• Ярославская прописка

    29.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Тренерского опыта у нынешнего наставника российской «молодежки» Сергея Немчинова, прямо скажем, немного. Конечно, за годы карьеры что в «Крыльях» и «Локомотиве», что в «Айлендерс» и «Нью-Джерси» Сергею Леонидовичу удалось поработать и с Игорем Дмитриевым, и с Коллом Кэмпбелом, но очевидно, что пока он едва ли готов руководить командой.

    К тому же быть тренером в клубе и работать с юниорами, чья психика еще во многом не окрепла, совершенно разные вещи. У Немчинова нет и того авторитета, которым обладают его более старшие коллеги. Безработный Владимир Юрзинов-старший, к примеру.

    Вспомните – за последние годы триумфом заканчивались лишь те наши походы за золотом, когда командой девятнадцатилетних руководил тренер-оратор, способный достучаться до сердец своих подопечных. Так было и в 1999 году с Геннадием Цыгуровым, и в 2002-м с Владимиром Плющевым, и годом позже с Рафаилом Ишматовым.

    В очередной раз обращает на себя внимание и тот факт, что сборная комплектовалась во многом по ярославским стандартам. Допустивший роковую ошибку в конце первого периода, приведшую в итоге к голу, Игорь Зубов – воспитанник «Локо», но за главную команду Ярославля пока не играл. Оттуда же и первая тройка нападения Васюнов – Анисимов – Рябев. Агенты поработали здорово: мальчишки будут засвечены и через год получат возможность уехать в тренинг-кемпы клубов НХЛ. А чудо-снайпер Леша Черепанов, который вместе с Егором Авериным и Женей Дадоновым выиграл с юниорской сборной России золото на чемпионате мира в Финляндии, в итоге получает жалкие крохи игрового времени.

    За всем происходящим в Уфе по телевизору наблюдал защитник «Сибири» Константин Алексеев, которого отцепили от сборной в последний момент. У него, кстати, за плечами полный сезон в суперлиге, приличный опыт матчей против взрослых команд, но в сборной его обходят вниманием. Что поделать, прописка у парня далеко не ярославская.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров