YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто из тренеров РПЛ может лишиться работы до конца июля Прогноз тренерских отставок

Тренерская скамейка «Динамо» перед матчем 2-го тура РПЛ с «Рубином» (0:1)
Фото: ФК «Динамо»

В чемпионате России сыграно два тура, и уже появились разговоры о возможных тренерских отставках. Разговоры, впрочем, не всегда воплощаются в жизнь. Возможны ли тренерские отставки в РПЛ до конца июля? Спойлер: да.

Кононов пока останется

В межсезонье ходили слухи, что «Спартак» очень быстро расстанется с Олегом Кононовым. Игра красно-белых наводила на эту мысль. Не секрет, что новый генеральный директор клуба Томас Цорн не поклонник Олега Георгиевича. Но «Спартак» набрал четыре очка. Можно сколько угодно рассуждать об очень уж благосклонном судействе, но, во всяком случае, в июле тренера, обеспечившего приемлемый результат, никто пальцем не тронет. Отметим и еще одну важную деталь: комплектование «Спартака» (возвращение Зелимхана Бакаева из аренды, подписание Резиуана Мирзова) явно под Кононова.

Григорян между «Тамбовом» и «Матч ТВ»

Спортивный директор «Тамбова»: Григоряну не запрещали поход на «Матч ТВ». Уткин развел непонятный кипиш!

Немало разговоров и о скорой отставке Александра Григоряна. «Тамбов» не набрал ни одного очка пока, но было бы странно очень уж надеяться на более благоприятный результат команды с ее-то подбором исполнителей, стартовавшей матчами с чемпионом и вице-чемпионом России. И кстати, совсем уж мальчиками для битья в этих встречах не выглядевшей. Но разговоры все громче. И на последних выходных июля «Тамбову» принимать в Саранске «Спартак», что скорее укрепит позиции Кононова, чем Григоряна.

Александр Витальевич и сам недавно весело заметил, что, возможно, в ближайшее время вернется к работе на «Матч ТВ». Тогда получится, что в «Тамбов» его приглашали только для того, чтоб провести рекордно масштабную по численности (19 новобранцев) смену состава.

Дождется ли Хохлов забивного форварда?

Пожалуй, наиболее реально в этом жарком летнем месяце угроза отставки нависла над Дмитрием Хохловым. У «Динамо» в двух матчах всего очко и, что, может, даже и хуже, всего один гол. Реализация – словно какое-то проклятие бело-голубых. Возможность замены тренера рассматривало еще прежнее клубное руководство в минувшем сезоне. Нынешнее же выразило Дмитрию Валерьевичу поддержку, причем не только словом, но и делом, собрав интересную команду. Но когда владельцы клуба вкладывают деньги, они вправе требовать результат. Как правило, достаточно быстро. Президент ВТБ Андрей Костин, лично курирующий «Динамо», довольно четко дает понять, что клуб не должен портить имидж банка.

«Динамо» и «Рубин» сыграли с системой VAR, но судья ей не воспользовался, даже когда удалял Башкирова

По организации игры к тренеру могут быть вопросы, да и по трансферной политике. Новые хозяева не требовали включать режим жесткой экономии и, скажем, непременно срочно продавать и Евгения Луценко, и Евгения Маркова. Пока единственное приобретение в линии нападения – безусловно одаренный форвард Рамиль Шейдаев. В одиночку действовать на острие – не его стихия, не его игра. В связке с габаритным форвардом вроде Маркова его коэффициент полезного действия был бы значительно выше. Теперь Хохлов говорит, что ожидает кадрового подкрепления, нужен еще один форвард. Вопрос в том, сколько готово ждать руководство клуба.

Вполне вероятно, момент истины наступит уже 26 июля, когда «Динамо» примет лидирующий «Урал» Дмитрия Парфенова. Вот у екатеринбуржцев нет пока проблем с реализацией: два матча – шесть мячей. Скорее всего, хоть раз Антона Шунина на «ВТБ Арене» они пробьют. И если хозяева вновь не смогут забить… В этом матче руководителей «Динамо» и ничья может не устроить. «Урал», при всех его подвигах, к топ-клубам России ведь не отнесешь.

Уволит ли Семин Гончаренко?

Возможно, самая громкая фигура среди тренеров РПЛ, об отставке которой все же осторожно, но говорят, – Виктор Гончаренко. Поражение в Самаре в первом туре, при всех неудачах межсезонья (но то все же были товарищеские матчи, где право на ошибки, эксперименты и неудачи допускается) – холодный душ на головы армейского руководства, а я не уверен, что Евгений Гинер – поклонник этой процедуры.

Домашняя победа над обескровленным «Оренбургом» при той игре, что продемонстрировал ЦСКА, скорее следствие слабости гостей, чем заслуга армейцев. Игорь Акинфеев едва ли сможет постоянно вытаскивать такие мячи, как на последних минутах с «Оренбургом». Резко сдал Ильзат Ахметов. Не столь убедителен Иван Обляков. Соперники знают, что ЦСКА будет развивать атаки правым флангом, и плотнее прихватывают Марио Фернандеса, а в ответ – ничего нового от Гончаренко. Почему сдали лидеры – вопрос к Виктору Михайловичу.

Разумеется, Евгений Гинер никогда прежде горячку не порол, но ведь президент клуба прекрасно понимает, что, отпустив соперников на старте, можно вновь остаться без Лиги чемпионов, а значит, получить вторую мощную пробоину в бюджете подряд.

28 июля столичное дерби, ЦСКА принимает «Локомотив». Представьте себе, что Палыч возьмет верх. Да, Гинер прежде не рубил сплеча. А два поражения в трех стартовых турах бывали? У Евгения Ленноровича должна быть замена наготове, он не склонен к авантюрам. Но давайте вспомним: лежал ли на поверхности в 2009 году вариант с приглашением Леонида Слуцкого?

Молодые и зарекомендовавшие себя тренеры есть в РПЛ и сегодня. Кстати, Гинер, как никто другой, умеет расставаться со своими специалистами и «сбитыми летчиками» их не костерит. Не могу и представить себе в нашем футболе более самолюбивого тренера, чем Валерий Газзаев, которого президент ЦСКА в 2003-м отправил волевым решением в отставку после выигранного чемпионата России. Уже через полгода Гинер вернул Валерия Георгиевича, и тот с удовольствием принял приглашение. Сейчас вариант с возвращением Газзаева проблематичен, а вот сюжет со вторым приглашением Слуцкого не стоит исключать.

Фото: ПФК ЦСКА; «Динамо»; ФК «Спартак»; ФК «Тамбов»

Оцените материал:
-
3
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 23.07.2019 19:42

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Есть и ещё один тренер с опытом главтренерства.

sbavli – 23.07.2019 16:47

Дело в том, что между тренером, получившим лицензию, и ГОТОВЫМ главным тренером, иногда дистанция огромного размера. А в ЦСКА единственный тренер, имеющий хоть какой-то стаж самостоятельной работы хоть на каком-то уровне, это тот самый Ермакович:). Судить же о готовности возглавить российский пока топ-клуб без такового опыта довольно странно

Old_men – 23.07.2019 16:26

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Считаю, что Ермакович не плох, но само его присутствие мешает Ганчаренке сосредотачиваться на работе: плохое влияние может иметь место не только из-за игроцких диаспор. И не надо прикидываться, что вы не знаете - кто в ЦСКА PRO-тренеры.

sbavli – 23.07.2019 16:08

Old_men, скажите, а чем плох Ермакович? Сведения о его вредительской деятельности достоверны? И кто в ЦСКА готовый главный тренер?

Old_men – 23.07.2019 11:51

Команды-дебютанты в этом сезоне получили очень удачный календарь: на период адаптации к премьер-лиге, на время для сыгрывания значительно обновившихся составов они встречаются с лидерами премьер-лиги, т.е. проводят матчи, в которых набор очков для них был практически нереален в любой части сезона. Только абсолютный "митрофанушка" может предъявить Григоряну и Точилину за это какие-то претензии (Федун, вроде бы, в Сочи или Тамбове не работает).

Old_men – 23.07.2019 11:30

Самый неприглядный старт сезона - у ДинаМо (Тамбов, Сочи, Оренбург не заработали очки в матчах, где и не должны были их получать, а Уфу подвела дисквалификация Беленова). Несколько ранее я был крайне удивлен мнениями отдельных авторов, о каком-то ожидаемом прогрессе ДинаМо: ждать прогресса без усиления состава команды - как-то неразумно. Орещук понатащил на контракты группу некачественных игроков, а отвечать за его аферы (очередные) придется, видно, Хохлову.
Что касается Ганчаренки, то, считаю, давно пора изгонять из клуба Ермаковича. Рассуждения автора о Газзаеве и Слуцком не страдают реалистичностью, и подзабыто, что в ЦСКА и без Ганчаренки имеется готовый Главный тренер.

rac135 – 23.07.2019 11:09

Ну и глупенький же шелкоперчик) "тренера, обеспечившего приемлемый результат никто пальцем не тронет"))))
Это явно не про Карреру))) Или чемпионство, Суперкубок, третье место за два сезона, второе место по ходу третьего сезона - неприемлемый результат?)
А, может быть, для Спартака приемлемый результат 8-10 место?)))) Тогда Кононов на месте)

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад