотите), в то время как Франция показывает свой футбол. В преддверии Евро важно удостовериться в том, что наши скорости не соответствуют скоростям европейских топ-команд. Для тренерского штаба теперь ясно, насколько велико это несоответствие. И картина выступления команды на Евро стала более четкой.

    Как обычно, наши футболисты будут рвать жилы против каждого (надеюсь!) соперника, чтобы пройти как можно дальше. Кстати, в этом смысле увеличение числа участников чемпионата идет не в плюс нам. Если в 2008 году нам хватило сил на три матча на пределе возможностей, чтобы дойти до полуфинала, то теперь есть еще одна стадия — 1/8 финала, куда сборная России попадет, если выйдет из группы. И надо еще выяснить, станет ли выход в плей-офф в таком случае действительно достижением, если из группы могут и вовсе три команды выйти?

    Кстати, не соглашусь с теми, кто утверждает, мол, Слуцкий отказался от экспериментов в «товарняке» с Францией. Чем вам не эксперимент треугольник Дзагоев — Головин — Широков? Эту идею тренер явно достал из своей «лаборатории». В Сен-Дени, при взятом за основу тактическом макете ЦСКА, быстро выяснилось, что Алан Дзагоев на самом деле вовсе и не «опорник». А секрет схемы 4-2-3-1, по которой играют как армейцы, так и сборная, в том, что в опорной зоне должны играть один разрушитель и один созидатель. И Дзагоев — второй в этой схеме. Александр Головин, который играл «ниже» Широкова, видимо, исполнял роль Понтуса Вернблума. Хотя звучит смешно. Не хочется говорить, что выйди на позиции Головина Игорь Денисов или Дмитрий Тарасов, игра сложилась бы по-другому. Но отсутствие в паре с Дзагоевым кого-то из реальных «опорников» как минимум бросалось в глаза. Слуцкий попробовал свой вариант, и будем надеяться, он его забросит за шкаф. С такими идеями на Евро делать нечего.

    И можно сколько угодно критиковать оборону сборной России. Но здесь Слуцкому впору разводить руками и виновато смотреть в пол. Нет у нас никого лучше! И придется смириться с этой данностью. Ни Андрей Семенов, ни Иван Новосельцев, ни Владимир Гранат, не показывают хоть в малой степени стабильно хорошей игры. Может, Слуцкий вспомнит об игравшем у него в дубле «Уралана» Денисе Колодине? В первом же матче за «Алтай» в чемпионате Казахстана он забил два мяча. Если положит «десяточку» до Евро, то надо брать!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 11
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_317

      30.03.2016 20:51

      Это чушь собачья

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_317

      30.03.2016 20:23

      А вы не болельщик? Без ковычек. Ха-ха-ха

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_317

      30.03.2016 20:18

      Я не прошу Гамбитова соглашаться со мной и не соглашаться с трактовкой по судейству. Я отметил, что его доводы категоричны и ничем не подтверждены. Как, впрочем, и ваши. И я никогда не обвиняю в детско-юношеском подходе. Лишь констатирую факт

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_317

      30.03.2016 20:16

      "Какого пьяного и тупого бреда не прочитаешь в интернете временами"
      Вот это в десятку! Не знаю, как ваше название, но вы, похоже, пищу для своих умозаключений черпаете именно оттуда, в частности, с фанатских форумов.
      Вы много знаете правды о той игре "Терек" - "КС"? А о причинах ухода Гончаренко из "Урала".
      Понимаю, что с болельщиками дискутировать порой сложновато, так как им сложно сохранять нейтралитет. Но с оголтелым болельщиком, который все сводит к им же нарисованному сценарию, дискутировать безнадежно. Подозреваю, сейчас тот самый случай

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров