• Защитник «Северстали» Богдан Киселевич: «Сейчас все очень голодны до побед»

    06.03.13

    Автор: Спорт день за днём

    Защитник «Северстали» Богдан Киселевич — один из лидеров череповецкого клуба, кандидат в сборную России. Летом он мог оказаться в СКА, когда права на него и товарища по команде Максима Чудинова перешли к петербургскому клубу. В итоге Максим отправился в СКА, а Богдан остался в родной команде. А между прочим Богдану Северная столица — город совсем не чужой. Здесь сейчас живут его родители — коренные петербуржцы, здесь он в детстве проводил каникулы. Но родным клубом Богдана является «Северсталь», за которую он готов сражаться в плей-офф. Перед началом серии защитник оценил шансы своей команды и будущего соперника.

    Побиться с Питером интересно, но для нас принципиальнее Ярославль

    — Соперник очень сильный, а потому безумно интересно с ним будет сыграть в такой серии, — говорит Богдан. — Но сейчас мы больше сосредоточены на своей игре, на собственной подготовке. Когда выходишь на матчи против такого мощного соперника, нужно быть максимально готовым.

    — После того как «Северсталь» прошла первый раунд плей-офф, какой-то психологический груз спал?
    — Два года подряд мы не могли пройти первый круг. Это, конечно, было неприятно. А сейчас так получилось, что в команде нет равнодушных. Считаю, в этом большая заслуга тренерского штаба. Мы все вместе сошлись во мнении, что просто ненавидим проигрывать. Причем ненавидим проигрывать даже больше, чем любим выигрывать. А первый раунд плей-офф просто сделал нас опытнее в таких матчах. Мы неплохо размялись и снова готовы к настоящей борьбе.

    — Часто говорят, что матчи СКА — «Северсталь» — это дерби, встречаются соседи. Но по большому счету это соседство, наверное, могут ощущать только те, кто вырос в Череповце или давно играет здесь…
    — Чего-то такого совсем принципиального в этих играх нет. Это не та война, что была у нас с «Атлантом» на протяжении нескольких лет. Хотя еще раз говорю: побиться с Питером очень интересно. А с детства, с юношеского хоккея мы как-то даже принципиальнее сражаемся с Ярославлем.

    — Летом почти состоялся ваш переход в СКА. Об этом было уже объявлено, но вы все-таки остались в Череповце. Сейчас та история в предстоящей серии для вас лично будет иметь какое-то значение?
    — Если честно, то я об этом уже подзабыл. Я же тогда даже не ездил в Петербург. Все решалось без меня, поэтому никаких эмоций сейчас по этому поводу нет и быть не может.

     

    — А вот Максим Чудинов, с которым вы прошли всю хоккейную школу в Череповце, этот сезон проводит в СКА. И на шестом матче серии «Северсталь» — «Локомотив» он был в Череповце. Пообщались с ним после матча?
    — Во время игры я Максима не видел. Был очень занят, как вы понимаете. И после матча тоже не удалось с ним пообщаться. Встретимся теперь на льду.

    — Не секрет, что ваши родители живут в Петербурге. Что еще вас связывает с этим городом?
    — Действительно, родители у меня из Петербурга. Я сам раньше на каникулы постоянно ездил в Питер к бабушкам с дедушками. Люблю пройтись по музеям и сейчас, когда летом приезжаю к родителям в гости.

    Поел, поспал, забыл игру и пошел готовиться дальше

    — Родители в этой серии будут тоже путешествовать между городами?
    — Папа вряд ли, так как он занят на работе. А вот мама наверняка посетит игры и в Питере, и в Череповце.

    — После исторического матча с «Локомотивом», который закончился за полночь, ходила такая шутка, что наиболее комфортно чувствовал себя Киселевич, так как он якобы имеет опыт игры в «Ночной любительской лиге»?
    — Я об этом опыте даже не вспомнил во время игры. Тем более это не совсем участие в Ночной лиге. Просто когда осенью я восстанавливался после травмы, то приходил немного покататься вместе со знакомыми ребятами, которые играют в любительской лиге. Вот и все.

    — Есть какой-то свой индивидуальный способ восстанавливаться после таких запредельных нагрузок?
    — Прежде всего я доверяю опыту сотрудников нашего клуба, которые отвечают за нашу подготовку. Они профессионалы в этих вопросах. А сам? Поел, поспал, забыл последнюю игру и пошел готовиться дальше. Иногда во время матча кажется, что еще бы сыграл два, три, четыре периода. И только утром понимаешь, насколько выложился, когда у тебя чугунная голова и деревянные руки. Но организм молодой — восстанавливается быстро. А сейчас все парни у нас очень голодны до побед. Аппетит приходит во время еды. Мы едины как команда, сейчас точно знаем кто есть кто и уверены, что каждый придет на помощь в игре. Так зачем откладывать на следующий сезон то, что можно попытаться сделать в этом? В отпуск пока неохота...

    Череповец


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров