YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Заболотный отправит Дзюбу в «Локомотив»? Мнение Сергея Бавли

Антон Заболотный (витрина)
Фото: ФК «Тосно»

Вскоре перерыв в чемпионате России, а там и трансферное окно откроется. Появившаяся уже информация о грядущих переходах — верная примета.

Реальный интерес «Зенита» к форварду «Тосно» Антону Заболотному — пока лишь предположение. Странно было бы, не окажись нападающего, громко заявившего о себе в нынешнем сезоне, ставшего футболистом национальной сборной России, в шорт-листе петербургского клуба.

Проблем возникнуть не должно: «Тосно» просто не в состоянии отвечать претендентам на своего лидера, что тот, дескать, не продается, самим нужен. Нужен, конечно, нужен, но первостепенная все же задача — заработать, продавая игроков. Иного способа у областной команды просто нет. Цену могут вздуть конкуренты, например ЦСКА, у которого с форвардами совсем тоскливо. С деньгами, правда, тоже. Поэтому, если «Зенит» всерьез вознамерится приобрести Заболотного, у армейцев аргументов не хватит. Да, Антон — воспитанник красно-синих, правда, не сыграл за команду своей мечты ни одного официального матча, все больше по арендам на уровне ФНЛ и ПФЛ: «Волгарь-Газпром», «Урал», брянское «Динамо», «Уфа», «Факел». В «Тосно» форвард появился в начале 2016-го и только через полгода заключил с клубом полноценный контракт.

Все это лирика, а в ход пойдет чистая арифметика. На Заболотного претендует и «Краснодар», рассчитывающий продать Федора Смолова. Но Сергей Галицкий, по нашим данным, вряд ли готов раскошелиться больше, чем на 2 млн евро, а «Зенит» способен на предложение пощедрее. Тем более что ему есть чем компенсировать, но об этом ниже.

Нападающий от перехода точно выиграет. Получит крупную прибавку к контракту. Шанс проявить себя, играя с высококлассными партнерами. Попутно, естественно, закрепиться в сборной и выступить на чемпионате мира. Ленинградская область пока не стала кузницей кадров для «Зенита». Последний переход из областной команды в Петербург произошел на стыке веков. Тогда из «Светогорца» в «Зенит» перебрался Александр Кержаков.

Заболотный, разумеется, в нынешнем сезоне очень громко заявил о себе, но это ведь еще не повод покупать бомбардира. «Зенит» Роберто Манчини маловато забивает. Александру Кокорину никак не удается «поместиться» на поле вместе с Артемом Дзюбой. На счету гренадера всего один забитый мяч.

Заболотный на три года моложе Дзюбы, играет в схожей манере центрфорварда-столба. Одно важное отличие, которое, видимо, и привлекает Манчини: Заболотный действует значительно быстрее.

Означает ли это, что дуэт Кокорин — Заболотный может стать грозной силой и этот тандем добьется того, что алленаторе ожидал от связки Кокорин — Дзюба, которой предрекал 35 мячей за сезон? Сумеет ли этот дуэт стать столь забивным? Жизнь покажет. Как и Артем, Антон тоже возвращается назад и помогает своим защитникам, особенно при «стандартах». Словом, современный центрфорвард.

Дзюбе, очевидно, вновь придется искать себе новую команду. И не стоит забывать о том, что президент «Локомотива» Илья Геркус в стенах редакции «Спорта День за Днем» не скрывал того, что зимой к переговорам с «Зенитом» о Дзюбе он вполне еще может вернуться. А вот в этом случае острая конкуренция между двумя фактурными форвардами — Антоном Заболотным и Артемом Дзюбой — вполне возможна… В сборной России.

Экспертиза

Агент Роман Орещук: Кто-то пролетит мимо чемпионата мира

— Сложно комментировать слухи, — считает экс нападающий ЦСКА и петербургского «Динамо». — Как только близится открытие трансферного окна, сразу кто-то куда-то собирается. Может, это чьи-то игры?

— Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в выборе между Дзюбой и Заболотным отдает предпочтение второму. Антон действительно превосходит оппонента в игровых качествах?
— Они одинаковые. Но по мне Дзюба как футболист интереснее. Более разнообразный и разноплановый. Если бы передо мной стоял выбор, взять Дзюбу или Заболотного, то выбрал бы Артема. Но посмотрим, что будет дальше. Хороший вопрос — что делать с Дзюбой, если возьмут Заболотного? Антон так же, как и Артем, сядет на скамейку запасных. Ведь там еще Дмитрий Полоз и Себастьян Дриусси. Тогда кто-то пролетит мимо чемпионата мира. Кому это надо? Так что не думаю, что Заболотный так уж спешит в «Зенит».

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

jeorje – 06.12.2017 17:06

Заболотный вместо Дриусси, а не Дзюбы, а Себа в Италию, ну или ещё куда-нибудь..

Змий – 06.12.2017 12:30

Ответ на комментарий пользователя Old men

Хотите его в ЦСКА увидеть?)))

. con751 – 06.12.2017 00:47

>> Дзюбу в «Локомотив»
Проклятие Дзюбы переходит Локомотиву. Отличная идея, например ;)

Old men – 06.12.2017 00:26

Заболотный - это сила! Заболотный - это класс!
Ни к чему не приспособлен - ... !

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад