• 23-й тур. «Локомотив» — «Зенит». Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: «Матч важнее дня рождения»

    27.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    В Питере — золотая осень. Прохладно, но солнечно, под ногами шуршат листья, потрескивают желуди.

    Вдоль ограды зенитовской базы в Удельной выстроились болельщики, внимательно наблюдающие за тренировкой чемпионов России. Вчера было вроде все как обычно, только Камил Чонтофальски занимался отдельно с физиотерапевтом, делал рывок за рывком и ушел с поля, обливаясь потом. Роман Широков и Виктор Файзулин тоже тренировались по особой программе: били по маленьким воротам, углы которых защищали «соперники» из фанеры. Не иначе как отрабатывали реализацию голевых моментов, ведь с ней у «Зенита», как показала игра с ЦСКА, есть проблемы.

    С этой темы и начался брифинг Дика Адвоката.

    — В матче с армейцами у петербургской команды возможностей забить было вдвое больше, чем у соперника. Но «Зенит» проиграл. Причина только в невезении или футболистам надо больше работать на тренировках?
    — Важно, что мы в матче с такой сильной командой смогли создать так много моментов. Мне сложно найти причины, почему был забит всего один гол. Завершение атаки — самый сложный в футболе момент, на тренировках его невозможно отработать. Во встрече с «Ювентусом» у нас тоже было много нереализованных шансов. Я разочарован результатом последних матчей, надеюсь, мы исчерпали запас невезения и предстоящая встреча с «Локомотивом» будет для нас удачной.

    — Поражение от ЦСКА сказалось на эмоциональном состоянии команды?
    — Если говорить о футболе, то матчи с «Ювентусом» и ЦСКА были для нас одними из лучших в сезоне, несмотря на некоторые ошибки в обороне. Главное — вынести из этих игр позитив.

    — Представители «Локомотива» считают, что в этом матче будет разыграно третье место. Согласны?
    — Считаю, «Зенит» и «Локомотив» будут вести борьбу за места со второго по четвертое.

    — В этом сезоне вратарь Малафеев проводит все матчи без замен и против ЦСКА сыграл не очень уверенно. Ваше мнение?
    — Если у него и есть проблемы с психологией, то только из-за того, что он читает газеты, в которых его критикуют. Я не собираюсь сажать игроков на скамейку только потому, что они допустили ошибки. Завтра Малафеев будет в воротах.

    — Получит ли «Зенит» преимущество за счет того, что готовился неделю к матчу, а «Локомотив» в среду провел игру на Кубок России?
    — Сложно сказать. Нам удалось активно потренироваться. По-моему, это первая за три месяца неделя, когда у нас не было матча в среду.

    — Каково состояние Романа Широкова и Фатиха Текке?
    — Широков не поедет сейчас в Москву. Он возобновит тренировки в воскресенье. Текке вчера занимался с основным составом, завтра он будет включен в заявку, но начнет на скамейке запасных.

    — Игру с «Локо» пропустит из-за дисквалификации Андрей Аршавин. Поменяете тактическую схему?
    — Нет, не будем. Просто на позиции Аршавина сыграет другой футболист.

    — У вас в субботу день рождения. Какой хотели бы получить подарок, если не говорить о матче?
    — Я привык, что в этот день у меня редко бывает выходной. Для меня важнее игра, чем день рождения.

    — В хоккейном СКА недавно оштрафовали нападающего Максима Сушинского за критику селекционной политики клуба. Как вы поступили бы в таком случае?
    — Я не люблю применять штрафы, но у меня есть другие методы воздействия на футболистов. Возможно, завтра вы их увидите.

    Санкт-Петербург

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров