YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Зачем бывшие тренеры сборной России выступили в защиту «вора в законе» В этой компании не только Семин с Газзаевым

Юрий Семин и Валерий Газзаев
Фото: EPA

Футбольная сборная России до 2008 года, когда выиграла бронзовые медали на Евро, никаких даже незначительных успехов не добивалась. Но какие же подлинно неравнодушные люди с искренней гражданской позицией тренировали ее в те времена!

Следственный комитет РФ официально известил об аресте некоего Олега Медведева, большую часть жизни проведшего как Олег Шишканов. В пресс-релизе СК РФ он опять же ОФИЦИАЛЬНО назван вором в законе.

Едва авторитет оказался в камере, как в Мосгорсуд пришло письмо с просьбой незамедлительно освободить из КПЗ, хотя бы перевести под домашний арест «мецената», «поддерживавшего спортивные инициативы», «основавшего футбольный клуб ''Сатурн'' (Раменское), «оказывавшего поддержку ополченцам Донбасса», помогавшего детскому спорту».

Это цитаты из письма, зачитанного адвокатом Медведева-Шишканова (он же – Шишкан, он же – Олег Раменский) Дарьей Евмениной. Подписали более 40 человек, а среди них – три бывших тренера сборной России по футболу: Борис Игнатьев, Юрий Семин и Валерий Газзаев, который ныне депутат Государственной Думы РФ, справедливоросс. Это важный момент. Весной нынешнего года Госдума приняла закон об ужесточении наказания для лидеров преступных группировок. Внести поправки в УК РФ предложил президент России Владимир Путин. Отныне за сам факт занятия высшего положения в преступной иерархии ворам в законе может грозить до 15 лет тюрьмы. Фракция «Справедливой России» солидарно проголосовала за принятие закона. Валерий Георгиевич Газзаев исключением не стал.

Письмо с просьбой освободить Медведева из-под стражи подписали и другие футболисты-ветераны: глава Объединения российских тренеров по футболу Михаил Гершкович, Виктор Онопко, Юрий Гаврилов, Александр Мирзоян, Сергей Шавло, Дмитрий Кузнецов.

Первый вице-президент РФС Никита Симонян назвал сообщения ряда СМИ о том, что и он был в числе подписантов, «чушью и выдумкой». После чего 92-летний олимпийский чемпион Мельбурна добавил: «То, что он поддерживал ветеранов спорта и других, делает ему честь».

Невольно возникает ощущение, что футбол России без Шишкана с колен бы и вовсе не поднялся.

Борис Петрович Игнатьев, тренировавший «Сатурн» из Раменского (2007–2008 годы), сообщил СМИ: «Он курировал клуб и финансировал его в большом объеме вместе с Московской областью. Я всегда получал от него заряд человеческой энергии. Это был руководитель, который заинтересован в развитии футбола».

Сезон-2010 – последний для «Сатурна» в премьер-лиге

«Он поддерживал футбольную команду, чтобы молодые пацаны не болтались непонятно где попало, и теперь они имеют отличный стадион, теннисные корты и так далее» – это уже растроганно сообщает народный артист Александр Серов.

В общем, арестован практически святой человек. Причем, что особенно возмутительно, благотворитель и меценат арестован не впервой. В 18 лет он получил 10 лет за изнасилование с убийством. Тогда за него еще не вступались заслуженные тренеры и народные артисты, отсидел от звонка до звонка. Я намеренно не хочу упоминать все те ужасы о Медведеве-Шишканове, которыми переполнены в эти дни различные сайты. Только официальная информация. Да и дело сейчас не в Шишканове – в наших знаменитых тренерах и деятелях футбола.

Что стоит за этим письмом? Твердая убежденность в том, что Следственный комитет ошибается и Мосгорсуд вслед за ним? А вот об этом в послании тренеров ни слова!

Любовь Успенская также выступила в защиту Медведева-Шишканова

Футбольных наших дел мастера свято уверены в другом, о чем с подкупающей искренностью и детской непосредственностью и пишут: человек щедро давал деньги (и совершенно неважно, каким способом полученные) на футбол, помогал ветеранам этой игры (хорошо, что пофамильно не указывают, а то вероятны совпадения с подписями), так какое задержание, какой арест?! Разве добрые деяния этого человека не индульгенция?! Деньги, выданные на футбол и его уважаемых деятелей, отмыты и лишены дурного запаха! Вот основной посыл авторов!

«Он – сукин сын, но он – наш сукин сын» – эту фразу приписывают президенту США Франклину Рузвельту. По мнению господ Игнатьева, Семина, Газзаева и их коллег, это изречение совершенно не подходит взятому ими под защиту авторитету. Тут иное: Шишканов весь в белом! Своей благотворительностью, направленной по правильным адресам, от всего отмылся, и нет пятен на его фраке.

Что за этим стоит? Убежденность в собственной вседозволенности? В могуществе своей подписи? В праве на безнаказанность в обмен на дружбу со знаменитостями, особенно с футбольными? В праве покупать эту безнаказанность?

Быть может, прав был Виталий Мутко, сделав в свое время ставку на иностранных тренеров для сборной России? Хорошо еще, что Виталий Леонтьевич не ошибся со Станиславом Черчесовым.

Читайте также

Кто из тренеров РПЛ может лишиться работы до конца июля

Зачем российские клубы дразнят УЕФА. Может, стоит тренерам поучиться?

Фото: fcsm-nv.livejournal.com; «инстаграм» Любови Успенской

Оцените материал:
-
6
31
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 25.07.2019 19:29

Олд мен, уважаемый, я же по предмету в целом, а не именно по этой статье.
Вот просто не представляю как можно сейчас работать честным прокурором, как ? Точнее, иногда можно - если камикадзе.

Old_men – 25.07.2019 12:24

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, а были "бурные обсуждения"?

Саик Немец – 25.07.2019 10:33

Некто Гадалов развёл лохов вчистую. Бурные обсуждения и осуждения.
================================================================
Хотя чисто по законам логики :
Посылка 1 : Принято в России хвалить и лизать власть ? Принято.
Посылка 2 : Криминальная в России власть ? Криминальная.
Умозаключение : закономерно что в России хвалят криминал. ОК ?

sbavli – 24.07.2019 22:28

Вот Япончик и короновал Шишкана:)

олег1952 – 24.07.2019 21:16

А чему удивляться. Сколько было ходатаев в своё время за УДО Вячеслава Иванькова ( Япончика ). И решили вопрос и за считанные дни сделали визу и он улетел в США. А как его хоронили, а до него Отари Квантришвили ? И вся эта попса там была, которая кормилась, делилась с ними бабками и ходила к ним за защитой. Для них деньги не пахнут...

Old_men – 24.07.2019 20:52

Газзаев уже давно стал голосом криминальных авторитетов, а прочие - просто естественно неполноценные существа. Многие считают, что футбольные люди - чуть ли не гениальные, но в реальности так называемый профессиональный футбол лишает своих жертв остатков разума.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад