• Защитник «Зенита» Томаш Губочан: Девушку приглашу позже

    18.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    В поисках новобранца «Зенита» 22-летнего словацкого защитника Томаша Губочана пришлось набрать номер Радека Ширла. Услышав просьбу, Ширл предложил поступить проще, выступив в роли пресс-атташе Губочана: «Он здесь, рядом со мной, передаю ему трубку! Только разговаривайте с ним по-чешски, переводить я не могу».

    — Томаш, приветствуем вас в «Зените»! Расскажите, каким образом оказались в питерском клубе.
    — В прошлый вторник, когда был на сборе национальной команды на Кипре, узнал от своего агента, что мной интересуется «Зенит». Вернулся домой в пятницу, и мне руководство «Жилины» сказало, что уже в воскресенье я должен вылететь в Петербург, чтобы обсуждать условия личного контракта.

    — Знали ли что-нибудь о клубе до этого предложения?
    — Безусловно! Там же играет Камил Чонтофальски, играл Мартин Шкртел. Главное — «Зенит» стал чемпионом страны. В данный момент питерцы продолжают выступать в Кубке УЕФА, а Шкртел перешел в «Ливерпуль». Достаточно информации, не так ли?

    — Что скажете о главном тренере Дике Адвокате? Вам было знакомо имя голландца?
    — Это известное имя в футболе. Адвокат тренировал многие известные клубы — «Глазго Рейнджерс», «Боруссию» из Менхенгладбаха, ПСВ… Кроме того, дважды работал в национальной сборной Голландии.

    — Наверняка вы должны знать кого-то из зенитовцев… Вот, например, с Радеком Ширлом уже, судя по всему, успели подружиться?
    — Я знал Шкртела, но сейчас в Петербурге мне помогает Радек Ширл. Сейчас он действительно не отходит от меня практически ни на шаг (смеется).

    — А о Петербурге вы уже успели составить свое представление?
    — Успел убедиться, что это очень большой город, наверное, один из самых больших в России, так? Уже наслышан от Ширла, что здесь много исторических мест. Что еще есть, пока не знаю, но с удоволь­ствием займусь собственным образованием.

    — Наверное, и о «Зените» успели составить мнение?
    — Любой клуб, который выходит в Лигу чемпионов, доказывает свой высокий уровень. Я знал, что иду на повышение в классе.

    — То есть убеждены, что русский футбол лучше, чем словацкий?
    — Несомненно, лучше, чем словацкий! Россия вышла на чемпионат Европы, а ваш чемпионат если и не входит в пятерку, то во всяком случае ушел в своем развитии от моей страны далеко вперед.

    — Вам утром улетать на сборы (разговор состоялся в субботу вечером, накануне вылета «Зенита» в Испанию. — «Спорт»). Не боитесь долгих сборов?
    — Нет. Ведь и в «Жилине» мы сидели на сборах, причем не один раз. Не думаю, что есть существенная разница.

    — С Адвокатом уже состоялся личный разговор?
    — Разговаривал с его коллегой Кором Потом, который ввел меня в курс дела. Главное, говорили о том, что в команде большая конкуренция, много молодых амбициозных игроков и в основной состав будет пробиться непросто. С другой стороны, я и сам понимаю, что нужно стать заметным игроком, чтобы играть в «Зените». Воспринимаю это как большой шанс в своей карьере.

    — Есть ли у вас семья или девушка, которые приедут жить с вами в Питер?
    — Поначалу буду жить один, но как только решу бытовые вопросы, сразу же приглашу девушку.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров