• Защитник «Зенита» Ивица Крижанац: «Отлично знаю Вулича»

    16.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    — Ивица, как готовились к непростому матчу с «Лучом-Энергией»?
    — После игры в Химках мы вернулись в Петербург, в понедельник отдохнули и сегодня (во вторник. — «Спорт») отправляемся на Дальний Восток.

    — Как вы считаете, что повлияет больше на исход матча во Владивостоке — удачная победная серия «Зенита» в гостевых матчах с «Лучом» или напряженный график вашей команды?
    — Прилетаем мы непосред­ственно перед игрой, после семичасового перелета всегда тяжело играть. Два наших последних матча во Владивостоке, несмотря на победы, получились непростыми. Таким же будет и матч в среду. Но мы настраиваемся на победу. Нам очки очень нужны, чтобы не выпасть из чемпионской гонки.

    — Много ли матчей с участием «Луча» в этом чемпионате видели?
    — Ни одного. Для меня главнее игра «Зенита». Но думаю, что это неплохая команда, хотя и занимает место внизу таблицы. Я хорошо знаю тренера «Луча» Зорана Вулича. При нем «Хайдук» из Сплита показывал красивый футбол и добивался хороших результатов. Зоран — очень квалифицированный наставник, и я уверен, что он добьется успеха в России.

    — Наверняка следите за другими матчами в премьер-лиге. Сильно удивили уверенные победы ЦСКА и «Динамо»?
    — Динамовцы победили «Локомотив» практически в равной борьбе. Меня больше поразило крупное поражение «Спартака», причем армейцы вчистую — и закономерно — обыграли соперника. А до этого команда Черчесова неожиданно проиграла в Грозном. Но это футбол. Сейчас в премьер-лиге нет слабых команд, все борются. Кто знал, что мы проиграем Нальчику?

    — Говорят, что после игры с нальчикским «Спартаком» на «Петровском» в раздевалке произошел серьезный разговор.
    — Да, после игры Дик Адвокат собрал нас и поговорил. Наставник сказал, что некоторые игроки допустили индивидуальные ошибки и надо было играть более концентрированно. Но ничего такого особенного, как писали, не было. Считаю, что и с Нальчиком мы играли в хороший футбол, но результат не получился.

    — За что арбитр показал вам красную карточку в поединке с «Томью»?
    — В первом эпизоде арбитр не разобрался и поставил пенальти, показав мне «горчичник», хотя нарушения, на мой взгляд, не было. А во втором тайме я боролся с защитником, но судья усмотрел нарушение с моей стороны. Но если я его и задел, то неумышленно. После матча Адвокат сказал, что я играл хорошо и претензий ко мне у него нет.

     

    — Давайте о победе в Химках. После того как хозяева сократили разрыв в счете, не было опасений, что матч может пойти по ярославскому сценарию и «Химки» сравняют счет?
    — Нет. Гол Блатняка был просто несчастным случаем. «Зенит» полностью контролировал ход игры. Как доказательство, в конце мы со­брались и забили еще два гола. Правда, на поле было душно и играть было непросто. Но мы победили.

    Матч 10-го тура. Анонс

    «Зенит» — «Луч-Энергия» 

    • Судья: В. Дорошенко (Ейск).

    • Ассистенты: И. Лапидус (Элиста), А. Монахов (Москва).

    16 июля. Владивосток. Стадион «Динамо». 12.00.

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 4 В: 0 Н: 0 П: 4. МЯЧИ: 2–9

    Дальневосточники не только проиграли зенитовцам оба матча на своем поле, но и не сумели отправить в ворота гостей из Петербурга ни одного мяча (разность голов: 0–3). Подопечные Зорана Вулича крайне неудачно в этом сезоне действуют на своем поле (+1=3-2, 4–7), не побеждая на родном «Динамо» с 29 марта (4 матча). В свою очередь сине-бело-голубые не уступали на выезде в шести поединках кряду (+4=2, 13–4). Причем в этих встречах команда Дика Адвоката не уходила с поля без забитого мяча.

    Арбитр Дорошенко ранее матчи с участием этих соперников в премьер-лиге не судил.

    Эксперт «Спорта»

    Александр Тарханов, экс-главный тренер «Кубани»:

    — «Зенит», конечно, на голову выше «Луча». Как они сыграют в обороне — это уже вопрос, потому что есть кое-какие проблемы. Точнее, даже не проблемы, а то, что получилось в матче с Нальчиком, когда совершенно не было концентрации. Думали, что дожмут соперника и проблем не будет, но особенно при «стандартах» не хватило собранности. С «Химками» во втором тайме «Зенит» тоже вдруг отдал инициативу и мог пропустить больше одного мяча. А атака у питерцев очень хорошая, умная, сильная исполнителями. Так что очков в этом матче они терять не должны.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров