YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хватит требовать, сборной России пора помочь! Комментарий Ивана Жидкова по игре Россия - Турция (1:1)

Россия - Турция - 1:1
Фото: EPA

Только из-за одного гола сборной Турции лучше не рисковать с 4-4-2 - первая паническая реакция после заключительного контрольного матча перед чемпионатом мира может быть именно такой. Забросом, выигранным подбором и быстрыми техничными ногами хотят пользоваться против сборной России и саудиты, и египтяне, и уругвайцы. Что болит, туда нас и ужалили. Юнус Малли показал технику, которую мы у себя в чемпионате привыкли видеть разве что от парочки человек с российским паспортом. Главный создатель разницы «Вольфсбурга» не просто сравнял счет — испортил игру. За потери и несвоевременное перестроение нас наказывать собираются именно так.

Игроки знают о своих минусах. Именно поэтому психологический груз, скрытый было ощущением контроля над ситуацией, тут же отразился вибрацией в коленях. Пошли отбросы мяча, не подразумевающие подготовки подбора и, следовательно, безошибочного перехода в атаку. Лидеры, которые уже были на поле, уставали, те, кто вышли на него, должным образом включиться не смогли. В результате сборная России, показав футбол более вразумительный, чем в матче с Австрией, все же не смогла продержаться на одном уровне все 90 минут, чего ждет от нее тренерский штаб. Хотя в последней трети мы, что касается отбора и движения — почти короли. Остается то самое «качество подходов».

Запоминается последнее, а концовка матча не была для нас хорошей. При этом гол Малли не должен смазать то, что все-таки удалось показать людям. Как мы и предсказывали, еще больше прибавил Зобнин, спартаковец уже практически готов к чемпионату мира, где ему выполнять важнейшую роль в центре поля. Появление Газинского рядом развязало Роману руки, в свою очередь сам «краснодарец» был вовлечен в игру в значительной степени. Гнобить его напоминанием о нестабильном пасе не стоит — в организации прессинга Юрий выполнял массу работы по страховке, отбору и подбору. Надеемся лишь, что он прибавит, если именно этот состав выйдет через неделю на Саудовскую Аравию.

Имея под собой уже более прочную платформу, больше могли себе позволить Дзагоев и Головин. Первому все еще недостает прежней четкости и блеска, второй все ближе к той форме, что должна помочь стать лидером на чемпионате. С точки зрения тонуса команда стала ближе к цели вся. Но в воздухе все еще висит: «Где оставшиеся процентов 30?».

Народ требует определиться с тактикой, но сборная в этом плане вполне может похвастаться широтой взглядов. Перестроения и на 5 защитников, и на 4, показаны в очередной раз по ходу матча. С Газинским легко разжимались в 4-1-4-1 и возвращались в 4-4-2. Когда в концовке нужно было компенсировать усталость — судя по установке, команда даже через «не могу» должна была работать в прессинг весь матч — вернули 5-3-2. Так что не схемы будут решать судьбу группы А — люди. И этим людям сейчас необходимо успокоиться. Вспомнить все хорошее (гол Самедова получился не случайным — за пару секунд нападающие успели перекрыть вратарю все направления передач, спросите Нагельсманна, он оценит), осознать, почему именно за все сделанное пока не до конца воздается и больше не думать о плохом.

Если не отключаться от «а вдруг будут ругать», концовки, как с Турцией, могут повториться. Тут бы и болельщикам пора перестать требовать. И, наконец, помочь.

Оцените материал:
-
3
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
11 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

aver – 03.07.2018 13:01

Наши победили Испанию как Давид Голиафа, как Шварценеггер Хищника!!!!

Джамолов43 – 20.06.2018 16:39

сборная россии норм но нет они просто сука купили игру
с египтом и с сауд аравией
вы что думаете что они ташеры серьёзно нубы
смолов нихуя неделает но он лучший бомбардир че бля
короче россия недостойна чм-2018
ну я уверен что они побелят чм-2018 потому что купят игру все

pleazant – 09.06.2018 15:15

Я считаю,что Черчесов бездарно потратил два года подготовки впустую.Даже состав Слуцкого играл более слаженно,чем состав, игравший с турками.Так зачем было тратить годы,просеивая через сборную давно известный "мусор",в ущерб сыгранности и автоматизма,наверное,хотел найти "золотой самородок" и с ним схватить судьбу за "хвост".И психологически команда перегружена,отсюда бесчисленный технический брак,всё время ломающий игру.

Old men – 08.06.2018 10:59

Не так давно, 14 июля 2016 года, сборная России опустилась на 38-е место в рейтинге ФИФА. Страна негодовала и требовала обновления команды. И вот ...

Иван Жидков – 07.06.2018 18:51

Zmii!, а почему вы решили, что я скажу что-то плохое про Черчесова?)

Иван Жидков – 07.06.2018 17:56

Zmii!, как показывает практика, я переобуваюсь десятилетиями-)

Old men – 06.06.2018 11:31

Ещё одно вчерашнее впечатление: в ходе матча, глядя на беспомощные действия Смолова, подумалось, что лучше бы на его месте был Чалов, который, по крайней мере, сыгран с Головиным и Дзагоевым (и не зататуирован сверх всякой меры).

Old men – 06.06.2018 00:33

Помочь сборной России можно только немедленной ликвидацией Черчесова и Ко. Лучше совсем без тренеров, чем с идиотами на их должностях. А для определения состава и замен в ходе матчей можно Овчинникова и Малафеева привлечь - все равно в своих клубах бездельничают.

олег1952 – 06.06.2018 00:17

Помогать нужно кто в помощи нуждается или просит её. А не тем кто баран бараном, но мнит себя горным орлом... Все эти схемы, построения для домохозяек или прораба Мутко. Командной игры как не было так и нет при любом сочетании игроков на поле. А слушая ответы Черчесова на вопросы журналистов, приходится констатировать -- тупой и ещё тупее...

opepper – 05.06.2018 23:29

Станислав Саламович, лучший футболист в матче? - Ну, я никого не выделяю обычно, мы все за одного, но сегодня точно Кузяев

Old men – 05.06.2018 22:43

Иван, командочка Черчесова не переходила на игру в 5-ь защитников! Кудряшов вышел вместо Газинского, но на место Жиркова.
Насчет двух опорных полузащитников Черчесов явно начудил - Газинский на поле явно был лишним.
Турки пока не готовы полноценно соперничать даже с черчесовскими "построениями" игры - Луческу сильно омолодил команду, а вот Малли - классный игрок: увидел, что Акинфеев смещается вправо и сразу пробил в левый угол.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад