• Заслуженный тренер России Анатолий Штейнбок: «Кисурину должно быть обидно»

    Автор: Спорт день за днём

    Анатолий Штейнбок всей душой переживает за родную команду. Заслуженный тренер России согласился поделиться с нами своими мыслями по поводу будущего наставника красно-белых — Гундарса Ветры.

    — Как восприняли новость о новом главном тренере?
    — Гундарс Ветра — это не просто тренер, пришедший из «Спартака-Приморья». Это человек, который играл за сборную СССР и на сегодняшний день имеет очень большой тренерский опыт. Это очень хороший специалист. Я к тому, что Ветра не пришел с улицы. Для него переход из «Спартака-Приморья» в питерский «Спартак» — повышение.

    — А для «Спартака»?
    — Сложно сказать. Мы же не знаем, что сейчас происходит внутри клуба. Вот почему уволили Здовца? Что у него не получилось? Нельзя сказать, что «Спартак» достиг при нем больших результатов. В то же время был Кисурин. Ему дали шанс в прошлом году, хотя он уже возглавлял юношеские и молодежные сборные России. Сейчас в команде интересная ситуация — в тренерском штабе очень много специалистов: Гундарс Ветра, который привезет с собой помощника, Антон Юдин и Евгений Кисурин. Как они распределят между собой обязанности, как они будут взаимодействовать между собой? Ведь это все не так просто. Хочется, чтобы в «Спартаке» наступила эра стабильности. Лихорадка, которая происходит с клубом каждый год, уже надоела. Радует, что в сентябре уже запустят новый спортивный комплекс, рассчитанный на семь тысяч зрителей. Вот и посмотрим, насколько питерские болельщики любят баскетбол. Это по «Юбилейному» могут рассосаться две тысячи зрителей, и кажется, что их много. Здесь такой фокус не прокатит. Все будет видно как на ладони. Если команда будет неинтересная и нестабильная, играть в огромном зале нового стадиона будет не очень приятно.

    — Так все-таки «Спартаку» повезло с Ветрой?
    — Мне кажется, что да. Это русско говорящий специалист, а значит, не понадобятся переводчики. Все уже пришли к такому выводу, что в экстремальной ситуации, например, когда команда проигрывает в концовке в одно очко и иностранный тренер доводит до игроков свою мысль через переводчика она может исказиться. Ветра — человек, прошедший школу Советского Союза и знакомый нашим питерским зрителям не понаслышке. Это уже преимущество.

    — Прошлый сезон команда заканчивала под руководством Кисурина, работу которого в этом качестве можно оценить положительно. Зачем же тогда понадобился человек со стороны?
    — Кисурину за прошлый сезон нисколько не должно быть стыдно. Ведь он заодно был и тренером молодежной сборной России. Поэтому надежда на то, что в «Спартаке» ему дадут шанс, была. Конечно, ему сейчас должно быть обидно. Я знаю, что руководство клуба уходило на летние каникулы с мыслью о том, что главным тренером будет Кисурин. Но почему-то планы изменились.

    — Что могло измениться?
    — Это надо спрашивать у руководства. Обычно тренера снимают, когда тот заваливается, дает не тот результат, на который рассчитывают. Но Кисурину не дали даже шанса! Даже мне было бы интересно узнать, почему руководство приняло решение пригласить другого тренера!

    — Как оцениваете шансы «Спартака» в следующем сезоне?
    — Чтобы ответить на это вопрос, нужно знать, как обстоят дела в других клубах. Честно говоря, я даже не знаю, кто из игроков остался в «Спартаке». Вот когда мы будем знать все это, можно будет оценивать шансы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров