• Закрыть Новицки

    Автор: Спорт день за днём

    Уже сегодня определится соперник сборной России по баскетболу в четверть­финале чемпионата Европы. Не опровергая утверждения о том, что матчи на вылет – это всегда лотерея, выскажу мнение о том, какие из команд наиболее удобны для нашей сборной в главном, пожалуй, для нас матче турнира.

    Сборная Литвы

    Игра литовцев будет во многом зависеть от формы их лидера Ясикявичуса. Когда игрока «Голден Стэйт» нет на площадке, то соперники вздыхают с облегчением. Но судя по последнему матчу с командой Франции, суперразыгрывающий находится в хорошей форме.

    Сборная Словении

    Пожалуй, самый предпочтительный соперник в четвертьфинале, пусть словенцы и идут без поражений. У россиян есть возможность навязать команде Алеша Пипана свою игру.

    Сборная Франции

    Подопечные Клода Бержо наряду с литовцами – самые сложные соперники для россиян. Подопечные Дэвида Блатта крупно уступили французам на предсезонном августовском турнире в Париже. И хотя и говорят, что в тот день сопернику просто фантатически везло с трехочковыми, атлетичная игра  команды, которую ведет лучший разыгрывающий Европы Тони Паркер, способна доставить россиянам немало хлопот.

    Сборная Германии

    Игра сборной Германии держится в основном на Дирке Новицки. Даже учитывая, что лидер «Далласа» набирает за матч до 25 очков, у нашей команды хорошие шансы пройти немцев. Главное – не дать немецкой звезде забивать легкие мячи и закрыть его партнеров, в частности Окуладжу. На августовском турнире в Бамберге россиянам это практически удалось, но на последних секундах Холден не забил, и команда Блатта проиграла с разницей в одно очко.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров