• Завел кота, станцевал с бубном: чем травмированный Малком заполняет свободное время

    Теперь он тренируется в составе «Коринтианс»

    29.11.19 19:30

    Завел кота, станцевал с бубном: чем травмированный Малком заполняет свободное время - фото

    Фото: Ana Canhedo

    Один из трех самых дорогих игроков в истории «Зенита» успел провести за сине-бело-голубых лишь два неполных матча после перехода из «Барселоны». В домашнем матче 4-го тура РПЛ с «Краснодаром» Малком вышел на замену и успел застать по голу в одни и другие ворота (1:1), а через неделю, в матче с «Динамо» в Москве, бразилец вышел с первых минут, но был заменен уже в перерыве из-за травмы. Повреждение он получил в столкновении с бывшим полузащитником «Зенита» Артуром Юсуповым. «Зенит» выиграл 2:0, Малком не забивал и не отдавал голевых передач, но успел стать героем меметичного видео, отдав судье пас, которого тот явно не ожидал.

    Восстановление Малкома должно было занять шесть недель, но в итоге бразилец не сыграл за «Зенит» до сих пор. У бразильца повреждение проксимального мышечно-сухожильного перехода прямой мышцы левого бедра. Также эту травму можно назвать как повреждение сухожилия, которое играет ключевую роль в двигательной функции левой ноги. В октябре он перенес операцию в частной клинике в финском Турку – там же, где в 2014 году оперировал ахилл Роман Широков, а в 2017-м лечил голеностоп Александр Кокорин.

     

    Сам Малком называл свою травму деликатной. Артем Дзюба после матча Лиги чемпионов с «Бенфикой» сказал с улыбкой журналистам в смешанной зоне, что травма бразильца – «тайна, покрытая мраком». Гендиректор «Зенита» Александр Медведев процитировал «Кавказскую пленницу» и заявил, что с возвращением Малкома «торопиться не надо».

    За восстановлением бразильца до и после операции можно было следить в соцсетях: соответствующие видео выкладывали «Зенит» и тренер по физподготовке Мария Бурова.

    Из соцсетей самого Малкома можно узнать, чем заполняет бразилец свободное время. В одной из историй в «Инстаграме» он опубликовал зажигательный танец, во время которого бил в бубен.

    Кроме того, бразилец завел кота модной породы мейн-кун. В тот же день, когда Малком презентовал питомца по имени Джордж, «Зенит» проиграл в Лиге чемпионов «Лейпцигу», и игрока в комментариях призвали к скорому возвращению на поле.

    Теперь Малком объявился в Бразилии. Он посетил моднейший автомобильный салон, а теперь тренируется в составе «Коринтианса» из Сан-Паулу – своего родного клуба, с которым он выиграл чемпионат Бразилии в 2017 году. Гендиректор «Зенита» Александр Медведев сказал, что это важно для акклиматизации в преддверии зимних сборов в Катаре, где бразилец должен приступить к тренировкам с сине-бело-голубыми.

    На тренировке «Коринтианса» Малком тренировался по индивидуальной программе, а по окончании занятия раздавал автографы болельщикам. даже успел поприветствовать Вагнера, известного в России по выступлениям за ЦСКА.

    С возвращением Малкома связаны особые надежды «Зенита» на 2020 год.

    Читайте также

    Кто виноват в травме Малкома?

    Дриусси готов уйти из «Зенита», чтобы остаться форвардом. Что делать клубу?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров