• Заслуженный тренер СССР Владимир Радионов: «Два мяча — заявка»

    3-й отборочный раунд. Первый матч. «Динамо» (Киев) — «Рубин» — 0:2.Экспертиза

    28.07.11

    Автор: Спорт день за днём

    «Спорт» обсудил перипетии киев­ского матча с Владимиром Радионовым, заслуженным тренером СССР, приведшим молодежную сборную страны к победе на чемпионате Европы в 1990 году, позже — генеральным секретарем РФС.

    — Игра мне показалась любопытной, — говорит Радионов. — Прежде всего на фоне того, что говорили о шансах соперников накануне встречи. Люди сходились в том, что Киев сильнее.

    — Таким прогнозам удивились?
    — Я понимаю, что эксперты исходили из кадровых проблем «Рубина». Минус десять человек основного состава — врагу не пожелаешь. Курбан Бекиевич, по сути, собирал одиннадцать человек по сусекам.

    — Разве не аргумент в пользу киевлян?
    — Мне довелось посмотреть матч за Суперкубок Украины, в котором «Динамо» переиграло «Шахтер». Но итоговый счет не должен вводить в заблуждение. Донецк показался более классной командой.

    — Даже так?
    — В среднем уровне. Уж очень хороши бразильцы у Мирчи Луческу. Не зря они и в сборную приглашаются. Но «Динамо» в том, как я понимаю, принципиальном для них матче проявило больше желания.

    — Как «Рубин» в Киеве?
    — Я был убежден, что «Рубин» построит игру от обороны. В сложившейся ситуации в романтичный, радующий глаз футбол не сыграешь. Так и произошло. К тому же судьба подарила быстрый гол, который, конечно, не вытекал из хода матча.

    — Не поймали себя на мысли, что он может сыграть злую шутку с казанцами?
    — «Рубин» минут двадцать после гола диктовал свою волю. Вот это и помогло, во-первых, пыл соперника остудить, а во-вторых, уверенность в своих силах не потерять.

    — Тем не менее уже в первом тайме «Рубин» по аутам спасался.
    — Допустили-таки ошибку, прижавшись к своим воротам. Тут и стали возникать моменты у ворот Рыжикова. Гусев через себя пробил, Вукоевич в перекладину угодил, Еременко упустил верный шанс.

    — Как оцените вклад Рыжикова в общий успех?
    — Как весомый. Рыжиков провел очень хороший матч. К сожалению, он не всегда стабилен. На мой взгляд, именно это и мешает ему закрепиться в сборной.

    — Кто-то в составах обеих команд приглянулся?
    — Признаюсь, странно было видеть Алиева, Милевского и Шевченко на скамейке запасных. Но раз Семин решил, что в команде есть нападающие более высокого уровня, то я ему доверяю. Не стал бы делать выводы по одному матчу, но в игре против «Рубина» Идейе не произвел впечатления.

    — На замены Юрий Павлович уповал зря?
    — Да уж, не сработали. К тому же обратил внимание, с каким видом Милевский наблюдал за матчем. Потухшие глаза, в которых читался протест: «Что я делаю на скамейке запасных?» И я понял, что он вряд ли в тот вечер принесет пользу.

    — Каким видится расклад перед ответной встречей?
    — Два мяча — это заявка. Но я бы не ставил крест на интриге. Думаю, и в ответной игре «Рубин» не будет рисковать. В целом, хотелось бы от души поздравить Казань с победным стартом. Все-таки соперник у них был о-го-го!

    — И еще остается.
    — Не мне учить Курбана Бекиевича. Но, думаю, ему пришлось бы изменить себя, чтобы «Рубин» заиграл иначе. Бердыев сам по себе человек осторожный, закрытый. Тот футбол, который он ищет в Казани, требует нестандартности и доли риска. Как раз в этом он и не силен.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров