YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


За Кубок борется только элита Остались только представители РПЛ: в четвертьфинал уже вышли «Рубин», «Локомотив», «Оренбург», «Урал» и «Арсенал»

«Оренбург» вышел в четвертьфинал Олимп Кубка России
Фото: ФК «Оренбург»

4 матча 1/8 финала Олимп Кубка России в среду протекали в достаточно упорной борьбе, как и положено этому своеобразному турниру по статусу. Характерный для нынешнего розыгрыша момент: обе команды — представительницы ФНЛ в столкновении с представителями высшего дивизиона уступили.

1/8 финала. «Рубин» — «Динамо» — 1:0; «Оренбург» — «Тюмень» (ФНЛ) — 1:0; «Урал» — «Нижний Новгород» (ФНЛ) — 2:0, доп. вр.; «Локомотив» — «Енисей» — 4:1; «Ахмат» — «Арсенал» — 0:2. 1 ноября. «Крылья Советов» — «Краснодар» (18.00); «Ростов» — «Зенит» (19.00); «Спартак» — «Анжи» (20.00)

«Тюмень» в Оренбурге — с минимальным счетом, но, если исходить из характера встречи, без шансов. Хозяева, еще совсем недавно выступавшие в ФНЛ, позволили себе примерно час действовать в энергосберегающем режиме, по-гроссмейстерски. Владимир Федотов отнесся к гостям уважительно, выставив боевой состав. В воротах появился Александр Довбня, в минувшем сезоне отменно игравший в Хабаровске. Если учесть, что в двух последних встречах чемпионата Евгений Фролов прилично начудил в «рамке», это решение тренера, возможно, никакая не ротация, а просто ставка на опытного голкипера, который может продолжить и в матчах первенства. При подавляющем преимуществе «Оренбург» долго не мог распечатать ворота молодого питерского воспитанника Игоря Обухова. Пока экс-зенитовец не сфолил на Артеме Кулишеве. После чего лидер атак хозяев Алексей Сутормин реализовал пенальти. И тут же Федотов, надевший по случаю морозца (минус 6) «петушок» а-ля Юрий Семин, дал указание игру сушить. Чем его подопечные успешно и занимались до последних минут. Лишь разок убежал от защитников «Тюмени» Артем Галаджан и мощно пробил в перекладину, буквально как тремя днями раньше в Туле. Быть может, 20-летний форвард «личную неприязнь» к каркасам ворот испытывает?

1/4 финала. «Локомотив» — «Рубин»; «Крылья Советов»/»Краснодар» — «Ростов»/«Зенит»; «Спартак»/«Анжи» — «Урал»; «Арсенал» — «Оренбург». Первые матчи — 5 декабря, ответные — 24 февраля

Самый упорный матч протекал в Екатеринбурге, где нижегородцы дали бой хозяевам и выдержали его в течение основного времени. «Урал» провел встречу в атаке, но очень уверенно гости оборонялись, изредка отвечая контрвылазками. В овертайме рефери Евгений Турбин сыграл слишком заметную роль, предъявив пять «горчичников», и все гостям. Два из них получил Руслан Абазов, оставив волжан в меньшинстве. Гостям, пожалуй, немного не хватило сил на дополнительное время, чем подопечные Дмитрия Парфенова и воспользовались.

После поражения от «Локомотива» со счетом 0:3 руководство «Енисея» опровергло слухи об отставке Дмитрия Аленичева. Через три дня эти команды встретились вновь. Юрий Семин дал отдохнуть многим своим ведущим футболистам и вновь разгромил красноярцев, на сей раз 4:1. Не появились бы вновь те же слухи. У победителей героем дня стал Антон Миранчук, оформивший дубль. Команды успешно обменялись пенальти, но гости-то били уже проигрывая — 0:4.

В Грозном оба тренера предоставили отдых основным вратарям. Но составы выставили боевые. Хозяева вновь пассивно выглядели в атаке, а вот туляки действовали довольно агрессивно и, воспользовавшись ошибкой обороны «Ахмата», быстро добились успеха. В очередной раз отлично сыграл на острие атаки Лука Джорджевич. После чего «Арсенал» действовал вторым номером, но особых проблем грозненцы не доставляли. А не подошедший «Ахмату» Резиуан Мирзов убежал от опекунов с центра поля и снял все вопросы относительно исхода матча.

В четвертьфинал не пробился ни один представитель ФНЛ И ПФЛ.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 01.11.2018 09:41

Сергей, не ожидал от Вас подобного: "У победителей героем дня стал Антон Миранчук, оформивший хет-трик".
P.S. Перегруженный сайт еле работает!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад