• «Я не в зоне риска, мне всего 22… До ста». Мастер-класс от Тамары Москвиной, как радоваться жизни на самоизоляции

    Спойлер: это не сложно
    «Я не в зоне риска, мне всего 22… До ста». Мастер-класс от Тамары Москвиной, как радоваться жизни на самоизоляции - фото

    Сезон-2019/20 в фигурном катании – это нокаут, в который Косторная, Щербакова и Трусова отправили всех своих конкуренток. Это сенсационная победа Синициной и Кацалапова над «пападакисами» на чемпионате Европы. Это долгожданный успех Алиева и вера в то, что он дотянется до небожителей Ханю и Чена.

    Но не только. Важным этапом стало превращение пары Бойкова / Козловский в крепкий «первый номер» сборной России. Свое право считаться таковым ребята забрали на ЧЕ-2020, опередив всех конкурентов. То же самое они сделали и на чемпионате России.

    Единственное, о чем можно жалеть – небольшой провал в Финале Гран-при, где Александра и Дмитрий стали четвертыми. Но и там, в Турине, не обошлось без российских медалей. Бронза осталась за Мишиной и Галлямовым. Тогда, в начале декабря, ребята еще были парой Людмилы Великовой. Теперь же они полноправные члены клуба Тамары Москвиной.

    Таким образом, у Тамары Николаевны сейчас потенциально две лучшие пары страны. И велась бы сейчас кропотливая работа над программами для нового сезона. Но пандемия коронавируса спутала все карты. Вот только Тамара Николаевна не унывает и в интервью «Спорту День за Днем» делится советами, чем себя занять на самоизоляции.

    – Как ваши дела?
    – Дела как сажа бела. Подобное у всех нас в первый раз. Белый – это радостный цвет. Сейчас необходимо думать о голубом небе, о иногда холодном, но все же теплом солнышке. Нужно видеть улыбки людей, находить прелести в распускающихся листочках, в зеленой травке. Находить прелести даже в пустынных улицах – какой свежий воздух.

    – Спортсменам тяжелее без дела сидеть.
    – Зато спортсмены могут заняться своей личной жизнью. Найти то, на что не хватало времени во время сезона. Можно и профессиональные навыки оттачивать в условиях изоляции. Например, просматривать свои программы или изучать шедевры конкурентов, чтобы потом на равных с ними соревноваться. Вы же «Спорт день за днем», вот я и призываю всех день за днем выискивать что-то такое, чем можно насладиться.

    – Посоветуйте, чем.
    – В жизни всего так много: и профессиональная деятельность, и природа, и искусство. Многие не смотрят телевизор, но даже там есть много интересных программ. Не все же смотреть страшилки. Страшилки, конечно, тоже интересны молодежи и людям с определенной нервной системой. Надо чередовать интересное со страшным, завлекательным, любовным, художественным, техническим. В жизни столько всего интересного!

    – А лично ваш день чем занят в основном?
    – Тем, о чем я вам рассказала. Есть еще другие хлопоты – сохранение здоровья моего супруга Игоря Борисовича Москвина, нашего заслуженного тренера. Ему уже 90 лет! Он в зоне риска [из-за коронавируса]. Я – нет, мне всего 22… До ста. Мы сильные духом, с крепкими нервами, всегда во всем находим положительные моменты и стараемся не позволять каким-то отрицательным моментам нас победить.

    – Где происходит этот бой – в городе или за городом?
    – За городом. Гуляем по пустынным улицам нашего поселка. Взаперти сидеть невозможно, надо всегда выискивать возможности.

    – А с учениками своими связь поддерживаете?
    – По телефону, по скайпу – конечно.

    Во вторник Александр Галлямов и Анастасия Мишина у себя в Инстаграме продемонстрировали блок упражнений, с помощью которых можно поддерживать форму на самоизоляции.

    Читайте также

    Алексей Мишин – о муравьях, кузнечиках, улитках и непрерывной работе в самоизоляции

    Татьяна Мишина о коронавирусе: Молодые смотрят на все с оптимизмом, я же больше думаю о том, что все не так радужно


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      08.04.2020 08:58

      Так для понимания : в зоне риска прежде всего медперсонал, врачи-клиницисты, работающие непосредственно с инфицированными, как и инфекционисты, вирусологи, эпидемиологи работающие в очаге. А среди обывателей в зоне риска вне зависимости от возраста прежде всего "митрофаны" и пофигисты. Вирус возраст не выбирает, просто у пожилых меньше шансов на благополучный исход в силу многих обстоятельств. По телевизору об этом специалисты много говорят и объясняют. Физкультура, зарядка, правильное питание, свежий воздух ( всегда есть возможность ранним утром или перед сном прогуляться не общаясь ни с кем), а кто за городом находится для этого больше возможностей, оптимизм -- всё это для иммунитета организма важны, как и информированность от профессионалов.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров