• 24-й тур. «Зенит» — «Луч-Энергия». Накануне. Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: «Нам кто-то завидует»

    04.10.08

    Завтра «Зенит» постарается прервать черную домашнюю серию (три поражения подряд) в матче с «Лучом-Энергией». Накануне Дик Адвокат размышлял о том, чем отличается команда из Владивостока от «Реала», а также коммментировал скандальные публикации в прессе.

    — Какое настроение в «Зените» после поражения от «Реала» и все ли готовы играть с «Лучом»?
    — Настроение хорошее, надеюсь (улыбается). Небольшая проблема возникла только у Погребняка, который повредил бедро и обращался к доктору. Рассчитываю, впрочем, что завтра Погребняк уже сможет тренироваться.

    — Сегодня тренировался Ивица Крижанац. Он пропустил матч с «Реалом» из-за дисциплинарных санкций или вам показалось, что Губочан сможет сыграть лучше?
    — У Ивицы перед матчем с «Реалом» возникли проблемы со здоровьем. А в таких ответственных играх должны участвовать только здоровые игроки.

    — После битв с «Ювентусом» и «Реалом» не возникнет проблем с натроем на матч с «Лучом»?
    — Думаю, нет. Если мы не будем демонстрировать самоотдачу в каждом матче, никогда не сможем противостоять таким командам, как «Реал», «Ювентус». Да, по составу эти клубы сильнее, но это не значит, что с ними нельзя бороться. Думаю, матч на «Петров­ском» это доказал.

    — «Луч-Энергия» не «Реал». Сможет «Зенит» забить в воскресенье больше, чем соперник?
    — Многие думают, что можно научить футболиста забивать голы. Это не так. Тот же Нистелрой может весь матч простоять на поле, а на последней минуте забить гол. За это качество его и покупают. Надеюсь, с «Лучом» придется легче. Все-таки на уровне Лиги чемпионов все происходит быстрее: защитники быстрее думают, быстрее отнимают мяч. Нападающим, соответственно, тоже нужно действовать быстрее. Многие отметили, что мы создали у ворот «Реала» немало моментов. Но, думаю, в игре с «Ювентусом» мы были ближе к хорошему счету.

    — Португальцу Данни не всегда удается забить с близкого расстояния. Это тоже связано с отсутствием навыков?
    — Он, заметьте, забил хороший гол «Реалу». Но в то же время у Данни были и другие возможности поразить ворота. Надеюсь, его «прорвет» в воскресенье.

    — Матч с «Лучом» из-за дисквалификации пропустит Игорь Денисов. Кем собираетесь его заменить?
    — Возможностей много. Может Данни оттянуться назад, как он действовал в «Динамо», могут сыграть Широков, Домингес, Радимов, Файзулин. Схема игры не изменится.

    — Будете напоминать игрокам, в каких условиях проходил матч во Владивостоке, чтобы их раззадорить?
    — Думаю, если игроки проявят те же качества, что проявили во Владивостоке, где все было против нас, матч сложится удачно для «Зенита».

    — Против «Зенита» на этой неделе выступила и испанская пресса. Как можно воспринимать эти публикации?
    — Вряд ли серьезно. Зачем наше руководство отдало столько денег «Баварии»?! Лучше бы я положил их себе в карман (смеется).

    — Может, это чьи-то происки, как вы думаете?
    — Я не понимаю, как вообще можно обсуждать такие вещи! Наверное, есть люди, которые завидуют нашим успехам. Все-таки мы с этой командой за два года добились многого.

    — Руководство «Баварии» отреагировало на публикации сухо: дескать, нет фактов — нечего и обсуждать. В то время как клубный сайт «Зенита» разместил пространный комментарий…
    — Это тоже вопрос опыта. Информация появилась, надо было на нее реагировать… Надеюсь, и про меня сайт в следующем году что-нибудь напишет.

    — Как восприняли случившееся игроки?
    — У них нет повода волноваться. Если бы что-то было на самом деле... А так… Можете писать на эту тему все, что хотите, я все равно не смогу относиться к этому серьезно.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров