• За Моуринью последует Лэмпард

    22.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Отставка Жозе Моуринью с поста главного тренера «Челси» продолжает будоражить умы. Наставник «Манчестер Юнайтед» и основной оппонент португальца Алекс Фергюсон в интервью английской прессе выразил сожаление по поводу его ухода: «Это разочарование для мира футбола. Моуринью имел большое значение для игры, для «Челси», я наслаждался соревнованием с ним. Он привнес в футбол что-то новое», – заявил Фергюсон.

    Рулевой лондонского «Арсенала» Арсен Венгер также поддержал португальца:

    «Жаль, что он ушел. Моуринью – хороший тренер, и я, как сторонник стабильности, считаю его отставку не лучшей новостью для английского футбола. При Жозе «Челси» не просто побеждал, а приобрел менталитет победителя. У всех бывают спады, так что боссам «Челси» просто стоило немного потерпеть», – заявил французский специалист англий­ским СМИ.

    В четверг вечером у стадиона «Стэмфорд Бридж» состоялась демонстрация болельщиков «Челси» в поддержку бывшего тренера. Они развернули транспарант «Жозе Моуринью – просто лучший!» и призывали вернуть португальца. Сам Жозе сказал в интервью «Таймс»:

    «Я буду наслаждаться жизнью и ждать телефонных звонков. Хочу работать».

    Вчера же появилась информация, что «Челси» намерен покинуть Фрэнк Лэмпард. Он разочарован уходом главного тренера. С Моуринью одного из ведущих игроков «аристократов» связывали тесные отношения. Усугубляет ситуацию тот факт, что руководство «Челси» упорно отказывается удовлетворить финансовые запросы полузащитника.

    Вчера Екатерина Шергова – официальный представитель владельца «Челси» Романа Абрамовича – опровергла в эфире радиостанции «Эхо Москвы» информацию о том, что Абрамович предлагал пост главного тренера Гусу Хиддинку.

    «Абрамович очень рад, что РФС предложил Хиддинку остаться тренером сборной России до 2010 года», – заявила Шергова.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров