• Защитник СКА Сергей Зубов: «В Питере был двадцать лет назад»

    13.08.09

    Проведение пресс-конференций с хоккеистами в здании КХЛ уже становится традицией. Недавно состоялась встреча с легендарным Сергеем Федоровым, который по дороге в Магнитогорск специально залетел в Москву, чтобы пообщаться с журналистами. Вчера же то же самое сделал Сергей Зубов — олимпийский чемпион 1992 года, двукратный обладатель Кубка Стэнли.

    К зданию КХЛ один из лучших российских защитников пожаловал на черном автомобиле, в черном классическом костюме и черных солнцезащитных очках, которые он, естественно, снял, представ перед представителями СМИ. Звезда НХЛ был не один, а в компании президента КХЛ Александра Медведева и генерального директора питерского СКА Анатолия Фисько. Встреча началась со вступительного слова главы лиги. Александр Иванович не скрывал радости по поводу удачного приобретения и, улыбаясь, напомнил всем собравшимся, кто же такой Сергей Зубов. Хотя понятно, что игрок такого уровня в дополнительном представлении не нуждается. Как водится в таких случаях, новобранец армейцев тут же примерил свитер нового клуба.

    — Почему вы выбрали номер 56?
    — Для меня это сюрприз. Меня никто про номер не спрашивал. Только сейчас вместе с вами эту майку увидел. Честно говоря, никогда в такой обстановке мне майку не вручали, даже в НХЛ. За всю карьеру со мной такого не было.

    — У вас сложилась блестящая карьера в НХЛ. Понимаете, что в России вам придется доказывать все заново?
    — Последнюю пару недель я много думал над тем, как вообще все будет. Честно говоря, очень волнуюсь. Самое главное не ударить в грязь лицом. В принципе, это был тяжелый шаг для меня, для моей семьи после стольких лет, проведенных в Америке. И сейчас я чувствую себя так, будто заново начинаю играть в хоккей.

    — Наверняка в своих рядах вас хотел видеть не только СКА...
    — В КХЛ больше ни с кем переговоров не вел. Так сложилось, что мной заинтересовался СКА. На наши переговоры ушло всего несколько дней, и мы пришли к соглашению. А в НХЛ были предложения.

    — За океаном вы не раз играли против Сергея Федорова. Сейчас встретитесь снова...
    — Это здорово! Вообще для меня намного легче играть против российских игроков. Чутье, что ли, какое-то.

    — Когда сыграете первый матч за СКА?
    — Когда будет матч смешанными составами, в котором сойдутся основная команда и молодежь — «СКА-1946». Для армейцев, как я понял, это важная игра.

    — Когда последний раз были в городе на Неве?
    — Очень давно. Двадцать лет назад.

    — Какое у вас самое большое желание на данный момент?
    — Побыстрее закончить эту пресс-конференцию (смеется) и отправиться на поиски моего хоккейного баула. Пропал в аэропорту. Хоть клюшки долетели, и то хорошо.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров