YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Загадка для «Зенита» и вызов для «Краснодара»: пять интриг первого тура чемпионата России Премьер-лига вернулась!

В первом туре РПЛ «Зенит» сыграет с «Тамбовом»
Фото: ФК «Зенит»

Все, дождались! Сегодня начинаем смотреть первый тур чемпионата России по футболу. Какие-то предсказания, прогнозы были бы в этой ситуации от лукавого, скорее напоминающие гадания на кофейной гуще. Некоторые клубы за небольшое вроде бы межсезонье серьезно изменились, а отдельные и вовсе до неузнаваемости. Давайте посмотрим, какие интриги сулит нам первый тур.

«Арсенал» – «Динамо»: в Туле сыграет новый фаворит?

Первый же матч чемпионата уже интригует. В Туле мы увидим обновленное «Динамо». Обновленное и окрыленное, ведь клуб вылез из долгов и обрел финансовую устойчивость. А с ней и амбиции. Спортивный директор клуба Роман Орещук подчеркивает, что комплектование еще не завершено, анонсирует новые приобретения. В частности, обещает болельщикам острого форварда. Пока в распоряжении Дмитрия Хохлова в атаке только Рамиль Шейдаев и Кирилл Панченко.

Подписание Шарля Каборе – удача «Динамо». Хавбек из Буркина-Фасо давно и хорошо адаптирован к нашему чемпионату, провел четыре добротных сезона в «Краснодаре». Тактически грамотный, разносторонний полузащитник, предоставляющий Дмитрию Хохлову возможности варьировать схемы ведения игры.

А вообще-то что выстраивает со своими новобранцами Дмитрий Валерьевич, – пока загадка. И очень хочется поскорее увидеть это новое «Динамо» в деле. Хохлов – тренер думающий, интересный, но прежде бедность подбора исполнителей не давала ему развернуться. Посмотрим, как он проявит себя в нынешней ситуации.

«Спартак» – «Сочи»: бывшие зенитовцы против красно-белых

Кто выиграет чемпионат России – все аргументы за и против

Матч с участием второго новичка РПЛ также вызывает повышенный интерес. «Сочи» пошел совершенно другим путем. У южан очень серьезное кадровое усиление. Летом в клуб пришли если не звезды, то, во всяком случае, именитые, поигравшие, хорошо известные. Федор Кудряшов – защитник сборной России, причем стартового состава. В разные годы приглашений в главную команду удостаивались Дмитрий Полоз и Иван Новосельцев.

Комплектование проходило нервно и неровно, рывками. Долгое время «Сочи» держал странную паузу. Затем спортивный директор клуба Андрей Орлов в интервью «Спорту День за Днем» сообщил, что за пару недель до старта чемпионата у клуба ни новичков, ни ясности с бюджетом. После чего «Сочи» начал стремительно подписывать футболистов, преимущественно из «Зенита». Записные острословы даже окрестили южан «Зенитом»-2. Так ведь тем интереснее матч первого тура! Играют-то дебютанты в Москве со «Спартаком», вот где они и должны доказать, что в каждой шутке лишь доля шутки. Зенитовское прошлое ряда сочинцев мотивирует их дать бой красно-белым!

У Александра Точилина было очень мало времени на создание коллектива из новобранцев. О «Сочи» много слухов. Не исключено, что все же подпишет с клубом контракт Сослан Джанаев. И тень Курбана Бердыева бродит где-то рядом…

«Крылья Советов» – ЦСКА: армейцы – загадка старта

Гончаренко радуется трем поражениям, но Гинер не разделяет его оптимизма. В ЦСКА назревают перемены

Армейцы стартуют в Самаре. Перед стартом сезона минувшего все дружно предрекали ЦСКА место в середине таблицы и относились к этому с пониманием и дружелюбным участием: ушли легенды клуба, состав изменен больше чем на половину, ставка на молодежь, а доводить ее – это серьезное время. В итоге команда выступила даже лучше, чем ей предрекали… и тон прессы сменился на сдержанную критику. Все объяснимо: заметно было, что ЦСКА сдал в концовке и не использовал свои возможности. В контрольных встречах межсезонья команда выглядела неубедительно, игру Виктор Гончаренко так и не нащупал.

Пожалуй, давно уже ЦСКА не вызывал такой тревоги у своих поклонников. А ведь клуб вопреки ожиданиям серьезно потратился и сохранил Николу Влашича в своих рядах. И Марио Фернандесом жертвовать не пришлось. Обычно молчаливый Евгений Гинер тепло благодарил Алишера Усманова за поддержку. О деньгах президент ЦСКА речи не вел, видимо, магнат помог добрым советом. Единственное приобретение ЦСКА – хорват Звонимир Шарлия, не будем спешить с выводами по его игре в Австрии. Мы привыкли к тому, что команда Гинера всегда в лидерах, путевка в Лигу чемпионов – ее задача-минимум. Внимательно посмотрим матч в Самаре: насколько традиционный фаворит готов в нынешнем сезоне к ее решению.

«Зенит» – «Тамбов»: как Александр Григорян провел лето?

Валерий Овчинников: Может, у «Зенита» бешеная селекционная служба, нашла бразильца, которого никто не мог найти?

Матч в Санкт-Петербурге привлекает не только стартом чемпиона, но и возможностью увидеть в деле «Тамбов». Такого в нашем футболе еще не было! Это давняя традиция, многие клубы, перебравшись из ФНЛ в РПЛ радикально меняют состав, но «волки» заявили 17 (!) новичков, это рекорд! Есть и второй: от услуг 19 футболистов, добывших заветную путевку в элиту, «Тамбов» отказался, распихав, кого куда удалось.

Главный тренер Александр Григорян слывет мастером эпатажа, но тут он превзошел сам себя. Кстати, эту кадровую революцию проводил именно он. Тут любопытно, что «Тамбов» одних ноунеймов заменил другими. Футболистов известных, что-то доказавших среди новобранцев нет. Михаил Костюков в прошлом сезоне провел 13 матчей за «Енисей», четырежды в них отличившись. Атакующему хавбеку 28, до этого в РПЛ замечен не был. Вот такое интригующее, согласитесь, усиление.

Вероятно, Александр Витальевич что-то разглядел в приглашенных игроках. В свои 52 года этот тренер поработал с дюжиной мужских команд, но успехов добивался только с женскими. Безумно любопытна презентация его «Тамбова» в Санкт-Петербурге. Именно игра гостей вызывает интерес. Результат матча интригует значительно меньше. У «Зенита» будут в дальнейшем соперники много сложнее.

«Ахмат» – «Краснодар»: испытание для фаворита

«Краснодар» стартует в Грозном. Нелегкий выезд, с места в карьер. Что ж, тем интереснее. Ведь «быки» громче всех заявили о себе в межсезонье. Причем и комплектованием, серьезными приобретениями, и игрой в контрольных встречах. Никогда прежде эту молодую команду не записывали чуть ли не в главные фавориты первенства, а сегодня в столь лестных прогнозах недостатка нет. И легионеры-новобранцы у «Краснодара» все молодые (самому старшему, Тони Вильене – 24), перспективные, которым есть к чему стремиться, что доказывать в Лиге чемпионов. Они явно не подзаработать приехали – играть. А теперь представьте себе, с какой запредельной мотивацией выйдет против этой яркой компании на свой первый матч «Ахмат», бесспорно, в присутствии почетного президента своего клуба! Это уже не австрийские товарищеские встречи, это – битва. Тем интереснее, как пройдет испытание фаворит.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 12.07.2019 23:20

В прошедшем сезоне молодым игрокам ЦСКА понадобилось немного времени, 3-4 стартовых тура для сыгранности и уверенной игры. Посмотрим сколько понадобится времени игрокам "Динамо", "Сочи" и "Краснодара" для уверенной и стабильной игры с приходом большого количества новых игроков.

Old_men – 12.07.2019 11:09

Трудно понять, почему автор считает, что ДинаМо - чуть-ли не "новый фаворит". На мой взгляд можно говорить только о том, что состав пополнился - пока совсем непонятно, является ли это пополнение усилением. Да и времени на сыгрывание было крайне мало. [прогноз 1:1]
Если бы сочинцы "делали Открытие" в октябре, то можно было бы надеяться на интересное соперничество. А сейчас у них совсем "сырая" команда. [прогноз 3:1]
Возможности ЦСКА оценить трудно (особенно после ЧП с Джанаевым). Я сначала почему-то думал, что Шарлия - юниор, но оказалось, что он не слишком молод (ровесник своего коллеги - Чернова). [прогноз 1:2]
Тамбов, похоже, будет сплошным эпатажем. По матчу вопрос один: сколько голов забьет Зенит. [прогноз 5:0]
Краснодару ещё сыгрываться и сыгрываться, но и Ахмэт не топ-соперник. [прогноз 1:2]
Локомотиву и Ростову в этом туре с соперниками откровенно повезло.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад