• «Ядро» обретает новых зрителей, но все еще ждет первой победы

    Лидер группы «Ленинградец» оказался хитрее команды Горшкова в концовке

    15.08.22 00:11

    «Ядро» обретает новых зрителей, но все еще ждет первой победы - фото

    Фото: ФК «Ядро»

    «Ядро» провело свой второй домашний матч в дебютном сезоне во Второй лиге – на стадион «Нова Арена» прибыл один из лидеров Группы-2 - «Ленинградец». «Ядро» побило рекорд посещаемости своих матчей - на встречу с ленинградцами пришло 408 зрителей. Для петербургских дерби, ранее не слишком раскрученных, этот результат можно считать практически ошеломляющим. И ни один из пришедших на «Нову Арену» не посчитал свое время потраченным зря.

    На неделе «ядерные» усилились двумя новыми игроками. Состав команды Горшкова пополнили центральный защитник Владислав Масальский, перешедший из «Зенита-2», и крайний полузащитник Александр Борисов, который стал чемпионом Крыма-2021/22 в составе «ТСК-Таврия». Обоих новичков главный тренер «Ядра» выпустил на поле с первых минут.

    «Ядро» и «Динамо» мучались на древнем ковре. Бело-голубые оказались сильнее на один мяч

    В первом тайме инициативой владел «Ленинградец». Однако опытная команда Сергея Кирьякова не «душила» зелено-золотых постоянно, а чередовала интенсивность своих атак. Это позволило «Ленинградцу» контролировать темп игры и расход собственных сил.

    «Ядро» в первой половине встречи пыталось играть в свой футбол, и, хотя опытный соперник грамотно действовал без мяча, команде Горшкова периодически удавалось демонстрировать свой стиль. Хотя в первые минуты пришлось буквально выживать.

    FBPFqiF8Qbsy95atv_wZQ5GMQf3lMmvgjXNqRfNlYwNPo8fC8hqRvGDao1M5y_hxBksSZjjQru3DrOkEAwIxO_oR.jpg

    В первых 4-х турах Второй лиги «Ленинградец» регулярно использовал свое главное оружие – стандартные положения, с которых команда Сергея Кирьякова забила почти половину голов в этом сезоне.

    Полузащитник команды из Ленинградской области Михаил Горелишвили исполнил в этой встрече более 10 угловых, при этом каждый раз хавбек направлял мяч в штрафную «как рукой».

    Вообще, игра «Ленинградца» напоминала организованный навал, только за счет сыгранности и опыта футболисты знали, кому и куда бежать.

    «Зенит-2» вышел из раздевалки сонным, но «Ядро» снова осталось без очков

     

    С натиском ленинградцев в первой 45-минутке «Ядро» справилось. Игру осложняла и погода – в день матча в Петербурге столбик термометра показывал 26 градусов, а искусственное поле (его, впрочем, сложно сравнить с ужасом на Малой арене «Петровского») мощно заливало солнце - поэтому команды дважды делали перерыв на «водопой».

    В перерыве пламенная речь Сергея Кирьякова была слышна далеко за пределами раздевалки «Ленинградца» – бывший нападающий сборной России, московского «Динамо» и «Карлсруэ» пытался донести до своих футболистов, что «Ядро» в этом матче готово «драться и кусаться», следовательно, необходимо соответствовать, «иначе точно получим».

    «Все, что говорится в раздевалке – остается внутри коллектива. Поэтому я не имею права в прессе высказываться, о чем мы говорили с игроками в перерыве. Хотя там действительно искры летели», – подтвердил Сергей Кирьяков.

    Очевидно, что в таких матчах победа достигается за счет характера и «Ленинградец» продолжил наращивать давление на ворота «Ядра». Правда и «ядерные» создали два очень опасных момента: сначала Пантюхин не смог обработать мяч в штрафной площади, а затем выход один на один не реализовал Жестарев.

    На 72-й минуте матча Сергей Кирьяков сделал перестановку в оборонительной линии команды: поле покинул Валерий Каптилов, вместо него вышел центральный защитник Руслан Баширов.

    Историческое достижение «Ядра» в первом домашнем матче

    22-летний защитник «Ленинградца» был выше всех на поле и увеличил преимущество ленинградцев на «втором этаже», что принесло свои плоды в самой концовке встречи.

    На первой компенсированной ко второму тайму минуте Баширов открылся на дальней штанге, а Горелишвили сделал очередной точный навес с угла поля, и защитник точно пробил головой. До финального свистка «Ядро» попыталось устроить ответный навал, но безуспешно.

    «Всем известно, что Баширов уверенно играет вверху. Каптилов получил небольшое повреждение, и мы решили его заменить. К счастью выход Баширова вместо него себя оправдал», – отметил Сергей Кирьяков.

    «Ядро» потерпело четвертое поражение в пяти играх, каждое из которых обиднее предыдущего. Несмотря на то, что «ядерные» проводят свой дебютный сезон во Второй лиге, зелено-золотые оказывают достойное сопротивление, что регулярно отмечают тренеры соперников. Кроме того, команда Александра Горшкова ни разу не проиграла больше, чем в один мяч.

    DBc01c5PhVZDbJmu1INOvclXIWG7jPWeQOQfJzUlbzx6Rd1u1jAf2L9vzvcLNRtq0M9EJogwe1bVDoa1uA1NJwL7.jpg

    Стоит отметить непростой календарь «Ядра» на старте сезона – в первых пяти тура команда Горшкова сыграла против трех лидеров Группы-2: «Ленинградцем», «Зенитом-2» и «Динамо СПб». Тем не менее, неудачная серия может сильно ударить по психологии. После каждого матча Александр Горшков повторяет, что «Ядро» становится лучше, просто не хватает результата. И это правильный настрой, ведь, как в таких ситуациях бывает, в один день должно прорвать.

    «Конечно, команда очень остро воспринимает эти поражения, у ребят огромное желание побеждать на новом уровне. Но такие результаты их расстраивают. Надеюсь, мы все вместе сможем выправить ситуацию. Команда у нас достойная», – заявил Александр Горшков.

    Следующий матч «Ядро» проведет в следующее воскресенье в Великих Луках. Соперник сегодня уступил в Петербурге «Зениту-2» 1:3. «Ленинградец» примет «Зоркий» из Красногорска.

    «Ядро» (Санкт-Петербург) – «Ленинградец» (ЛО) – 0:1
    Гол: Баширов, 90+1

    Фото: ФК «Ядро»



    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров